财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
未来十年房子值钱还是股票值钱
日期:2019.08.23 资讯来源:财富动力网 浏览人次:2613
   新版LPR曾被市场认为是变相降息,且属于利率并轨的重要产物。但从实际情况下,央行已经定调了房贷利率不会降,房住不炒的定位始终并未发生动摇。受此影响,新版LPR对房地产价格的影响也趋于平稳。

   房住不炒的政策定位属于长期性的战略定位,未来有可能通过时间换空间的形式化解房地产市场的价格泡沫风险。此次央行对房贷利率的表态,实际上还是印证了房住不炒的政策定调,起码在中短期内不会发生变化。

   放眼十年,在房住不炒的定调环境下,虽然国内房地产价格有望持续趋于平稳,大涨大跌的概率持续降低,但房子终究具有居住的实用价值,对租金回报率高于3%的房产,实际上还是有可能实现持续增值的目标。至于部分城市,则是在经济发展的过程中,难免会存在价格分化的表现,但从整体上分析,未来房地产价格大幅上涨的空间已经在逐渐缩小,而未来房地产价格可能中长期处于相对平稳的运行状态。

   多年来,中国股市与国内房地产市场之间的关系还是非常微妙。从跷跷板效应到两者联动性的增强,在不同的时期内,投资者对股市与房地产市场的态度也是有所不同。与房地产市场相比,目前中国股市仍处于历史估值底部区域,从中长期的角度出发,股市投资安全性反而更高一些。需要警惕的是,即使股市处于历史估值底部区域,但未必意味着所有股票都值得中长期投资。

   事实上,放眼十年乃至未来更长的时间,优质企业还是未来股市的投资方向。或许,对于投资者来说,若很难分辨出哪个属于优质企业,哪个属于普通企业,最直接的方式则是在市场底部区域参与定投核心市场指数的指数基金,这同样可以享受到未来股票市场发展与壮大的成果,且有效回避了上市公司股票黑天鹅的风险。

   早在今年年初,一份《2018中国城市家庭财富健康报告》内容指出,城市家庭住房资产占比达到了77.7%,但在金融资产投资比重上,占比仅有11.8%。与此同时,从更细分的数据来看,股票资产投资比重仅有0.96%、基金投资比重仅有0.38%。由此可见,对于城市家庭而言,对房产投资的依赖度还是处于非常高的状态。与之相比,反而疏忽了金融资产的投资力度,由此导致房产投资与金融资产投资的失衡状态。

   可以预期,对于未来的城市家庭,在房产投资的比例空间已经比较有限,但在金融资产投资比重上,却存在着很大的提升空间。退一步思考,假如股票资产投资比重提升5%,那么将会为股票市场带来庞大的新增流动性补充,而对于尚处历史估值底部区域的中国股市,一旦形成了持续赚钱效应,估计各路资金也会蜂拥而至。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 云南地区发现高锂铝土矿 9.19 
 · 中国黄金发布2018年社会 9.18 
 · 锂价倒挂是暂时现象 9.17 
 · 西部矿业上半年实现利润 9.16 
 · 铁矿石逢高沽空为主 9.12 
 · 米拉多铜矿第一批铜矿石 9.11 
 · 平果减税降费做强铝产业链 9.10 
 · 玉山县实施矿山生态环境 9.9 
 · 铜箔路上淬炼匠心 9.6 
 · 矿山生态修复的历史逻辑 9.5 
经济要闻 更多>>
 · 香港特区政府决定取消维 9.19 
 · 世行行长说全球经济增长 9.19 
 · 外汇局:对合格境外投资者 9.19 
 · 养猪与环保并非二选一 9.19 
 · 央地政策齐发严防资金违 9.19 
 · 全球降息“逐浪高” 中国央 9.18 
 · 发改委:健全企业家参与涉 9.18 
 · 财政部:住房租赁市场可获 9.18 
 · 前8月全国财政收入增长3.2% 9.18 
 · 我国交通强国建设进入落 9.18 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号
s