财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
沪指大跌5.22% 逾千股跌停
日期:2018.10.12 资讯来源: 浏览人次:3357

   经济日报-中国经济网北京10月11日讯 周四早盘,受外盘暴跌影响,沪深两市今日开盘跳空低开,沪指跌破之前的熔断底2638点后,展开窄幅震荡,盘中,股指进一步下探,沪指跌逾4%;深成指、创指双双跌逾5%,刷新四年来新低。午后,三大股指继续走低,沪指失守2600点,深成指、创指双双跌逾6%,盘面上,板块个股普跌,两市现千股跌停,逾1700只个股跌逾9%,仅70余只个股上涨。

  截至今日收盘,沪指报2583.46点,跌5.22%;深成指报7524.09点,跌6.07%;创业板指报1261.88点,跌6.30%。

  从盘面看,行业板块全部飘绿,仪器仪表、通信设备、数字中国、新零售、国产软件、稀土、计算机应用、5G、苹果概念等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、据媒体报道,中国央行行长易纲表示,目前中国宏观经运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。

  2、10月10日,中国一汽与航空工业集团在京签署战略合作协议。双方将通过技术创新与模式创新,在新移动出行、虚拟现实、汽车零部件、新能源等领域开展深度合作,实现双方共赢。

  3、据中证网报道,国内首只2035目标日期基金——中欧预见养老2035三年持有(FOF)提前结束募集,并于10月10正式成立。

  4、据中国证券报,10日,国际货币基金组织(IMF)在其发布的半年一度的《财政监测报告》中称,2017年全球债务水平达到182万亿美元,创历史新纪录,其规模在过去10年间增长了50%。

  5、在日前天津市召开的企业上云大会上,浪潮、紫光、国家超算中心、联通、移动、智研院、爱波瑞等来自天津市制造业、通信业、IT和互联网行业的企业共同发起成立天津工业互联网产业联盟。联盟将成为推动天津市智能科技产业创新发展,加快形成天津市工业互联网发展良性生态体系的一支生力军。

  6、据央视报道,全球第一条四代核电技术生产线落地中国,工业化规模燃料元件诞生。

  【机构热议】

  瑞信集团:对于港股、内地A股市场,瑞信集团发布报告认为,中国股市势将出现技术性反弹,此轮下跌的幅度和长度与2011年和2015年的跌势相当,当时就是反弹紧随其后;自政策基调变得更加积极主动以来,已有两个月的时间,投资者需要时间消化积极的政策。中国股市估值的下行风险非常有限,11月份值得关注的催化剂因素包括中国在年度经济会议期间宣布改革政策的可能性等。

  申万宏源:长期配置资金面对这样的市场是相对舒服的,市场快速回调提供了更好的配置机会,但战术资金短期操作的难度依然较大。在结构选择上,外资偏好的核心资产和高股息板块性价比不足的问题正在快速修正,回调之后仍是中长期配置的买点。短期油气产业链和保险是相对收益较为确定的方向,三季报超预期的个股将是下一阶段的重点。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 政治局会议分析研究2019年经济工作 · 国常会:实施所得税优惠促创业投资发展
· 机构预警明年全球市场或有“灰天鹅” · 发改委加速推进优质企业发债
· 11月份中国经济“成绩单”今日揭晓 · 多地加强房地产监管整治市场乱象
· 国内油价或迎四连跌基本回吐年内涨幅 · 华为公司首席财务官孟晚舟获准保释
· 前11月财政收入同比增长6.5% · 专利法修正案草案有望明年通过
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 第二代超硬铝的精英7475合金 12.14 
 · 广东今年复绿矿山石场470 12.13 
 · 铝产业:材料替代之路越走 12.12 
 · 10月份有色金属产量同比 12.11 
 · 嘉能可预计2019年铜产量 12.10 
 · 长春加速推进矿山环境恢 12.7 
 · 铝炭企业摆脱“一刀切” 12.6 
 · 矿权交易,你遇到了哪些困难? 12.5 
 · 钯金价格快要赶超黄金了 12.4 
 · 非洲矿产投资之道 12.3 
经济要闻 更多>>
 · 政治局会议分析研究2019 12.14 
 · 机构预警明年全球市场或 12.14 
 · 11月份中国经济“成绩单” 12.14 
 · 国内油价或迎四连跌基本 12.14 
 · 前11月财政收入同比增长6.5% 12.14 
 · 国常会:实施所得税优惠促 12.13 
 · 发改委加速推进优质企业发债 12.13 
 · 多地加强房地产监管整治 12.13 
 · 华为公司首席财务官孟晚 12.13 
 · 专利法修正案草案有望明 12.13 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
会展预告 更多>>
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
 · 2017(第二届)中国矿业权信息交流会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号