财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
振兴铜矿可能不足以让智利保持领先地位
日期:2019.04.15 资讯来源:南储商务网 浏览人次:1419
       Codelco和其他矿巨头准备投入数十亿美元来振兴智利的铜矿,但这可能不足以阻止智利输给世界其他地方的竞争对手。

       随着电动汽车生产的蓬勃发展,外界普遍预计智利对铜的需求将在本世纪20年代中期开始上升,但该国的铜矿正面临矿石品位严重下降的局面,而且该国的大部分勘探特许权都处于闲置状态。

     “智利是一个非常适合工作的国家。接下来的问题是,如果它拥有所有这些潜力,为什么我们看不到勘探领域的增长©”

       这个问题的答案可能至关重要,因为智利的项目越来越多地与刚果(金)、蒙古甚至邻国秘鲁争夺资金,这些国家的绿地前景看好。

        智利批准并正在进行的许多项目,包括世界最大铜生产商Codelco为期10年、耗资400亿美元的大修计划,重点是重振规模庞大、但有时长达数十年甚至百年的铜矿。

       这个问题已变得如此严重,以至于智利央行上周将矿石品位下降问题列为该地区经济增速低于预期的一个关键原因。智利通常是该地区最健康的经济体之一。

       智利矿业部副部长Pablo Terrazas称,"智利大型企业正在进行的新结构性项目主要是为了维持产量,而不是增加产量。"“由于即将出现供应短缺,我们需要新的项目、新的矿藏和新的发现。”

       在本周圣地亚哥举行的世界铜大会上,特拉萨斯表示,2018年勘探投资增长了19%。

       但这些数字具有欺骗性:在300个勘探特许权中,只有22个是活跃的。其中,全球大型矿商占89%,而初级矿商仅占4.5%,仅占全球平均水平的八分之一。

       这意味着许多让步已经搁置了几十年甚至更长时间。

       智利矿产部本周提出了几项解决方案,从为智利境内的勘探提供更好的融资选择,到与主要矿商和初级矿商举行圆桌会议式的对话,以提高勘探特许权的周转率。

       然而,批评人士表示,这些改革可能还不够,他们呼吁进行法律改革,迫使那些声称拥有不活跃勘探权的公司要么使用这些资源,要么失去这些资源。

       安柏格表示,Terraza的计划并不代表着与现状的根本改变。

       “这将是一件非常困难的事情,政治上非常困难,而且要想实施任何改革,都必须经过多个政府的努力。”他说:“这将是一件非常困难的事情,政治上非常困难,而且必须经过多个国家的政府才能实施任何改革。”

       智利矿业行业资深人士、矿业贸易机构Sonami负责人迭戈·埃尔南德斯(Diego Hernandez)也认为,不太可能对法律进行任何修改。但他表示,现有和计划中的项目,包括Codelco的大修和Teck Resources Ltd .的Quebrada Blanca 2扩建项目,可能会将智利的产量提高至多四分之一。

       不过,CRU铜分析师Jaime Sepulveda说,如果智利较小的勘探前景继续受挫,电动汽车推动的需求激增最终将需要来自新项目的供应,无论是来自智利还是其他地方。

       他表示:“无论如何,我们预计的需求与智利现有项目能够提供的需求之间,将存在差距。” 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 智利将推动私人和公共部门对锂的投资 · 智利铜矿商计划融资10亿美元增加铜矿产量
· 智利矿业预计至2022年投资186亿美元 · 智利提案对铜锂矿商征收3%采矿特许使用费
· 全球最大的铜矿公司将AI技术引入矿山运营中 · 智利冰川法案可能导致5个采矿项目停工
· 智利简化矿山承包和供应商准入条件 · 智利一铜矿成为全球首个100%使用可再生能源矿山
· 锂将很快成为智利第二大矿业资产 · 锂已成为智利第四大矿业出口支柱
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 基本金属分化铝料脱颖而出 6.14 
 · 宝鸡钛锆无缝管的先锋 6.12 
 · BHP公布其全球尾矿坝及危 6.11 
 · 四川攀枝花首次发现稀土矿 6.10 
 · 矿业和金属第一季度融资 6.6 
 · 云南滇中发现世界级锂资 6.5 
 · 4月份中国铝合金出口量减 6.4 
 · 预计三季度开始铁矿石价 6.3 
 · 澳大利亚黄金产量仍然强劲 5.31 
 · 中国4月铜矿砂及其精矿进 5.30 
经济要闻 更多>>
 · 发改委:地方政府不得为地 6.14 
 · 国资委要求央企持续完善 6.14 
 · 贵州黔西南:将电价优势转 6.14 
 · 国务院:打破部门垄断和信 6.14 
 · 老工业基地辽宁以全面对 6.14 
 · 支持上海建设国家人工智 6.13 
 · 5月CPI同比涨幅有所扩大 6.13 
 · 15家中企入选全球价值品 6.13 
 · 重大项目提速 稳投资冲刺 6.13 
 · 前4月我国服务出口增长超10% 6.13 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
会展预告 更多>>
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
 · 2017(第二届)中国矿业权信息交流会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号