财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 企业会员
  企业会员
盘县平关平迤煤矿
日期:2011.10.11 资讯来源: 浏览人次:15106

       平关平迤煤矿位于盘县平关镇三道沟境内,距平关约10Km ,有简易的公路相通,距红果镇约25 Km,交通较为方便。根据贵州省国土资源厅颁布发的采矿许可证(证号:5200000711358)划定的矿界,采矿权范围由8个拐点圈定,矿区面积为2.2694平方公里,开采标高2250m—2100m

现欲转让正在开采中的煤矿,证照齐全,转让价格面议,因资金短缺,资金到位的话可以扩到6平方公里,100万吨年产。盘县平迤煤矿采矿许可证(证号5200000711358)核定的矿界范围,面积约2.2694km2,根据矿山掘露煤层和以往地质资料提供的相关资料,全区共有煤层27层,其中最低厚度大于1.2m的有K1K3K5K12K17K20K24—1K24—2K29K30等十层煤层。其中0.8m厚度以上,平均厚度在1.0m左右的局部可采煤层有K4K7K9K10K18K21K25 K27等八层。
资源量估算工业指标:
1)最低可采厚度   0.6m;(焦煤)
2)最高灰分       33%
3)最高硫分       0.5%
经估算,截至201010月底核实K1K3K5K12K17K20K24—1K24—2K29K30煤层总资源量为6534.66万吨。其中:
1
)开采消耗资源量:58.68万吨。
2
)查明矿区保有资源量
  
控制的内蕴经济资源量(332):360万吨。
  
推断的内蕴经济资源量(333):5843.4899万吨。
3
)预测的潜在煤炭资源量(334):7479.07万吨。

各煤层特征详见煤层特征表:

10层可采煤层特征表

煤层编号
煤层厚度
平均厚度
间距
结构
稳定性
顶板岩性
底板岩性
K1
1.3-2.3
1-10
 
夹矸0-3
较稳定
泥质粉砂岩
粉砂岩
17
K3
1.91-2.15
2.03
夹矸0-1
稳定
细砂岩
粉砂岩
8-13
K5
 
1.6
夹矸0-2
较稳定
泥质粉砂岩
粉砂岩
9-15
 
K12
1.3-2.35
1.78
简单
较稳定
细砂岩
粉砂岩或细砂岩
5-7
K17
2.35-3.5
3.03
夹矸0-1
较稳定
泥质粉砂岩
粉砂岩
7-12
K20
1.2-3.3
2.3
简单
较稳定
粉砂岩
粉砂岩
20-30
K24—1
1.34-2.2
1.80
简单
较稳定
细砂岩
粉砂岩或细砂岩
5
K24—2
2.00
2.00
简单
较稳定
粉砂岩
粉砂质泥岩
17-30
K29
1.2-1.30
1.26
简单
较稳定
细砂岩
泥质粉砂岩
3-5
K30
1.00
1.00
简单
较稳定
细砂岩
粉砂质泥岩
 
 
8层局部可采煤层特征表

煤层编号
煤层厚度
平均厚度
间距
结构
稳定性
顶板岩性
底板岩性
K4
0.6-1.0
0.8
 
简单
稳定
泥质粉砂岩
粉砂岩
11-15
K7
 
0.7
夹矸1
稳定
细砂岩
粉砂岩
4-5
K9
0.5-1.0
0.75
简单
较定
泥质粉砂岩
粉砂岩
2-4
K10
 
0.8
简单
较定
细砂岩
粉砂岩或细砂岩
46-58
K18
0.5-0.9
0.7
简单
稳定
泥质粉砂岩
粉砂岩
7
K21
0.6-1.1
0.85
简单
较稳定
粉砂岩
粉砂岩
6
K25
0.6-0.9
0.75
简单
稳定
细砂岩
粉砂岩或细砂岩
15-26
K27
0.8-1.2
1.0
简单
不稳定
粉砂岩
粉砂质泥岩

