财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 上市公司
  上市公司
青海威斯特铜业有限责任公司
未知 日期:2008.05.29 资讯来源:002 浏览人次:103225
 
     青海威斯特铜业有限责任公司是2003年1月24日在青海省工商行政管理局注册成立的一家有限责任公司,2004年5月27日公司注册地址变更到玛沁县。公司注册资本金为人民币1.2亿元,主要经营铜矿、锌矿、钴矿等有色金属的勘探、采选、信息咨询和技术服务。  
 
 
    公司位于青藏高原腹地,地处青海省东南部果洛藏族自治州玛沁县大武镇境内,距州政府所在地大武镇约28km,西临214国道,至西宁约468km,海拔标高4000—4400m,年平均气温 —1.2℃,属典型高原气候。  
    公司由紫金矿业集团股份有限公司、陕西润龙矿业有限公司和紫金矿业集团股份有限公司工会共同出资成立。紫金矿业作为在香港H股上市的国内大型矿业集团,在矿业开发、冶炼方面具有丰富的经验、先进的技术和雄厚的实力。公司设立股东会、董事会、监事会、经理层和两室七处,由公司董事会聘任的经理层负责公司的具体运作。  
    公司于2002年10月26日通过公开竞拍,成为德尔尼铜矿的开发业主。德尔尼铜矿是上个世纪六、七十年代发现的大型铜钴矿床,探明储量和平均品位分别为:铜金属54万吨、1.27%;钴金属2.9万吨、0.09%;硫1461.7万吨、30.02%;锌14.7万吨、1.04%;伴生金29.29吨、0.43g/t;伴生银275.01吨、4.73g/t。超基性岩中发现共有27个矿体,以I、II、V、VII号四个矿体规模最大,I号矿体储量19万吨,II号矿体储量5万吨,V号矿体储量24万吨,VII号矿体储量6万吨。德尔尼铜、钴矿藏量均居全国前列。  
    公司投入4.2亿元资金在德尔尼建设成日处理原矿石8000吨的矿区。基建期2年,2006年底建成投产,矿山服务年限20年。采选联合系统达产后每年可生产铜精矿11万吨,其中含铜金属2.2万吨,伴生金396公斤,伴生银1180公斤,实现年销售收入3.8亿元,年创利税1.3亿元,其中上缴税费总额5000万元。该项目于2003年8月被列入青海省第二批重点工业项目。 
 公司以艰苦创业、开拓进取的精神,秉承以人为本、追求卓越的理念及员工、企业和社会协调发展的价值观,依靠技术创新和社会各界的支持,坚持规模开发、综合利用、依法经营、规范运作的原则和坚持资源开发与环境保护并重、经济效益与社会效益并举的可持续发展的方针,努力把德尔尼铜矿建成国内一流的有色金属矿山,将青海威斯特铜业有限责任公司做大、做精、做强。
 
产品信息   
    德尔尼铜矿位于神奇富饶的青藏高原腹地、黄河上游高原河谷地带,地处青海省东南部果洛藏族自治州玛沁县大武镇境内,东临甘肃,西接214国道,南壤四川,往北沿省道至西宁约468km,公路交通十分方便。  
    德尔尼铜矿是上个世纪六、七十年代发现的大型铜钴矿床。2000年6月,青海省国土资源厅对玛沁县德尔尼铜钴矿区矿产资源进行审查批准的储量和平均品位分别为:铜金属54万吨、 1.27%;钴金属2.9万吨、 0.09%;硫1461.7万吨、30.02%;锌14.7万吨、1.04%;伴生金29.29吨、0.43g/t;伴生银275.01吨、4.73g/t。超基性岩中发现共有27个矿体,以1、2、5、7四个矿体规模最大,1号矿体储量19万吨,2号矿体储量5万吨,5号矿体储量24万吨,7号矿体储量6万吨。  
    公司于2002年10月26日通过公开竞拍,成为德尔尼铜矿的开发业主。公司投入4.2亿元资金在德尔尼建设成日处理原矿石8000吨的矿区。2006年底建成投产,矿山服务年限20年。采选联合系统达产后每年可生产铜精矿11万吨,其中含铜金属2.2万吨,伴生金396公斤,伴生银1180公斤,实现年销售收入3.8亿元,年创利税1.3亿元,其中上缴税费总额5000万元。该项目于2003年8月被列入青海省重点工业项目之一。
 
 
 
 
 
    地 址:青海省果洛州大武镇  
    电 话:0975-8388686   
    传 真:0975-8388686   
    邮 箱:zongjlbgs@wstty.com   
    网 址:www.wstty.com

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 四川推进矿产资源管理改革 10.20 
 · 黄金如何在逆境中破茧 10.19 
 · 中国砂石行业绿色矿山专 10.16 
 · 产地煤价存滞涨下跌风险 10.15 
 · 国际油价波动性加大 10.14 
 · 中国工业复苏助益金属价 10.13 
 · 磷酸铁锂“后发威力”逐渐凸显 10.12 
 · 国际油价一度反弹逾3% 10.10 
 · 发改委:8月份有色金属行 10.9 
 · 国内锡矿供应较紧缺 10.6 
经济要闻 更多>>
 · 中国经济“三季报”:7个“转 10.20 
 · 首部营商环境国家报告出 10.20 
 · 超千亿市场待启央地联手 10.20 
 · 外贸创新发展将获政策力挺 10.20 
 · 9月百城住宅库存环比增速 10.20 
 · 统计局:中国经济整体回升 10.20 
 · 我国万余家创孵载体带动 10.19 
 · 商务部:推进外贸创新发展 10.19 
 · 国企加力高质量发展改革 10.19 
 · 首批基础设施REITs试点项 10.19 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号