财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 使馆信息
  使馆信息
世界贸促机构发展论坛在京召开,王岐山副总理出席
王晓玲 日期:2012.06.07 资讯来源:本站 浏览人次:87167
 

 

 

                                                                 世界贸促机构发展论坛大会现场

        5月15日,世界贸促高峰论坛在北京召开,胡锦涛主席致信祝贺。
       世界贸促高峰论坛由中国贸促会主办,旨在加强各国和地区贸促机构及商协会之间的合作与交流,为世界经济的复苏与繁荣做出贡献。来自五大洲33个国家、地区的前政要、贸促机构负责人和工商界领袖以及中国各级贸促机构的代表共700余人出席论坛。中国国务院副总理王岐山在论坛上做主旨演讲。中国宝贝国际投资集团业应邀出席了此次会议。

 
          中国国务院副总理王岐山致辞祝贺


        中国贸促会会长万季飞在演讲中说,20世纪以来,特别是二战以后,世界各国越来越重视通过发展国际贸易来促进本国经济的发展。世界上绝大部分国家和地区都建立了贸易促进体系,致力于为企业提供全方位、多层次、机会均等的公共服务。作为中国重要的贸易投资促进机构,中国贸促会成立于1952年5月4日。中国贸促会60年发展的历史,见证了中华人民共和国积极融入世界贸易体系的全部发展过程。在成立之初,中国贸促会积极开拓与世界各国连接的渠道,搭起民间贸易的桥梁;在改革开放之后,中国贸促会工作在与国际接轨的第一线,将一系列市场经济的理念引入中国,在招商引资、扩大出口以及企业开展国际合作方面做出了积极的贡献;随着中国经济的不断跨越发展,中国贸促会适时将工作重点逐渐转到促进贸易平衡和产业结构调整、帮助企业“走出去”、促进地区经济协调发展上。经过60年的发展,中国贸促会建立完善了涵盖国际联络、展览会议、信息咨询、商事法律、国际仲裁、出版培训、知识产权服务、电子商务等在内的全方位贸易服务体系。


中国贸促会会长万季飞主持大会并做主旨演讲


      万季飞会长表示,在新的形势下,贸促机构的使命依然艰巨、角色依然重要、作用依然突出。对于世界贸促机构如何携手推进世界经济复苏与增长,他提出三点建议。
      一是始终鲜明地反对贸易保护主义,做自由贸易和投资的坚定促进者。维护良好的国际环境,促进自由贸易的恢复和发展,是我们每一个贸易促进工作者的使命和责任,也是贸促机构发展和壮大的不竭动力源泉。
      二是始终保持与时俱进、开拓创新,做贸促服务的优秀提供者。经过金融危机的洗礼,国际贸易和投资的环境都发生了深刻变化,新一轮的科技变革和产业创新正在孕育,企业从事国际化经营的需求也在发生着巨大改变。贸促机构应与时俱进、开拓创新,在加强内部管理的同时,不断提升服务的能力、丰富服务的内容、创新服务的手段、提高服务的水平,为企业提供更加优质的服务。
      三是始终致力于加强贸促机构间合作,做共同发展、互利共赢的好伙伴。随着经济全球化的深入发展,大到各国发展本国经济,小到贸促机构自身发展,面临的机遇将更多,挑战也将更大,这就更加要求贸促机构进一步加强合作,形成合力,共同将贸易促进机构的独特作用发挥好,在促进本国经济发展的同时,实现贸促机构的共同发展、互利共赢。

 


法国前总理、参议院副议长拉法兰演讲

日本前众议院议长河野洋平演讲


墨西哥前总统福克斯演讲


马来西亚前副首相敦穆萨•希塔姆演讲

比(比利时)中经贸委副主席李德汉演讲

英国四十八家集团主席斯蒂芬•佩里发言

奥地利联邦商会副会长里夏德•申茨发言

古巴商会会长埃斯特雷娅马德里加尔发言

非洲工商会联盟秘书长朱丽安娜鲁姆巴演讲

美国全国商会高级副会长薄迈伦演讲

国际商会主席杰拉德•沃姆斯演讲

                                                                                  会议现场


          与会嘉宾在论坛上踊跃发言,各抒己见。法国前总理、参议院副议长拉法兰,日本前众议院议长河野洋平,墨西哥前总统福克斯, 马来西亚前副首相穆萨•希塔姆、比(比利时)中经贸委副主席李德汉,英国四十八家集团主席斯蒂芬•佩里,奥地利联邦商会副会长里夏德•申茨,古巴商会会长马德里加尔,非洲工商会联盟秘书长鲁姆巴,美国全国商会高级副会长薄迈伦,国际商会主席沃姆斯,台北世贸中心董事长王志刚,中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长魏建国,北京大学副校长海闻,中国节能环保集团公司董事长王小康,中国贸促会浙江省分会会长铁建设等在发言中回顾世界贸促机构的发展历程,分析当前复杂的国际经济形势,探索新形势下世界贸促机构和商协会的应对策略,表达了进一步密切合作的决心。
      中国国务院总理温家宝当天下午在人民大会堂会见了参加论坛的部分中外嘉宾。

中国宝贝国际投资集团董事长卞洪登先生与英国48家集团主席斯蒂芬•佩里先生会场前合影

亚太城市网主编王晓玲在会议现场

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 乌干达总理姆巴巴齐:乌中贸易不平衡的状态希望有所改变 · 古巴驻华大使:美国对古巴的经济封锁是种族灭绝行为
· 2013波兰-中国企业家洽谈会上海召开 · 宝贝集团应邀出席“中国—埃及商务论坛”
· “认识波兰滨海省-开展合作的可能性”推介会召开 · 十五届中国北京国际科技产业博览会开幕
· 首届国际能源投资合作论坛在京召开 · “共享波兰成果-中国投资者的商机”活动渐入佳境
· 2012中国美国商会举行年度答谢晚宴 · 2012韩国投资政策与项目推介会在京召开
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 金隆铜业:狠抓产品质量不 5.26 
 · 彩虹铝业5500吨挤压机正 5.25 
 · 菲律宾一季度镍矿石产量 5.22 
 · 中国批准进口10,423吨废铜 5.21 
 · Covid-19对铁矿石市场的影响 5.20 
 · 土耳其红马登铜金矿见特 5.19 
 · 这家高新区的稀土产业有 5.18 
 · 河南煤化工企业热议如何 5.15 
 · 2020年内蒙古自然保护区 5.14 
 · 酒钢首卷彩色铝产品成功下线 5.13 
经济要闻 更多>>
 · 支持中小微企业政策“组合 5.26 
 · 支付宝数据显示个体户就 5.26 
 · 新能源汽车和充电桩迎来 5.26 
 · 财政部:1-4月国有企业利 5.26 
 · 今年西安新增市级重点项 5.26 
 · 一至四月贵州规模以上工 5.26 
 · 业内预测后市猪价将保持回落 5.25 
 · 重点城市二手房市场快速复苏 5.25 
 · 国家实验室体系建设提速 5.25 
 · 稳外资系列关键政策加快落地 5.25 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号