财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
第十届中国包头稀土产业论坛召开
日期:2018.09.13 资讯来源:中国稀土网站 浏览人次:2031
  2018年9月10日,由内蒙古自治区人民政府、中国工程院、中国稀土行业协会、中国稀土学会主办,包头市人民政府,中国工程院化工、冶金与材料工程学部,包头稀土高新区管委会承办的第十届中国包头稀土产业论坛在包头青山宾馆召开,包头市委副书记、市长赵江涛主持开幕式。

  内蒙古自治区党委副书记、政府主席布小林等领导出席论坛,内蒙古自治区党委常委,包头市委书记张院忠、内蒙古自治区副主席张韶春、原中国工程院副院长,国家新材料产业发展专家咨询委员会主任、论坛主席干勇院士分别致辞,工信部副部长王江平、国家自然资源部矿业权管理司姚华军司长做了精彩演讲。

  内蒙古自治区党委副书记、政府主席布小林,中国工程院院士唐任远,内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠,包头钢铁(集团)有限责任公司董事长、党委书记魏栓师为“北方稀土永磁高效电机院士工作站”揭牌。
 
  会上包头稀土高新技术产业开发区与43个项目进行签约,涉及永磁、电子、电机、医疗、装备制造等产业及终端应用产品,总投资173.6亿元。
 会议共有五个主题报告,分别是国家新材料产业发展专家咨询委员会主任,原中国工程院副院长干勇院士的《制造业强国三大基础要素——新型信息技术、新材料和技术创新体系》报告、国务院参事室特约研究员,国家统计局原总经济师姚景源的《中国宏观经济难点热点解析》报告、中国稀土行业协会会长张洪杰院士的《疏堵结合、稳中求进、拓展应用、创新发展、应对挑战》报告、中国稀土学会李春龙理事长的《稀土及其应用的几点思考》报告、澳大利亚莱纳斯集团Pol Le Roux副总裁的《促进全球稀土产业的可持续发展》报告。

  围绕“新时代、新思想、新动能”主题,论坛设置了“稀土功能材料推广与应用”、“稀土市场+金融”、“稀土着色剂产业研发及应用”、“稀土永磁电机发展与应用”、“稀土资源研究与开发”五个分论坛。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 中国稀土出口告别“白菜价”
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 工信部:2018年前三季度铜 11.16 
 · 有色行业大手笔整合落地 11.15 
 · 铜川开展非煤矿山专项整 11.14 
 · 1-9月中国铝箔出口量95.7 11.13 
 · 江铜新目标:三年创新倍增 11.9 
 · 江西又发现了一个超级大矿 11.8 
 · 2.7亿元为青海铺就“镁”好 11.7 
 · 联合国搬迁中国十大理由 11.6 
 · 联合国迁往中国西域为宜 11.6 
 · 联合国迁往中国西域为宜 11.2 
经济要闻 更多>>
 · 美副总统称中国需全面作 11.16 
 · 上交所密集发声 科创板积 11.16 
 · 一周内四大行78条“干货” 11.16 
 · 中外企业加大投资推进“一 11.16 
 · 扩容 上海“自贸区速度” 11.16 
 · 10月工业增加值增5.9% 基 11.15 
 · 新一轮混改扩大向非公资 11.15 
 · 农村一二三产业融合迎升级版 11.15 
 · 商务部三项措施支持民营 11.15 
 · 科创板目前并无所谓的“首 11.15 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
会展预告 更多>>
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
 · 2017(第二届)中国矿业权信息交流会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号