财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
传中国三家庭希腊买房获居留
卞洪登 日期:2013.08.07 资讯来源:本站 浏览人次:7494
 
【环球时报综合报道】法国《欧洲时报》4日称,希腊购房换居留政策第一批名单中包含3个中国家庭。《环球时报》驻希腊记者5日就此事联系当地政府部门,但未获得回复。
   据希腊雅典通讯社7月26日报道,希腊竞争与发展部的公告称,根据购房换居留政策,第一批3个授予外国公民的居留许可已签发完成,另外2个居留也已进入最后签发阶段。就首批通过的外国公民国籍问题,除采访当地政府未获回应外,《环球时报》记者咨询当地媒体仍无法获得准确消息。
    由于希腊经济持续萎靡不振,面对国内房地产业持续低迷并涌现大量待售房产的情况,从去年起,希腊政府就决心以欧盟居留为“诱饵”吸引更多的国外房地产投资者。在今年4月,希腊议会通过一项旨在提振经济的投资移民促进法,其中规定,非欧盟公民在希腊境内购买价值25万欧元以上的房产,即可申请为期5年的希腊居留许可,而5年后只要该房产不被出售,其拥有的居留资格可以获得延续。该项政策还规定投资者配偶及18岁以下子女同样可得到居留。今年5月,希腊内政部宣布该项购房移民政策正式实施。
     雅典通讯社报道称,希腊竞争与发展部副部长诺蒂斯•米特拉齐斯在会见中国一家移民公司欧洲区域总裁时强调,为方便投资者,希腊政府已经简化居留许可审批和签发的程序。同时,有业内人士透露,由于目前很多中国人对投资希腊(雅典及其周边)房产表现出浓厚兴趣,有移民公司正筹备在中国主要城市举行路演活动,以推广希腊房产资源。
由于希腊是欧盟28个成员国之一,同时也是申根国家,因此希腊政府所发放的居留许可将在欧盟及申根区内有效。加上希腊不仅拥有相对低廉的房地产价格,而且环境气候宜人,因此,早在债务危机爆发前,希腊的房地产市场就已被不少包括中国人士在内的非欧盟投资者视为值得投资的欧洲房地产市场之一。
更多文章:
 
 
 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 北疆运河直抵北冰洋 9.21 
 · 三论以房抗美致胜方略 9.20 
 · 南山铝合金箔带材生产技 9.19 
 · 中国五矿外部董事到铜铅 9.18 
 · 中国铁建:中标逾60亿元厄 9.17 
 · 离欧洲最近的新疆 9.14 
 · 中俄西部经济走廊 9.13 
 · 北疆金三角与中俄经济走廊 9.12 
 · 海南矿山开采门槛大幅提高 9.10 
 · 全区首个高纯稀土金属基 9.7 
经济要闻 更多>>
 · 李克强:以更大力度推进改 9.21 
 · 未来五年投入千亿支持数 9.21 
 · 多路资金密集涌入“输血”基建 9.21 
 · 商务部:中方反制措施完全 9.21 
 · 钟河:增强消费对经济发展 9.21 
 · 达沃斯论坛总理讲话释放 9.20 
 · 多区域增长极密集披露重 9.20 
 · 多地严打租售乱象房地产 9.20 
 · 中国去杠杆政策微调进入 9.20 
 · 央行:进一步加大对民企的 9.20 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
会展预告 更多>>
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
 · 2017(第二届)中国矿业权信息交流会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号