财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
力拓看好铜和铝的中长期发展
日期:2019.03.08 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:2418
    据中国有色金属报,全球矿业巨头力拓2018年财报显示,报告期内,实现营收405.22亿美元(2017年400.3亿美元)。基础净利润88.1亿美元,高于市场预期的85.4亿美元,净利润同比增长56%至136.4亿美元。

    截至2018年12月31日的净现金流为2.55亿美元,而截至2017年12月31日时的净债务为38.45亿美元。

    因为最近出售了位于印度尼西亚的Grasberg铜矿股份,以及其他非核心铝矿和煤矿资产,力拓宣布派发40亿美元特别股息,合每股2.43美元,最终股息1.80美元,该公司全年累计向股东返还了135亿美元的现金。

    力拓表示,世界级的蒙古国奥尤陶勒盖(Oyu Tolgoi)地下铜金矿项目在2018年取得进展,签署了《电力供应框架协议》。这个复杂项目在完成预期达产到实现可持续生产的过程中还将面临一些挑战。在位于西澳洲皮尔巴拉地区东部的帕特森省(Paterson Province),公司还发现了有潜力的铜矿化区,并已开始第二阶段的钻探,以确定矿体规模
    铝土矿项目进展顺利。19亿美元的昆士兰Amrun铝土矿项目在2018年12月提前6周发运第一船铝土矿。Amrun铝土矿项目将使力拓的铝土矿年出口量增加约1000万吨。

    力拓表示,市场预计铜需求量保持稳定,年复合增长率维持在2%(2019~2023年)。公司2019年的资本支出将维持在60亿美元,2020年将维持在65亿美元。

    看好铜和铝的中长期发展。力拓在铁矿石、黄铜与铁铝氧石方面取得了令人振奋的增长,在澳大利亚西部的Winu发现了新的铜、金、银矿,且将继续在帕特森省内探索获取其毗邻的独资许可证和合资许可证。

    按照力拓最初的预计,从2021年起,“从矿山到市场”全产业链生产力提升项目将每年创造15亿美元的额外自由现金流。预计2019年该项目创造的额外自由现金流将在10亿美元左右。


 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 力拓中国区总裁:2015年降本目标提高到10亿美元
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 西部矿业上半年实现利润 9.16 
 · 铁矿石逢高沽空为主 9.12 
 · 米拉多铜矿第一批铜矿石 9.11 
 · 平果减税降费做强铝产业链 9.10 
 · 玉山县实施矿山生态环境 9.9 
 · 铜箔路上淬炼匠心 9.6 
 · 矿山生态修复的历史逻辑 9.5 
 · 短线贵金属仍有望表现坚挺 9.4 
 · 科技创新助力绿色矿山 9.3 
 · 货币信贷新政助推矿业新动能 9.2 
经济要闻 更多>>
 · 改革开放后我国九成企业 9.16 
 · 我国将抓紧制定实施标准 9.16 
 · 我国已成为第二大对外投资国 9.16 
 · 李克强:政府要把注意力放 9.16 
 · 重庆推动西部大开发形成 9.16 
 · 上海浦东新区贸易便利化 9.12 
 · 银保监会:将对网络小额贷 9.12 
 · 科技创新驱动中国企业攀 9.12 
 · 资本市场全面深化改革启幕 9.12 
 · 我国研发人员总量连续六 9.12 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号