财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 焦点话题
  焦点话题
中国黄金发布2018年社会责任报告
日期:2019.09.18 资讯来源::中国矿业报 浏览人次:8013
   中国黄金集团有限公司(以下简称中国黄金)近日在辽宁阜新发布《中国黄金集团有限公司2018年社会责任报告》。

   报告以“黄金品质,黄金为民”为主题,总结提炼了2018年中国黄金在党的建设、深化改革、精准扶贫方面的履责成效。

  中国黄金董事、总经理刘冰介绍,2018年,中国黄金党建质量不断提升,始终坚守“不忘初心、牢记使命”这一中央企业最大的政治责任、社会责任;生产经营平稳有序,全体干部职工努力建设“具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团”;安全环保筑牢根基,走出一条践行矿业安全发展、绿色发展的特色之路;和谐共赢全面深化,积极落实党中央脱贫攻坚行动计划,系统开展公益慈善事业,与全社会共享发展成果,实现了企地和谐发展。

   他表示,面对新时代新要求,集团将聚焦全面深化“党的建设、战略管控、改革发展、生产经营、资源占有、科技创新、安全环保、关爱职工”质量,为捍卫国家金融安全、引领产业转型升级、守护人民幸福生活作出新的更大的贡献,以更加优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

   阜新市人民政府副市长赖化平表示,希望中国黄金以黄金全产业链对接阜新现有产业,实现技术优势与资源优势有机结合,实现互利共赢。

   中国社科院企业社会责任研究中心常务副主任张蒽表示,中国黄金建立了社会责任管理体系,构建了社会责任工作模式;将社会责任理念与集团公司战略规划、日常经营逐步结合,推动社会责任切实融入各个企业、部门及岗位,在“经济发展、绿色环保、安全健康、和谐共赢”等方面取得了显著的成效。

   据了解,这是中国黄金第9次发布社会责任报告,是连续第6年被评为五星级企业社会责任报告。自2011年系统开展社会责任工作以来,中国黄金强化责任管理,深化责任研究,把社会责任理念融入企业发展全过程,取得了良好的效果。社会责任发展指数不断提升,社会责任报告连续6年获得五星级最高评价,参与《企业社会责任基础教材》《企业社会责任报告编写指南之一般采矿业》等编制工作,多项实践案例被评为国资委、社科院、全球契约等优秀案例, 3户企业被社科院授予“企业社会责任示范基地”。

   会上还同时发布了中金国际、中金珠宝、中金建设、辽宁排山楼公司、湖北三鑫公司、内蒙古太平公司以及苏尼特金曦公司等7家子公司2018年社会责任报告。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 彩虹铝业5500吨挤压机正式投产运行 · 这家高新区的稀土产业有点“忙”
· 菲律宾一季度镍矿石产量同比下降27% · 河南煤化工企业热议如何渡难关
· 中国批准进口10,423吨废铜 · 2020年内蒙古自然保护区内矿企全退出
· Covid-19对铁矿石市场的影响 · 酒钢首卷彩色铝产品成功下线
· 土耳其红马登铜金矿见特富矿体 · 云铝润鑫挑战极限降电耗
 
焦点话题 更多>>
 · 彩虹铝业5500吨挤压机正 5.25 
 · 菲律宾一季度镍矿石产量 5.22 
 · 中国批准进口10,423吨废铜 5.21 
 · Covid-19对铁矿石市场的影响 5.20 
 · 土耳其红马登铜金矿见特 5.19 
 · 这家高新区的稀土产业有 5.18 
 · 河南煤化工企业热议如何 5.15 
 · 2020年内蒙古自然保护区 5.14 
 · 酒钢首卷彩色铝产品成功下线 5.13 
 · 云铝润鑫挑战极限降电耗 5.12 
经济要闻 更多>>
 · 业内预测后市猪价将保持回落 5.25 
 · 重点城市二手房市场快速复苏 5.25 
 · 国家实验室体系建设提速 5.25 
 · 稳外资系列关键政策加快落地 5.25 
 · 贸易新业态外汇政策放宽 5.25 
 · 严惩欺诈发行建议最高刑 5.22 
 · 要发挥证券市场在恢复经 5.22 
 · “十四五”拟建百家国家技 5.22 
 · 高溢价地块增多土地市场 5.22 
 · 科技部:去年全社会研发支 5.22 
产业资讯 更多>>
 · 贵州兴仁市:依托电解铝资  
 · 多国采矿活动将恢复正常  
 · 4月十种有色金属产量同比  
 · 随着电动汽车业务转移至  
 · 标普:今年全球勘查投资将  
 · 宁夏加快推进矿产资源管  
 · 贵州正安旦坪铝土矿大精  
 · 钢企要根据需求控制产销节奏  
 · 欧洲最大的铜生产商对前  
 · 惠誉:2020年全球锡矿产量  
 · 8家有色企业上榜2020福布  
 · 欧洲最大的铜生产商对前  
 · 过去10年金矿发现创30年  
 · 嘉能可:铜供应受疫情影响  
 · 多种金属、矿制品位列第二  
 · 惠誉报告:2020年多数金属  
 · 惠誉:2020年锡矿产量将收缩  
 · 澳大利亚正努力成为世界  
 · 工信部原材料工业司:扩大  
 · 贵金属长线处于上升通道  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号