财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
世贸组织裁决美国对华部分反补贴措施仍违规
日期:2019.07.18 资讯来源:新华社 浏览人次:3858
    新华社日内瓦7月16日电 世界贸易组织16日发布上诉机构报告,裁决美国未完全履行2014年世贸组织裁决结果,其对中国进口商品实施的部分反补贴措施仍违反世贸组织相关规定。
 
上诉机构支持了2018年3月发布的专家组报告裁决结果,裁定美方针对中国生产的油井管、太阳能电池板等产品实施的11起反补贴措施违反《补贴与反补贴措施协定》相关规定。
 
针对美方在针对中国相关产品展开的反补贴调查中,以“价格扭曲”为由拒绝使用中国本土价格而使用第三国价格计算补贴幅度的做法,报告表示,美国商务部并未充分证明相关产品的中国本土价格因政府干预等行为产生“扭曲”后果。
 
中国商务部新闻发言人16日表示,本案原审专家组和上诉机构均已裁定美国涉案反补贴措施违反世贸规则,要求美方纠正其违规措施。但令人遗憾的是,美方在执行世贸裁决过程中仍继续使用违规做法。上诉机构的裁决再次证明,美方违反世贸规则、一再滥用贸易救济措施,严重损害了国际贸易环境的公平公正性。
 
发言人说,近年来,美国对中国产品滥用反补贴措施,对中国产品正常对美出口构成严重阻碍。美方涉案反补贴措施已多次被世贸组织裁决违反多边规则。中方敦促美方立即采取切实行动,纠正在对华反补贴调查中的错误做法,为中美两国企业营造公平稳定的国际贸易环境。
 
世贸组织规定,如果败诉方在确定的合理执行限期内未执行裁决或建议,而且在该合理期限后20天内争议双方仍未就补偿达成协议,胜诉方可以请求世贸组织争端解决机构授权实施贸易报复措施。
 
2012年5月,中国就美国对华油井管、铜版纸、钢制轮毂等22类产品反补贴措施在世贸组织提起诉讼。2014年,世贸组织专家组和上诉机构先后裁定美国相关措施违反世贸规则。2018年3月,世贸组织专家组报告裁决,美方仍未完全纠正其违规做法,其措施仍不符合世贸组织相关规定。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 中国已向世贸组织起诉美国232措施
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 氧化铝:布局沿海或海外是 1.23 
 · 2019年中国矿业十大新闻 1.22 
 · 关于“京江大运河”六大问 1.21 
 · “京江大运河”与“水上丝路” 1.20 
 · 紫金矿业国家级绿色矿山 1.19 
 · 中国五矿全面推开“竞争力 1.17 
 · “引江入黄”与“引江入渤”比较 1.16 
 · “引江入京”的“京江大运河” 1.16 
 · “引江入渤”一切皆有可能 1.15 
 · “江海淡水大循环系统”真好 1.13 
经济要闻 更多>>
 · 全国性地方金融监管条例 1.23 
 · 2019年湖北GDP增长7.5% 1.23 
 · 德勤:银行业未来十年将迎 1.23 
 · 达沃斯:激荡的世界呼唤中 1.23 
 · 多地全力防控新型冠状病 1.23 
 · 北京市委市政府成立新型 1.23 
 · 武汉肺炎救治钱谁来出? 1.23 
 · 国家卫健委:新型冠状病毒 1.23 
 · 2019年我国工业经济运行平稳 1.23 
 · 地方债1月份计划发行8617 1.23 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号
s