以往地质工作概况
工作区属平关煤矿区(井田),区内有关煤矿的地质工作开展较早,1995年7月,原西南煤田地质勘探局采样二队在盘县、普安、晴隆、兴仁等县进行区域性煤质采样,填绘了1/5万地质图,对煤系分布、煤质及地质构造形态有了一轮廓性了解。
1957年4月,原西南煤田地质勘探局地质八队对黔西地区进行地质测量,填绘了1:10万地质图,提交了《黔西煤田盘县区地质勘查报告书》。
2000年2月贵州省煤田地质局一五九队在该区进行了地质简测工作,分别提交了;《贵州省六盘水市盘县平关镇小岩子煤矿地质简测报告》对K1、K3、K5、K12煤层作了详细了解,并计算C+D级储量133万吨; 《贵州省六盘水市盘县平关镇小岩子煤矿地质简测报告》对K12、K17、K20、K29煤层作详细了解,并计算了C+D级储量114万吨。两报告均由该内部评审,评审结论如下:
1、本次简测工作,大致查明了矿区地质特征,水文地质特征,矿体产出特征,矿石特征及矿山资源量。
2、求得矿山保有储量(C级)133万吨。
3、本次简测工作由于受时间、经费等诸多因素限制,工作程度较低,工程控制密度稀(仅利用以前的采煤巷道及以往勘探资料,见附图1)提交的储量级别低。
2004年贵州省一0五地质大队对平关镇龙家地煤矿进行资源量核实工作,提交了《贵州省盘县平关镇龙家地煤矿资源量核实报告》该报告初步查明矿区地层、构造、煤层分布、产状厚度等;对煤质煤类有了基本了解;对矿床开采技术条件基本清楚;估算了矿区K1、K3、K5、K12煤层,累计查明资源量245.7万吨,其中(333)80.2万吨,(334?)157.2万吨,开采消耗8.3万吨,保有资源量196万吨,扣出保安煤柱41.4万吨。
2004年12月贵州省一0五地质大队对小岩子煤矿进行资源量核实工作,提交了《贵州省盘县平关镇小岩子煤矿资源量核实报告》,该报告初步查明了小岩子煤矿区煤层、煤质及地质构造、矿床开采技术条件等,估算了矿区K12、K17、K20、K29累计查明资源量59.6万吨、其中(122b) 2.8万吨、(333)40.4万吨、(334?)15.1万吨煤层,采空消耗资源量1.3万吨。
上述两个资源量核实报告,均未见到审批意见。
以往地质工作成果,给本次资源量核实工作提供了基础地质资料。

矿山设计、开采和资源量利用情况
龙家地煤矿始建于1995年,属个体联营企业,主采K12煤层,采用手镐落煤,机械运输和通风,2000年前生产不规范,不正常,2000年停产整改,2001年通过年产6万吨煤矿多产验收。由矿山生产资料统计,裁至2004年底,总计采掘煤炭约20万吨。但从圈定的采空区计算,消耗资源量8.3万吨。(生产总量多为界外采得)
小岩子煤矿自1988年动工建设,主采K17煤层,2000年前,年产量小于1万吨。2000年停产整改,2001年通过年产6万吨煤矿多产验收。据生产记载资料统计至2004年底,总计采掘销售煤炭约30万吨。但从圈定的采空区计算,消耗资源量1.3万吨。(生产总量多为界外采得)
两矿均采用平硐、斜井联合开拓,龙家地煤矿主平硐标高为2204m,小岩子煤矿主平硐标高2167m,目前均开采主平硐标高以上的煤炭。

