财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
我国推进矿产资源标准国际化
日期:2018.10.10 资讯来源:中国矿业报 浏览人次:1905

自然资源部与联合国欧洲经济委员会日前在日内瓦联合发布中国矿产资源储量分类标准与联合国资源分类框架(UNFC)对接文件。

自然资源部与联合国欧洲经济委员会就研制中国固体和油气矿产资源储量分类标准与UNFC对接文件开展了合作。UNFC是一个全球性的、基于原则的资源分类体系,用于固体矿产、油气、可再生能源和人类活动产生的资源的分类、管理和报告。确保固体和油气矿产资源的高效管理,支撑经济社会的可持续发展是UNFC与中国国家标准的共同目标。中国国家标准《固体矿产资源/储量分类》(GB/T 17766-1999)、《石油天然气资源/储量分类》(GB/T 19492-2004)适用于国家固体和油气矿产资源储量管理、信息披露等。

9月26日,联合国欧洲经济委员会可持续能源委员会通过了对接文件。文件解释了中国国家标准与UNFC之间的关系,内容包括介绍和指导如何通过采用UNFC对资源进行分类和管理。这些对接文件的研制将有助于推动能源资源的可持续发展,扩大国际合作。

自1997年以来,中方专家就积极参与UNFC的研制。中国国家标准《固体矿产资源/储量分类》的研制保持了与UNFC-1997的兼容性。2015年,原国土资源部矿产资源储量评审中心与联合国欧洲经济委员会资源分类专家组开始合作研制对接文件。中国国家标准与UNFC对接文件的研制深化了双方的合作,增进了相互间的交流与了解,促进了标准的互联互通。

联合国副秘书长、欧洲经济委员会执行秘书奥尔加·阿尔加耶罗瓦女士说:“对接文件是全球采用联合国资源分类框架的一个重要里程碑,该成果有助于推进中国与联合国欧洲经济委员会在可持续能源领域的深入交流与合作,积极落实可持续发展2030议程,扩大‘一带一路’倡议的国际合作”,自然资源部矿产资源保护监督司司长鞠建华提到,“我们希望加强与联合国欧洲经济委员会的合作,推动国家之间矿产资源储量标准联通建设,助推全球能源资源领域的可持续发展。”

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 第二代超硬铝的精英7475合金 12.14 
 · 广东今年复绿矿山石场470 12.13 
 · 铝产业:材料替代之路越走 12.12 
 · 10月份有色金属产量同比 12.11 
 · 嘉能可预计2019年铜产量 12.10 
 · 长春加速推进矿山环境恢 12.7 
 · 铝炭企业摆脱“一刀切” 12.6 
 · 矿权交易,你遇到了哪些困难? 12.5 
 · 钯金价格快要赶超黄金了 12.4 
 · 非洲矿产投资之道 12.3 
经济要闻 更多>>
 · 政治局会议分析研究2019 12.14 
 · 机构预警明年全球市场或 12.14 
 · 11月份中国经济“成绩单” 12.14 
 · 国内油价或迎四连跌基本 12.14 
 · 前11月财政收入同比增长6.5% 12.14 
 · 国常会:实施所得税优惠促 12.13 
 · 发改委加速推进优质企业发债 12.13 
 · 多地加强房地产监管整治 12.13 
 · 华为公司首席财务官孟晚 12.13 
 · 专利法修正案草案有望明 12.13 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
会展预告 更多>>
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
 · 2017(第二届)中国矿业权信息交流会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号