财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
西北有色地矿举办院士专家基层行
日期:2018.08.08 资讯来源:中国有色金属报 浏览人次:1299
      近日,由西北有色地质矿业集团有限公司院士专家工作站主办,七一三总队承办的院士专家基层行暨山阳-柞水矿集区找矿预测学术研讨会在西安召开。中国工程院院士、中国地质科学院矿产资源研究所研究员、国土资源部成矿作用与资源评价重点实验室主任毛景文,西北有色地矿集团董事长秦西社等出席会议,专家团队、地矿集团相关单位代表等80余人参加研讨会。

       会上,西北有色地矿集团董事长秦西社为毛景文院士颁发聘书,聘请毛景文院士为西北有色地矿集团地球物理院士专家工作站进站院士。

       西北有色地矿集团表示,将充分利用地球物理院士专家工作站这一优良的科研平台,实现技术与人才、科研与应用有效对接,充分发挥各自优势,实现互助共赢。希望通过此次深层次的交流和实地考察,开拓思路,联合攻关,为山阳-柞水矿集区找矿预测提供新的思路,力争取得新的突破。

       此次研讨会主要聚焦西北有色地矿集团山阳-柞水矿集区找矿预测方法技术的讨论与交流,由毛景文院士作了《石英脉型金矿床:概念、背景、特征与成因》的专题报告,向大家详细展示了各种类型的石英脉型金矿床,分析了矿床的主要地质特征、主要成因环境类型等。参会代表就实际找矿中遇到的问题、发展方向、资料成果的解释等相关问题向毛景文院士进行了技术咨询和讨论。

      据悉,西北有色地矿集团中国地球物理院士专家工作站于2016年10月16日获批建站,是首批建站的三家单位之一,也是有色行业第一个建站单位。先后聘请了陈颙、滕吉文、汤中立3位院士以及郭建、薛国强、李貅等7位专家进站,使集团科研创新实力和水平得到大幅提升。建站一年多来,西北有色地矿集团联合所属单位物化探总队的“中国地球物理科技推广试点单位”,采取“产、学、研、推、用”相结合的方式,开展了一系列科研及应用项目,取得了良好效果,产生了广泛影响。同时,还与中国科学院地质与地球物理研究所建立了战略合作关系,就一系列合作项目及合作愿景达成共识,实现互助共赢。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 西北有色地矿集团举办院士找矿研讨会
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 赣锋锂业8750万美元入股 8.16 
 · 锂价格飙升两年内竟翻三倍多 8.15 
 · 沪铝回调幅度有限 8.14 
 · 基差贸易探索铁矿石贸易 8.13 
 · 专注于拉美的铜矿企业进 8.9 
 · 山东邹平铝业停产6万吨电 8.8 
 · 世界最大锂矿山的找矿人 8.7 
 · 墨西哥矿业生产连续第3个 8.6 
 · 青海铝“变形计” 8.3 
 · 西部铜业三项指标实现新突破 8.2 
经济要闻 更多>>
 · 土耳其反击:与俄伊抱团 8.16 
 · 老百姓不常喝茅台怎能自 8.16 
 · 证监会进一步放开外国人A 8.16 
 · 工信部:突破关键核心技术 8.16 
 · 近400家企业入围国企改革 8.16 
 · 财政部:万亿地方债将四个 8.15 
 · 国办:实行全国统一的市场 8.15 
 · 煤炭业上半年利润1564亿 8.15 
 · 从7月数据看中国经济运行 8.15 
 · 楼市库存跌至50个月最低 8.15 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
会展预告 更多>>
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
 · 2017(第二届)中国矿业权信息交流会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号