财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
普京:俄罗斯政府全力支持阿里巴巴在俄发展
日期:2018.09.12 资讯来源:国际在线 浏览人次:1866

   在9月10日东方经济论坛企业家圆桌会上,俄罗斯总统普京打断议程,点名让马云发言,随后公开表示:俄罗斯政府将全力支持阿里巴巴与俄罗斯的合作、在俄罗斯的发展。

  会议刚开始,普京就跳过预定环节,直接请坐在对面的马云发言。普京是在第一位发言人刚讲完突然打断的议程的。他跟身边人说,我想问问那个年轻的马云,你这么年轻为什么退休?

  马云回答说,“总统先生,我不年轻了,昨天刚好在俄罗斯过了54岁生日。我创业19年,做了一些事,但还有更多热爱的事想做,比如教育,比如公益。”

  马云接着介绍了这次阿里巴巴与俄最大社交媒体成立合资公司的框架协议签署,向普京提出了四项建议,用E-road推动一带一路、加强中俄技术合作、发展贸易、旅游、技术、培训,加大对中小企业和年轻人的支持。马云说,“虽然一年以后我退休了,但我可以保证不论什么时候阿里巴巴在俄罗斯的发展会遵守当地法律,符合中俄两国的利益。”

  马云讲完后,普京向左右两边示意,带头鼓掌,他对现场的俄罗斯政府官员们说:“马云说的非常重要,这就是我们要做的”,“马云,你讲得很好,你说阿里会遵守俄罗斯相关法律法规,俄罗斯政府也会全力支持阿里巴巴在俄罗斯的发展!”

  普京表态全力支持的合作,正是阿里巴巴在此次论坛上签约的合资公司项目。阿里巴巴旗下速卖通是目前俄罗斯第一大电商平台,普京与马云此前多次见面,交流过对阿里巴巴在俄发展的想法。此次东方经济论坛,阿里巴巴集团正式与俄罗斯直接投资基金(RDIF)、Mail.Ru集团、 MegaFon宣布建立新的战略合作伙伴关系,阿里巴巴集团将与它们共同组建新的合资企业——AliExpress Russia。新公司将包含阿里巴巴旗下的速卖通(AliExpress)目前在俄罗斯的业务。阿里巴巴表示,这次战略合作将加速俄罗斯的数字经济发展,帮助建立俄罗斯和全球的未来商业基础设施。

  这也是普京和马云的第4次见面,两人在圣彼得堡B20论坛等场合有过数次交谈。去年10月,普京邀请马云作为全球唯一企业家代表参加在索契举办的瓦尔代俱乐部年会,期间马云介绍了中国企业推动社会向数字经济转型的经验,普京在交流中盛赞“阿里巴巴是一家伟大的公司”。

  第四届东方经济论坛于今日在俄罗斯符拉迪沃斯托克举办。会议期间,阿里巴巴集团与俄罗斯直接投资基金(RDIF)、Mail.Ru集团、 MegaFon宣布建立新的战略合作伙伴关系,以在俄罗斯和独联体国家建立领先的社交商务伙伴关系。这次战略合作将加速俄罗斯的数字经济发展,帮助建立俄罗斯和全球的未来商业基础设施。

  目前阿里巴巴旗下包括速卖通、天猫、蚂蚁金服、阿里云、菜鸟等均在“一带一路”沿线发展业务。英国《经济学人》杂志认为:在积极响应和实际推进中国“一带一路”战略的同时,“一带一路”所蕴含的巨大机会同样将给阿里巴巴带来无限的潜力。此次战略合作也展现了阿里巴巴为各国的数字经济发展贡献力量,为世界经济繁荣发展注入动力。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 普京参选从经济角度分析他为俄带来什么 · 普京称制裁不会使俄罗斯经济崩溃
· 普京会面美国国务卿蒂勒森 · 为何普京救市反而引发大恐慌?
· 普京签署制裁土耳其总统令
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 北疆运河直抵北冰洋 9.21 
 · 三论以房抗美致胜方略 9.20 
 · 南山铝合金箔带材生产技 9.19 
 · 中国五矿外部董事到铜铅 9.18 
 · 中国铁建:中标逾60亿元厄 9.17 
 · 离欧洲最近的新疆 9.14 
 · 中俄西部经济走廊 9.13 
 · 北疆金三角与中俄经济走廊 9.12 
 · 海南矿山开采门槛大幅提高 9.10 
 · 全区首个高纯稀土金属基 9.7 
经济要闻 更多>>
 · 李克强:以更大力度推进改 9.21 
 · 未来五年投入千亿支持数 9.21 
 · 多路资金密集涌入“输血”基建 9.21 
 · 商务部:中方反制措施完全 9.21 
 · 钟河:增强消费对经济发展 9.21 
 · 达沃斯论坛总理讲话释放 9.20 
 · 多区域增长极密集披露重 9.20 
 · 多地严打租售乱象房地产 9.20 
 · 中国去杠杆政策微调进入 9.20 
 · 央行:进一步加大对民企的 9.20 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
会展预告 更多>>
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
 · 2017(第二届)中国矿业权信息交流会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号