财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
钴锂行业资本热度不减新能源汽车行业依旧看好
日期:2019.01.11 资讯来源:路透中文网 浏览人次:2529

19日讯:近日有消息称,加拿大cobalt 27通过收购总值的1.5%的版税收入和2美元每吨矿石盈利来开采其在澳大利亚西部的马里恩山锂项目。就在几天前,这家总部位于多伦多的公司披露了一项以9600万美元收购海地太平洋公司(Highlands Pacific)的计划。海地太平洋公司持有巴布亚新几内亚一个镍钴矿的股份,钴27将投资约900万美元,参与矿产资源公司和江西赣锋锂业的主要锂电池项目spodumene的部分生产。到目前为止,该公司一直只收购镍和钴,押注于电动汽车(EV)销量的增长将显著提振对这两种元素的需求。》

 

Cobalt 27(钴 27),全称Cobalt 27 Capital Corp.,是一家矿产公司,近几年公司的发展大体可分为上市前与上市后两个阶段。第一阶段——上市前,从 2006 年至 2017 2 月,钴 27主要业务目的是在加拿大收购和探索矿产,并且处于持续亏损状态。

 

第二阶段为上市后,企业通过募集资金,用现金直接购买钴以及发行股份直接获取钴,成为一家“持有实物钴,并专注于获得以钴为焦点的现金流、专利权使用费及对含钴矿产的直接权益”的钴公司。

 

钴材料方面,钴 27 投资物理钴的为:不打算过分关注价格的短期变化。该策略旨在为投资者提供有效投资钴的能力,而且不会直接包含对探矿,采矿和加工钴矿企业投资的相关风险。公司的主要目标是实现其钴资产价值的升值。钴 27 为有兴趣直接投资钴的投资者提供投资选择。钴 27 提供了一种用于替代投资感兴趣的投资者直接投资于钴。本公司持有 2,160.9 吨物理钴,其中包括 1,488.3 吨优质钴和 672.6 吨标准钴。

 

现金流、特许权使用费所得方面,钴 27 打算钴通过购买新的或现有流与特许权使用费在矿山、开发项目和勘探资产来增强对钴的暴露。该公司已经收购了七家冶炼厂净利润(NSR)版税勘探阶段性能含钴。

 

矿业权方面,钴27的初始增长战略将专注于物理钴、流、特许权使用费所得;不过,公司可能寻求收购矿山的利益、勘探开发项目或属性。利益可在沉积钴,以及这些钴副产物或共 产物与其它金属。该公司认为,投资此类地产可能利用公司的专业知识和行业拓展的潜在增长机会。

 

272017 6 在加拿大风险交易所上市,募集资金 2 亿加元。截止2017年底,公司共计购入 2157.5 吨钴,包括 1486.5 吨高等级金属钴和 671 吨低等级金属钴。其中,现金收购 951.9 吨,股权换购 1205.6 吨。从当时已披露的公告来看,pala 公司和绿色能源金属基金合计向 cobalt 27 公司提供了 1009 吨的金属钴。

 

国金证券认为,Cobalt 27 更像是一个钴产品的 ETF 基金,也可以变相视为 pala 等商品基金的“白手套”,与 pala 等基金公司有着千丝万缕的关系。Cobalt 27 首批供货商中包含了 pala 基金,而 cobalt 27 ChairmanCEO & Director,AnthonyMilewski,同时也是 pala 投资基金的投资组的一位成员。cobalt 27 的成立,将原本隐蔽的囤货行为转变为上市的类 ETF 产品,将大幅拓宽社会资金介入钴行业的渠道,也有利于点燃炒作氛围,在钴价上涨的过程中起到了推波助澜的作用。从自身获利的角度来看,Cobalt 27 或持续囤积电钴。

 

Cobalt 27 有着 pala 等基金公司的支持,同时又在上市后解决了资金来源问题。全球电钴年产量仅为33000 吨,现货市场流通量仅为 6000-7000 吨。Cobalt 27 公司的囤钴量将足够影响全球的电钴价格。继续囤积电钴,持续加强价格趋势,似乎已成为cobalt 27 的必然选择。IPO 的招股说明书中,公司预算了未来三年的管理费(到 2020 7 月),由此可以推断,该项目的运作将至少持续到 2020 年前后。因此,2018-2020 年间,我们或将数次见证 cobalt 27 的囤钴行为。

 

SMM预计,2019年至2021年全球钴锂原材料仍是持续过剩的状态,但产业链内外对金属原料的投资热度依然不减,长期看好新能源汽车行业。大量投资的注入有助于产业链发掘低价优质资源,降低长期成本价格曲线,促进电动汽车的推广发展。

 

 

 


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 加拿大Max的North Choco项目区扩大 · 加拿大矿企公布其厄瓜多尔多金属矿最新进展
· 加拿大从事海底采矿企业获得1.5亿美元融资 · 厄瓜多尔矿业改革利好矿业项目发展
· 加拿大推进纽蒙特黄金公司的“未来之矿” · 加拿大矿企考虑在秘鲁IPO为银矿项目筹资
· 加拿大芬兰推进绿色矿业实践的特点与启示 · 加拿大政府接管并清理境内最大露天铅锌矿
· 秘鲁高原能源金属公司发现大型锂矿资源 · 中国有色刚果40万吨铜精矿粗铜项目正式开工
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 新疆奇台地区石墨矿综合 7.19 
 · 全球钢贸缩水我国钢企如 7.18 
 · 行业人士:铁矿石期货可供 7.17 
 · 龙王庄煤业:全面创建绿色 7.16 
 · 甘肃鼓励祁连山地区矿迹 7.15 
 · 赞比亚工会大会代表团访 7.12 
 · 金德铅业铅钙合金项目正 7.11 
 · 长城铝业提前完成全年任 7.9 
 · 新疆“两弹一星”工程 7.8 
 · 托克金属业务重组 7.5 
经济要闻 更多>>
 · 北京等16城入围住房租赁试点 7.19 
 · 国家发改委:严重失信者将 7.19 
 · QFII额度管理有望放宽或取消 7.19 
 · 专利法、商标法修订加速推进 7.19 
 · 京津冀、粤港澳、长三角政 7.19 
 · 上半年信息产业GDP增长20.6% 7.18 
 · 四部门联合发文进一步规 7.18 
 · 雄安新区将建移动源污染 7.18 
 · 国资划转社保扩围提速 7.18 
 · 世贸组织裁决美国对华部 7.18 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号