财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
赞比亚工会大会代表团访中国有色集团
日期:2019.07.12 资讯来源:中国有色金属报 浏览人次:3933
   7月3日上午,在中华全国总工会、中国机械冶金建材工会领导的陪同下,以恩库勒·西什姆巴主席为团长的赞比亚工会大会(简称:赞工大)代表团一行6人到访中国有色集团总部。中国有色集团党委副书记、工会主席董长清热情会见了代表团一行,并与代表团成员进行了座谈交流。

   赞工大代表团成员首先参观了集团公司展厅,深入了解了中国有色集团在赞比亚投资发展的总体情况,对集团公司开展国际化经营所取得的成就表示赞赏和祝贺。

   交流座谈中,中国机械冶金建材工会主席陈杰平介绍了中国改革开放40多年来取得的重大成就,阐述了中国工会组织在国家发展、社会进步、企业改革过程中发挥的重要作用。

   董长清副书记代表王彤宙董事长向赞工大代表团一行到访表示热烈欢迎,对赞工大一直以来对中国有色集团在赞投资发展给予的支持和帮助表示感谢,对中华全国总工会和中国机冶建材工会长期以来给予的关心表示衷心感谢。他表示,中国有色集团是以“走出去”为鲜明特色的跨国企业,将以实际行动全面贯彻落实习近平总书记关于中非关系真实亲诚的重要指示精神。目前,中国有色集团按照“321”发展战略稳步推进各项工作,积极推动所属出资企业参与“一带一路”建设,致力于在赞比亚等非洲国家长期友好互利发展。他强调,中国有色集团在赞比亚投资发展中,严格遵守当地法律法规,认真履行企业社会责任,执行最严格的环保标准,加强跨文化管理,创造和谐劳动氛围,努力造福当地百姓。在赞发展21年以来,中国有色集团累计投入超过20亿美元,投资建设了赞比亚中国经济贸易合作区、谦比希铜冶炼厂等多家企业,成立了中国-赞比亚职业技术学院,不断提高当地员工职业技术技能,全力建设中赞友谊医院,积极开展疾病防控、疟疾治疗、医疗救助、“赞比亚光明行”等公益活动,为赞比亚经济社会发展做出了积极贡献。

   西什姆巴主席对中国有色集团的热情接待表示感谢。他表示,近年来,中国有色集团在推动企业高质量发展过程中取得了巨大成就,特别是在赞出资企业严格遵守当地法律,为构建和谐劳工关系作出了积极贡献,为赞比亚经济发展作出了巨大贡献,对此表示衷心感谢。西什姆巴主席表示,赞工大作为赞比亚最有影响力的全国总工会,具有广泛的代表性,在国家政治、经济和社会生活中发挥着重要作用。中国有色集团在赞比亚投资发展21年来,可以说赞比亚已经成为中国有色集团和所有中方员工的第二故乡。赞比亚工会将与中国有色集团工会进一步加强交流合作,并全力支持中国有色集团在赞比亚投资发展,希望中国有色集团为赞比亚经济发展作出新的更大贡献,非常期待能够与中国有色集团共同构建更加深入友好的合作关系。

   交流中,董长清副书记还就职工权益、基础教育、医疗帮扶、技能培训等相关问题,与赞工大代表团进行了深入广泛的交流。

   集团公司总部相关部门负责同志参加活动。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 国企开放日活动在中国有色集团举办 · 中国有色集团积极开发海外铜资源
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 北方稀土通过“四体系”管 8.23 
 · 金翅岭金矿解难题促发展 8.22 
 · 山东省富铁矿深部找矿取 8.21 
 · 海南露天矿山政策严守生 8.20 
 · 73岁“愚公”20年岫岩深山 8.19 
 · 华钰矿业:凝心聚力精准帮扶 8.16 
 · 云南曲靖市:铝产业发展中 8.15 
 · 贵金属基金强力吸金金价 8.14 
 · 国企开放日活动在中国有 8.13 
 · 杜加尔河锌矿的一天 8.12 
经济要闻 更多>>
 · 未来十年房子值钱还是股 8.23 
 · 房企业绩惯性增长但促销 8.23 
 · 合肥多银行二手房停贷! 8.23 
 · 央行发布金融科技三年发 8.23 
 · 商务部:如美方加征新关税 8.23 
 · 人民币国际化顺势而为 8.22 
 · 中国新能源汽车评价规程 8.22 
 · 海关总署重拳出击再打“洋 8.22 
 · 保健食品监管新规明年起实施 8.22 
 · 保障猪肉供应国务院定下 8.22 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号