财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 焦点话题
  焦点话题
平果减税降费做强铝产业链
日期:2019.09.10 资讯来源:广西日报 浏览人次:7401
   “按照新的税收比例,我们每年至少减税3000万元,这些真金白银将用于投入技术研发,为百色铝工业转型升级积聚更多的力量。”9月4日,在广西华磊新材料有限公司轻合金材料项目建设现场,谈及减税降费,华磊新材料有限公司法定代表人黄卫平说。

  华磊项目是国家发展改革委批复设立的广西百色生态型铝产业示范基地重大项目之一,肩负解决广西铝产业发展瓶颈的重大使命,建成达产后,上缴税费将突破10亿元,其获得减税减费带来的成本降低,对整个产业链意义巨大。

   “减税降费,开始财政收入肯定会减少,但是我们转变行政效能,把优化营商环境、产业招商、重大项目建设提升到全新的高度。”平果县委书记黄志愿表示,该县通过减税降费形成的“价格洼地”,有利于企业的研发投入,确保现有企业达产满产生产,还能吸引新企业入驻,终把“蛋糕”做大,增加财政收入。

   减税降费,盘活整个产业链条。平果工业园区内102家铝产业下游企业或配套民营企业陆续跟进:百矿润泰铝业公司年产50万吨高性能铝板带箔项目、平果百矿高新铝业公司年产45万吨中厚板及交通运输板带项目、平铝集团年产80万吨再生铝项目等相继落地动工建设。

   减税降费,吸引下游企业入驻。2019年,广西平果百矿高新铝业有限公司、广东万轩金属有限公司、广西平果县邦昌化工科技有限公司、广西聚睿天合新能源环保科技有限公司、广西虹旭川新型金属功能材料有限公司等8家规模铝下游企业进驻平果县,将平果工业区铝生产上、中、下游3条产业链的版图“拼接”完整。

   今年3月,该县还出台一系列重大举措,推动政府职能转变:全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,90%以上的行政审批事项和公共服务事项“一次不用跑”或“多跑一次”;加大招商工作力度,陆续推出“小分队”招商、“点穴式”招商、“补链”招商、以商招商和资本招商等多种招商方式;强化县四家班子领导联系包干项目“五个一”机制,推动重大项目落地生根。

   据了解,今年上半年,该县生产总值完成78.06亿元,同比增长8.9%;财政收入完成13.58亿元,同比增长6.85%;规模以上工业企业总产值完成119.48亿元,同比增长11%;规模以上工业增加值完成 44.23亿元,同比增长13.1%。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 彩虹铝业5500吨挤压机正式投产运行 · 这家高新区的稀土产业有点“忙”
· 菲律宾一季度镍矿石产量同比下降27% · 河南煤化工企业热议如何渡难关
· 中国批准进口10,423吨废铜 · 2020年内蒙古自然保护区内矿企全退出
· Covid-19对铁矿石市场的影响 · 酒钢首卷彩色铝产品成功下线
· 土耳其红马登铜金矿见特富矿体 · 云铝润鑫挑战极限降电耗
 
焦点话题 更多>>
 · 彩虹铝业5500吨挤压机正 5.25 
 · 菲律宾一季度镍矿石产量 5.22 
 · 中国批准进口10,423吨废铜 5.21 
 · Covid-19对铁矿石市场的影响 5.20 
 · 土耳其红马登铜金矿见特 5.19 
 · 这家高新区的稀土产业有 5.18 
 · 河南煤化工企业热议如何 5.15 
 · 2020年内蒙古自然保护区 5.14 
 · 酒钢首卷彩色铝产品成功下线 5.13 
 · 云铝润鑫挑战极限降电耗 5.12 
经济要闻 更多>>
 · 业内预测后市猪价将保持回落 5.25 
 · 重点城市二手房市场快速复苏 5.25 
 · 国家实验室体系建设提速 5.25 
 · 稳外资系列关键政策加快落地 5.25 
 · 贸易新业态外汇政策放宽 5.25 
 · 严惩欺诈发行建议最高刑 5.22 
 · 要发挥证券市场在恢复经 5.22 
 · “十四五”拟建百家国家技 5.22 
 · 高溢价地块增多土地市场 5.22 
 · 科技部:去年全社会研发支 5.22 
产业资讯 更多>>
 · 贵州兴仁市:依托电解铝资  
 · 多国采矿活动将恢复正常  
 · 4月十种有色金属产量同比  
 · 随着电动汽车业务转移至  
 · 标普:今年全球勘查投资将  
 · 宁夏加快推进矿产资源管  
 · 贵州正安旦坪铝土矿大精  
 · 钢企要根据需求控制产销节奏  
 · 欧洲最大的铜生产商对前  
 · 惠誉:2020年全球锡矿产量  
 · 8家有色企业上榜2020福布  
 · 欧洲最大的铜生产商对前  
 · 过去10年金矿发现创30年  
 · 嘉能可:铜供应受疫情影响  
 · 多种金属、矿制品位列第二  
 · 惠誉报告:2020年多数金属  
 · 惠誉:2020年锡矿产量将收缩  
 · 澳大利亚正努力成为世界  
 · 工信部原材料工业司:扩大  
 · 贵金属长线处于上升通道  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号