财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
矿业格局即将发生巨变?
日期:2018.07.04 资讯来源:自然资源部 浏览人次:5316

近日,澳大利亚MiningNews.net网站发表了一篇矿业格局即将发生巨变的文章,现摘录如下。

 

文章称,不久前特朗普在明尼苏达州德卢斯举行集会。参加此次集会的有当地共和党政客,还有几名矿业界代表。会议期间,几位代表谈及明尼苏达州的矿业开发。毋庸多言,特朗普总统对此是支持的。

 

当日上午,德卢斯新闻论坛报发表了美国内政部常务副部长大卫·伯恩哈特(David Bernhardt)的文章。伯恩哈特指出,明尼苏达州的铁岭(Iron Range)在二战期间为美国钢铁工业供应了铁矿石,尽管资源潜力巨大,但目前美国许多关键矿产却需要依赖国外进口。

 

目前,明尼苏达州仍然是美国重要的铁矿石生产州,而德卢斯杂岩体还蕴藏着世界最大未开发铂族金属矿床。

 

自从去年1220日特朗普总统签署行政令鼓励关键矿产国内生产以来,内政部已经开放了从加利福尼亚到内华达州超过1000万英亩的土地用于矿产勘探。

 

伯恩哈特表示,大多数矿业项目的环境许可批准将在一年内完成,内政部已经缩短了许可审批时间,而过去审批文件在办公桌上一放就是数周或数月。

 

这仅仅是开始。

 

不要低估了美国人在压力下爆发的能力。一战期间,德国切断了对美国钾盐供应,美国几乎从头开始了钾盐开采。1941年以后,美国再次大规模启动国内矿业生产。

 

多年来,美国关键和高技术矿产方面的专家一直在提醒这些矿产供应一旦中断将带来的风险。但是在布什和奥巴马执政期间,这些警告都被当作了耳旁风。

但是现在事情出现了大转机。

 

5月份,美国内政部公布了35种对经济和国家安全至关重要的关键矿产目录。虽然其中多数矿产有点神秘,但是有一些是澳大利亚优势的矿产,包括:钴、锂、石墨、钾盐、稀土、钨和钒。

 

就钒而言,美国国内并不生产,主要依靠从中国、俄罗斯和南非进口。

 

还有锡,美国大部分锡消费需要依靠进口。

 

也许这不是巧合,两周前,美国众议院以229票对183票表决通过了国防授权法案第122号修正案。该法案简化了许可审批流程,即由一个部门集中管理。虽然这项修正案还需要由参议院表决通过,但是国会显然获得了两党支持,因此在参议院通过的可能性较大。

 

正如预期,北美矿业公司利用关键矿产发布和简化审批流程之机推进自己的矿业项目。德克萨斯矿产资源公司(Texas Mineral Resources)马上公布了其在埃尔帕索(El Paso)附近的朗德托普(Round Top)项目包含多种关键矿产,除主矿为稀土金属外,还有其他12种,包括铍、钪、铪和锰。

 

在加拿大风险交易所上市的基石金属公司(Cornerstone metals)也发布了一则有关内华达州卡林(Carlin)钒矿项目的公告。

 

目前,一些有关专家又在鼓吹矿产危机论。华盛顿一家顶级政治网站《国会山报》626日发表了美国企业研究所研究员和美洲大学经济学教授马克·J·佩里(Mark J Perry)撰写的长篇文章,再次警告美国许多关键矿产过度依赖进口。

 

佩里称,美国国防部门每年消耗75万吨关键矿物和金属,其中越来越多地需要从国外进口。

 

美国地质调查局估算,美国矿产资源储量价值大约6.2万亿美元,但是,正如佩里指出的那样,受限于极为复杂的国家审批体系,大部分资源无法得到开发。

 

 显然这种状况即将发生改变。而手中掌握有美国矿业项目的澳大利亚矿业公司正密切地关注这些变化。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 墨西哥矿业生产连续第3个月增长 · 山东黄金深挖内潜走国际化之路
· 矿业央企走出去引进来仍步履铿锵 · 紫金矿业卡莫阿铜矿项目大喜过望
· 矿业绿色发展将获权威指导 · 自然保护区内矿业权如何退得好
· 蒙古国大型矿业项目吸引中企 · 矿业权转让交易市场的制度演变
· 今年前两月采矿业保持强劲势头 · 矿业仍是推动现代文明的基础产业
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 江铜进军世界矿业前五强 9.26 
 · 亚欧大运河 9.25 
 · 北疆运河直抵北冰洋 9.21 
 · 南山铝合金箔带材生产技 9.19 
 · 中国五矿外部董事到铜铅 9.18 
 · 中国铁建:中标逾60亿元厄 9.17 
 · 离欧洲最近的新疆 9.14 
 · 中俄西部经济走廊 9.13 
 · 北疆金三角与中俄经济走廊 9.12 
 · 海南矿山开采门槛大幅提高 9.10 
经济要闻 更多>>
 · 货币政策基调不变定向降 9.26 
 · 新华时评:中美经贸非“美 9.26 
 · 土地市场整体地价大幅下滑 9.26 
 · 推进京津冀协同发展要在 9.26 
 · 国内债券市场双向开放提速 9.26 
 · 党中央国务院:进一步激发 9.25 
 · 国企发力推进“一带一路” 9.25 
 · 国际油价大涨引发“破百”猜想 9.25 
 · 银行存款增速放缓料成常态 9.25 
 · 楼市“金九”落空四季度大 9.25 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
会展预告 更多>>
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
 · 2017(第二届)中国矿业权信息交流会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号