工作成果
通过核实工作,取得如下主要成果:
(1)进一步查明矿区地层层序、岩性、厚度及分布情况;
(2)基本查明矿区构造形态,单一构造从西向东倾斜,北部煤层倾角由于受到山势影响,倾角最高达到28°,井田南部较缓,在5°左右,并发现五条较明显的断层和一个背斜构造,矿区地质构造属中等偏简单类型;
(3)基本查明了矿区内煤层层位、厚度、结构及分布情况,查明了可采煤层的主要煤质特征。
(4)基本查明矿区内各含水岩组及富水性,大致了解了矿床水文地质类型、矿床充水因素,对工程地质、环境地质等作出了进一步评价。
(5)经估算,截至2010年10月底核实K1、K3、K5、K12、K17、K20、K24—1、K24—2、K29、K30煤层总资源量为6534.66万吨。其中:
1)开采消耗资源量:58.68万吨。
2)查明矿区保有资源量
   控制的内蕴经济资源量(332):360万吨。
   推断的内蕴经济资源量(333):5843.4899万吨。
3)预测的潜在煤炭资源量:334?7479.07万吨。
3)开采矿区范围以外的(334?)资源量7479.07万吨。
7.2  建议
(1)尽快编制开采设计方案,严格按开采方案规范开采,严格执行《煤矿安全规程》;
(2)生产过程中加强矿山地质工作,提高矿山勘查程度及研究程度;
(3)在开采接近老硐时,应做到“有疑必探,先探后掘”,探明采空区积水情况,防止突水事故发生;
(4)矿井虽属低瓦斯矿井,但由于地面移动变形,可能会引起漏风,应加强瓦斯监测监控工作,警防瓦斯聚积超限
(5)在开采主平硐标高以下煤层时,应加强水文地质研究,以防水患事故的发生。
(6)矿界部分,没有工程控制,所估算资源量全为334?预测资源量,宜开展勘查工作,提高资源量级别,以利于今后生产开发工作。
(7)矿山仅有K12、K17煤层瓦斯控测及煤尘爆炸性,煤炭自燃倾向鉴定资料,应及时补作其他煤层瓦斯控测,爆炸性及自燃倾向等级鉴定,并按相关要求进行管理,以保证安全生产,应对K12、K17以外的其他可采煤层补作煤质分析工作,以便更好的利用这些煤层的煤炭资源。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 江西省玉山县葛岭萤石矿转让 · 贵州省台江县杨家湾铅锌矿
· 中铁资源集团华鑫矿业有限责任公司 · 北京市天和恒泰资产管理有限公司
· 兴文县福地煤源有限责任公司 · 重庆盛科投资有限公司
· 西双版纳恒太原矿业有限公司 · 包头市北斗地质勘查有限责任公司
· 新疆吐鲁番铜钨矿矿山转让 · 常宁市黄砂窿矿业有限公司
 
焦点话题 更多>>
 · 通州武清廊坊可融合发展 4.16 
 · 通州要当京津冀发展桥头堡 4.15 
 · 中国移动全覆盖南中国海岛礁 4.14 
 · 京津冀一体化不能成房市 4.11 
 · 北美《诺亚方舟》起航登顶 4.10 
 · 中国军售首进世界前四 4.9 
 · 印度军购量是中巴3倍 4.8 
 · 亚洲防务上演“不差钱”吗 4.4 
 · 中国最大的伪书案 4.3 
 · 中国古人作伪有“传统” 4.2 
经济要闻 更多>>
 · 李克强的经济“微创手术” 4.16 
 · 城镇化规划中的两个自相矛盾 4.16 
 · 京津冀经济圈十年原地转圈 4.16 
 · 未来全球主要发达国家QE 4.16 
 · IMF世行年会警示经济新风险 4.16 
 · 房地产政策不应着眼于短 4.15 
 · 防范经济增速滑出“下限”风险 4.15 
 · 人民币贬值效应显现 上市 4.15 
 · 弱化GDP指标 地方政绩考 4.15 
 · 经济增速放缓 十亿人恐难 4.15 
产业资讯 更多>>
 · 世界黄金协会:2017年中国  
 · 中国收紧铁矿石融资或释  
 · 稀土PVC稳定剂研发成功  
 · 钢厂4月有望扭转经营困局  
 · 有色行业加快调整促转型  
 · 福州退运口岸史上最大砷  
 · 海关:首季进口铁矿石增19%  
 · 宁波正成为新的阴极铜集聚地  
 · 投资基金参与铁矿石期货  
 · 贵州省探明铝土矿已超七亿吨  
 · 稀土收储量或高于预期  
 · 稀土出口如何应对新压力?  
 · 智利大地震对金银铜价格  
 · 投资服务机构称:中国大型  
 · 三门峡首次出口氟化铝至  
 · 东北特钢二期1万吨钼制品  
 · 中国稀土深加工之殇  
 · 电解铝行业景气度难言改观  
 · 四川新增磷矿资源量1.35亿吨  
 · 云南去年投入勘查资金逾2  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 合作伙伴 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号 360网站安全检测平台