财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
商务部:正会同上海抓紧提出自贸新片区方案
日期:2019.04.15 资讯来源:上海证券报 浏览人次:3024

    商务部发言人高峰昨天在例行新闻发布会上回答上证报记者提出的关于自贸区扩容的问题时表示,目前商务部正会同上海市抓紧提出上海自贸试验区新片区的方案。

  4月10日,上海浦东新区区长、上海自贸试验区管委会常务副主任杭迎伟在上海市政府举行的推动高质量发展调研行(上海)情况通报会上表示:“当前正在积极主动对接新片区建设,积极配合制定上海自贸试验区新片区方案。”

  高峰还表示,支持国家级经开区、高新区、新区开展自贸试验区相关改革试点,把相关平台打造成复制推广自贸试验区改革经验的示范区。

  “总体上看,自贸试验区改革试点经验的推广,对全国推进‘放管服’改革、减轻企业负担、激发市场主体活力起到了积极的作用,带动了全国范围内营商环境的优化,形成了改革开放红利共享的局面。”高峰表示。

  据悉,目前自贸试验区在投资、贸易、金融、事中事后监管等方面进行了深入探索和大胆尝试,累计形成了153项改革试点经验向全国复制推广。

  在探索外资准入负面清单方面,高峰表示,要进一步加大在自贸试验区压力测试的力度,推动2019版负面清单修订的相关工作,推动外资在更多领域独资经营。

  在营商环境优化方面,第三批自贸试验区又复制推广了一批经验。辽宁自贸区产生了“‘保税混矿’监管”新模式;浙江自贸试验区的“保税燃料油企业信用监管”新模式被复制推广;陕西自贸试验区通过“铁路运输方式仓单归并”新模式显著提升了中欧班列的通关效率。

  “自贸试验区是深化改革、扩大开放的高地,通过探索好的经验发挥示范带头作用,也是稳外贸的重要力量。”商务部研究院产业国际化战略研究所所长崔卫杰在接受上证报记者采访时表示。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 前4月我国服务出口增长超10% · 商务部:积极推进外商投资法配套法规制定
· 自贸区试验形成燎原之势 · 商务部:多举措推动全方位对外开放
· 前三月我国实际使用外资同比增6.5% · 商务部:助力“走出去”中企做好风险防控
· 一季度我国对外非金融类投资逾252亿美元 · 商务部:进一步深化商业流通改革和开放
· 商务部:将适时公布2019年版外商投资负面清单 · 美国经济或迎“增长拐点”
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 基本金属分化铝料脱颖而出 6.14 
 · 宝鸡钛锆无缝管的先锋 6.12 
 · BHP公布其全球尾矿坝及危 6.11 
 · 四川攀枝花首次发现稀土矿 6.10 
 · 矿业和金属第一季度融资 6.6 
 · 云南滇中发现世界级锂资 6.5 
 · 4月份中国铝合金出口量减 6.4 
 · 预计三季度开始铁矿石价 6.3 
 · 澳大利亚黄金产量仍然强劲 5.31 
 · 中国4月铜矿砂及其精矿进 5.30 
经济要闻 更多>>
 · 发改委:地方政府不得为地 6.14 
 · 国资委要求央企持续完善 6.14 
 · 贵州黔西南:将电价优势转 6.14 
 · 国务院:打破部门垄断和信 6.14 
 · 老工业基地辽宁以全面对 6.14 
 · 支持上海建设国家人工智 6.13 
 · 5月CPI同比涨幅有所扩大 6.13 
 · 15家中企入选全球价值品 6.13 
 · 重大项目提速 稳投资冲刺 6.13 
 · 前4月我国服务出口增长超10% 6.13 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
会展预告 更多>>
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
 · 2017(第二届)中国矿业权信息交流会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号