财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
南海将形成铝产业的崭新“生态圈”
日期:2019.01.10 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:2082
今天,南海的产业载体又增添“一员猛将”。产动力全球铝业展贸中心签约仪式在大沥镇举行。

在不久的将来,这里将聚集铝材产业的上下游企业,形成一个崭新的产业生态圈。

打造第六代展贸中心

产动力全球铝业展贸中心,英文名称为Alu-EXPO.这个项目由中国铝型材及有色金属龙头企业、地方政府和专业投资机构共同投资、建设、运营。

“我们要打造的是全球领先的第六代展贸中心。”作为项目的运营方,鹰派学院创始人、鹰派投资CEO麦客介绍,产动力全球铝业展贸中心集全铝产品展贸、供应链金融及物流服务、产业教育及科技创新中心于一体的综合性展贸基地,“不走传统商业地产老路,而是要建设一个聚焦大沥镇优势产业、创新商业模式的万亿级展贸中心。”

抱团持续提升“江湖地位”

产动力全球铝业展贸中心坐落于全球最大的铝型材加工制造中心和集散地——大沥镇广佛商贸城中心区,第一期建筑面积约50000平方米,计划在三年内汇聚产业500强,打造成为全球最大的全铝家居展贸中心,成为推动一带一路展贸经济新动力和地方经济新标杆。

有数据显示,目前中国铝业产能和消费超过全球 50%,在世界铝业地位持续提升。“铝行业世界看中国,中国看广东,广东看南海,南海看大沥。”众铝联首任董事长、坚美铝材董事长曹湛斌说,无论是去年成立的众铝联,还是如今的产动力全球铝业展贸中心,都全面改变了铝行业的业态和过去“同行如敌国”的思维模式,展现了南商的抱团精神。

向海内外展现产业风采

作为南海区打造“全球产品跨界创新中心”核心区,大沥正在努力擦亮四个传统产业“金饭碗”,铝材产业就是其中之一。大沥素有“中国铝材第一镇”“中国有色金属名镇”的美誉,近几年,在国家政策调控和经济环境影响下,铝材产业亟待转型升级。为擦亮铝材的金漆招牌,大沥镇多措并举,引导铝材产业往更健康的方向发展。

大沥镇政府相关负责人表示,政府通过参股的形式,期望能更好地推动产动力全球铝业展贸中心的发展。1月8日,佛山“一带一路”国际商贸洽谈会将在大沥举行。届时,产动力全球铝业展贸中心等项目将在洽谈会上进行路演,向海内外的各商贸代表展示南海的产业风采。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 张程忠率队到金鼎锌业调研 3.26 
 · 沪锡消费回归仍需时日 3.25 
 · 祥光铜业电解班双喜临门 3.22 
 · 黄金跨境套利投资价值几何 3.21 
 · 金田铜业2018年净利润4.2 3.20 
 · 亚欧运河水上丝路与中俄 3.19 
 · 无为县蔚山地区发现高品 3.18 
 · 铜带明珠闪耀协同与友谊之光 3.15 
 · 科技助力稀土高新区高质 3.14 
 · 2018年铜行业运行情况 3.13 
经济要闻 更多>>
 · 江苏盐城响水爆炸事故已 3.26 
 · 苗圩:全面放开一般制造业 3.26 
 · 地方抢跑 氢燃料电 3.26 
 · 专家建言中国特色自由贸 3.26 
 · 从实体到金融中国迈向全 3.26 
 · 宁吉喆:着力巩固三去一降 3.25 
 · 商务部:积极推进外商投资 3.25 
 · 国内第一家外资巨头高调 3.25 
 · 科创板审核实操16条出炉 3.25 
 · 易纲:扩大金融业对外开放 3.25 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
会展预告 更多>>
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
 · 2017(第二届)中国矿业权信息交流会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号