财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
新疆有色重组变身打造重要锰资源基地
日期:2019.05.16 资讯来源:中国有色网 浏览人次:1425
     5月6日,新疆有色集团与科邦锰业战略重组签约仪式在克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市举行。这是该集团积极响应国家西部大开发战略号召的重要举措,是破解深化国企改革难题的积极尝试,也是该集团向高质   量发展、打造新的发展大平台的重大措施。打造全国重要的锰资源战略基地,标志着新疆有色推进南疆资源战略,进军千亿级产业集团正式拉开帷幕。新疆维吾尔自治区国资委党委书记、副主任高江淮,新疆有色集团公司党委书记、董事长张国华,科邦锰业董事长杨生荣以及克孜勒苏柯尔克孜自治州有关领导出席签约仪式。

     按照战略重组协议,新疆有色集团计划投资100亿元,将科邦锰业建设成为年生产电解锰30万吨、硅锰合金50万吨、锰新材料10万吨的全国重要锰资源战略基地。届时可实现产值110亿元,利税24亿元,解决克州当地就业5000余人。这对于促进克州优势资源转换,助力打赢脱贫攻坚战,助推地方经济社会发展具有重大而深远的意义。

 “我们将坚持高标准、高质量开发建设,把科邦锰业打造成全国重要的锰资源战略基地。并积极履行国有企业的社会责任和政治责任,以产业推动经济、以经济促进就业。”新疆有色集团党委书记、董事长张国华说,完成战略重组后,新疆有色集团将实现持股65%的目标。

     克州党委副书记、州长迪力夏提?柯德尔汗说,希望新疆有色集团与科邦锰业以此次战略重组为契机,积极争创绿色矿山、绿色工厂和全国智能制造示范企业,以最好的业绩和企业形象努力打造国有企业与民营企业合作的典范。克州将以更加积极的姿态、更加扎实的作风、更加主动的作为, 提供优质服务,为企业在克州的发展创造最优环境。

    科邦锰业是新疆唯一的电解锰企业,也是全国第三大电解锰企业。作为克州阿克陶县重点招商引资项目,目前具备锰产品全产业链的独特优势,经济技术指标位居全国前列。科邦锰业下辖的百源丰矿业和新疆蒙新天霸矿业投资有限公司在阿克陶县穆呼和玛尔坎苏一带拥有大型富锰矿床49.73平方公里的探矿权。

     “新疆有色集团是新疆矿产资源开发利用的排头兵,我们双方顺应国家经济发展战略调整,借助‘一带一路’发展机遇,立足新疆、放眼国内外进行重组,是促进双方共同发展的积极之举。”科邦锰业董事长杨生荣说,重组对于促进克州区域锰资源整合,提升现代化管理水平,都会产生积极影响。

      签约仪式上,为助力脱贫攻坚新疆有色集团还向克州人民政府捐赠200万元脱贫攻坚资金。

      据了解,克州资源丰富,在“十三五”期间提出了实施资源转化、工业强州、开放带动、生态立州的“四大战略”的发展思路,力争到2020年形成750万吨铁选矿、12万吨还原铁、15万吨电解锰、650万吨铅锌矿采选和10万吨锌冶炼、500万吨铜矿采选和5万吨铜金冶炼、150万吨金矿采选冶的能力。同时,将建设全疆最大的电解锰、硅锰合金、铅锌冶炼加工产业体系和黄金采选冶产业体系。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 新疆有色打造全国重要锰资源战略基地
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 北方稀土通过“四体系”管 8.23 
 · 金翅岭金矿解难题促发展 8.22 
 · 山东省富铁矿深部找矿取 8.21 
 · 海南露天矿山政策严守生 8.20 
 · 73岁“愚公”20年岫岩深山 8.19 
 · 华钰矿业:凝心聚力精准帮扶 8.16 
 · 云南曲靖市:铝产业发展中 8.15 
 · 贵金属基金强力吸金金价 8.14 
 · 国企开放日活动在中国有 8.13 
 · 杜加尔河锌矿的一天 8.12 
经济要闻 更多>>
 · 未来十年房子值钱还是股 8.23 
 · 房企业绩惯性增长但促销 8.23 
 · 合肥多银行二手房停贷! 8.23 
 · 央行发布金融科技三年发 8.23 
 · 商务部:如美方加征新关税 8.23 
 · 人民币国际化顺势而为 8.22 
 · 中国新能源汽车评价规程 8.22 
 · 海关总署重拳出击再打“洋 8.22 
 · 保健食品监管新规明年起实施 8.22 
 · 保障猪肉供应国务院定下 8.22 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号