财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
铝—营造低碳效应助推绿色发展!
日期:2019.11.01 资讯来源:尚轻时代 浏览人次:2541
   气候变化再次成为头等要闻,这在很大程度上要归功于16岁的瑞典活动家Greta Thunberg的评论。虽然Thunberg多有莽撞和逆反的秉性,但她强调了人类所处的可怕困境,即人类发现自己与我们的环境以及我们对环境的集体影响有关联,而在她之前,已经有少部分人触及这类环境问题。人们在继续寻找全球气候变化这个难题的答案,与此同时,重工业受到了人们很大的关注,因为每年排放的碳总量中,足有三分之一的部分来源于重工业。事实上,全球铝价值链的许多利益相关方,已经深入参与了诸多倡议,包括几项旨在清洁和可持续生产某些*环保原材料的倡议。

 

  其中,En+Group是中国之外的*大铝生产商UC Rusal(俄铝)的母公司。上月底,这家铝业巨头呼吁伦敦金属交易所(LME)实施一套新的规则,以详细规定在该交易所交易的金属生产过程中碳的排放量。在全球非政府组 织的压力下,LME已经在这方面做了较小的努力。这些组 织要求LME确保通过交易所的金属的可靠来源,并发挥更积极的作用。然而,En+Group对交易所所提出的的建议本身就表明,全球希望更广泛地获得低碳铝,在这一领域,En+Group已经获得了实质性的领先位置。

   称赞铝生产商推动可持续发展的是铝买家,他们中的许多人正在采取自己的措施,减少或完全消除他们的净碳排放量。全球*耀眼的议题之一,是持续采用电动汽车,而电动汽车几乎普遍要求各种铝合金具有高的强度重量比特性。针对碳中和的目标,英国豪华汽车制造商宾利汽车本周早些时候表示,其第二个世纪的业务目标,是推出可持续的豪华车,而这类豪华车辆不仅采用可再生能源生产,而且需要采用无碳排放的改动机提供动力。为此,该公司计划在2023年之前全盘推出电动汽油混合动力车,并在2025年推出首款全电动宾利车型。

  宾利只是几家承诺实现低碳目标的电动汽车制造商之一。今年早些时候,德国汽车制造商梅赛德斯-奔驰宣布对其公司进行“根本性转型”,以应对碳排放问题。抛弃更多的碳密集型发电方式,奔驰公司将采用风力发电和其它可持续的方式,并在2022年将其工厂转变为碳中和企业。梅赛德斯-奔驰的产品线也将发生重大变化。该公司表示,将大幅削减内燃机产量,转而生产电动发动机,到2020年,至少一半的销量将转为全电动或混合动力车型。

   在向电动汽车转型的过程中,奔驰的同胞大众不打算落伍。今年春天,该公司宣布了自己的计划,以通过电动汽车来减少碳排放。该计划修改了之前的目标,即到2028年,将原有的生产50款新电动汽车的目标,增加到70款。大众汽车表示,预计在未来10年内,该公司将生产2200万辆铝密集型汽车,这些汽车都是由电力驱动的。

   建筑和基础设施是铝生产商的另一个主要客户,由于该行业每年排放的碳总量占全球总量的39%,该行业的每一项改进都是应对气候变化的胜利。专家们提出了一些减少碳排放的建议,包括改造而不是拆除以及使用低碳原材料。在建筑业,使用低碳材料和回收率高的材料,是自愿和强制性的要求,因此,在建筑业减少碳排放的过程中,预计铝将发挥至关重要的角色。

   铝业巨头对整体清洁行业有着浓厚的兴趣,它们继续利用铝的无限可回收性和对轻量化的巨大贡献,帮助实现更小的碳足迹。带头的是铝业管理倡议(ASI),这是一个全球性的铝利益相关者组 织,致力于*大化地实现铝行业对稳定发展的贡献。也许它对这一目标的*大和*重要的贡献,在于ASI认证,这是可持续来源和负责任生产铝的独立审核保证。

   在Karmøy技术试点企业,挪威海德鲁铝业公司为低碳铝行业做出了重大的贡献。Karmøy厂采用世界上*节能和环保的技术生产铝,并获得国际的认可,Karmøy技术试点证明该实验技术可以用于工业化规模化生产。海德鲁公司计划将电解铝的能源消耗降低15%。

   迄今影响*大的可能是俄铝的ALLOW aluminum品牌。利用其令人羡慕的水电供应资源,俄铝位于西伯利亚的铝冶炼厂生产原铝过程中,吨原铝的二氧化碳排放量不及4吨,其低碳足迹得到了独立认证。目前,该公司计划在10年内每年生产20万吨ALLOW低碳原铝,但该公司表示,如果客户需求合理,它可能会扩大品牌产能。

   目前,对全球气候变化的关注呼声越来越高,与此同时,全球将以更负责任和可持续的方式寻求满足人类需求的途径。消费者*好留意一下已经在铝工业内部和外围实施的倡议,以寻求可以效仿的工艺,并寻找一种能够以可持续和负责任的方式发挥几乎无限循环使用的原材料。

 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 中铝集团签署190亿元采购协议 · 富源的“铝业春秋”
· 中国铝产品在越南出口遇阻剧情反转! · 云南地区发现高锂铝土矿
· 旗能电铝首台三代电解槽成功启动 · 平果减税降费做强铝产业链
· 中州铝业起草的两项团体标准发布 · 平果:铝“二次创业”取得新进展
· 铝加工行业仓储物流现状分析 · 云南曲靖市:铝产业发展中的思与变
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 告别“金九银十”市场将以 11.15 
 · 打造矿山高质量发展“内核” 11.14 
 · 双十一,江铜产品迈向海外 11.13 
 · 国内外铜管加工制造行业 11.12 
 · 中铝集团签署190亿元采购 11.11 
 · 中国铝产品在越南出口遇 11.8 
 · 欧佩克下调全球石油中长 11.7 
 · 旗能电铝首台三代电解槽 11.6 
 · 矿产资源输出国吸引投资 11.5 
 · 宁夏统一矿业权网上审批 11.4 
经济要闻 更多>>
 · 国资委:完善央企内控体系 11.15 
 · 李克强:补短板促进有效投 11.15 
 · 我国战略性新兴产业呈现 11.15 
 · 国资委设定风险防控新“负 11.15 
 · 抢抓中国消费升级,新产品 11.15 
 · 国常会:完善固定资产投资 11.14 
 · 河北自贸试验区沪上招揽项目 11.14 
 · 交通部等印发建设世界一 11.14 
 · 我国明年初实施地区生产 11.14 
 · 从“双11”买动全球读懂中 11.14 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号
s