财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
智利铜矿生产面临重大挑战
日期:2019.12.02 资讯来源:自然资源部 浏览人次:690
    综合媒体报道,受到国内动乱的影响,智利国家铜业公司(Codelco)作为全球最大铜生产商的地位受到日益严峻的挑战。
 
    Codelco计划未来10年投资200亿美元对老矿山进行现代化改造,以遏制产量下滑的势头。但是,涌上街头的数百万抗议者要求得到从养老金、医疗到教育的保障,这可能影响政府对Codelco的投资。
 
    替代方案可选择的余地不大。Codelco公司可能推迟工程进度,但是老矿山处理低品位矿石的成本在增长。公司也可以选择增加贷款,但公司债务已经创历史最高水平。最坏的情景是,政府无钱可投,那么产量占全球8%的Codelco可能从最大铜生产商宝座上滑落。
 
    蒙特利尔投资银行(BMO Capital Markets)商品研究部经理科林·汉密尔顿(Colin Hamilton)认为,Codelco公司能维持产量就很不错了。未来3到4年内,Codelco可能失去最大铜生产商的地位。短期内看,政府还有其他要务必须处理。本周末,Codelco将公布第三季度报告,在智利国内目前面临抗议活动的情况,公司能否更新计划存在变数。Codelco的债务已经很高,公司很有可能推迟投资。
 
    今年早些时候,皮涅拉总统曾表示,一旦国会通过税收改革法案,将马上讨论Codelco公司的资金问题。但自从10月18日动乱发生以来,政府就再也没有讨论过Codelco公司的需求。
 
    税收改革方案已经被搁置一边,政府承诺投资15亿美元建设惠及更多人群的社会项目。
 
    智利财政部长伊格纳西奥·布里昂斯(Ignacio Briones)周二在国会预算委员会陈述时称,目前的财政状况“极度复杂”。增加公共投资7.8%意味着其他领域的投资减少。Codelco公司管理层,智利矿业部、财政部都没有对此做出回应。
 
    过去几年来,Codelco的年产量基本没有变化。但是,虽然公司尽力维持了产量,但其老矿山开采的矿石质量下降,使得公司加工成本上升。
 
    2018年,Codelco公司报告,其自有矿山,以及合资矿山铜产量合计为181万吨。紧随其后的是澳大利亚必和必拓公司,2018/19财年铜产量为169万吨。
 
    Codelco公司的矿山升级计划是加大开采深度,或者是以前没有开发的矿山。但是,另外还包括使用更昂贵的现代设备和新技术。
 
    年初,Codelco公司首席执行官尼尔森·皮萨罗(Nelson Pizarro)表示,如果没有政府资金开展这些工作,已经创历史最高纪录的债务将继续扩大,可能上升至210亿美元。
 
    与之同时,自从10月18日以来,投资者持有Codleco债券相对于持有美国国债的平均收益率溢价或价差上升了12个基点,即0.12%。同期,彭博巴克莱全球综合债券指数中金属和矿业公司的平均息差下降了3个基点。
 
    智利债券平均扩大了31个基点,是新兴市场投资级别中最高的。
 
    汉米尔顿表示,Codelco可能最终获得丘基卡玛塔(Chuquicamata)铜矿扩产,即转入地下开采所需资金。但另外的问题是特尼恩特(El Teniente)以及安迪纳(Andina)铜矿能否如期完成扩产。
 
    如果特尼恩特铜矿扩产工程推迟竣工时间,Codelco公司的年铜产量将降至150万吨。
 
    另外一个选择是发行更多债券。今年2季度,公司的总债务已经达到创纪录的161亿美元。8月份和9月份,公司分别出售了价值1.8亿美元和2亿美元的债券。11月初,公司还发行了5亿港元的债券。
 
    近些年,智利铜矿品位面临下降的趋势,比如必和必拓的埃斯康迪达(Escondida)铜矿,10年前品位大约为1.72%,而现在的开采品位只有0.52%,下降了2/3。
 
    另外,近些年来缺少大规模铜矿发现。这些都给未来铜矿生产带来了影响。
 

 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 全球最大的铜矿公司将AI技术引入矿山运营中 · 智利铜精矿成本降低 后市铜价格或回归成本
· 宝马集团和智利国家铜业公司达成协议 · 全球最大铜矿商:拟提高新建矿山的矿石煅烧能力
· 智利调整巨型铜矿建设计划
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 平果地区发现沉积型铝土 12.11 
 · 安徽省推进矿山综合治理纪实 12.10 
 · 发改委:10月份有色金属行 12.9 
 · 广元千亿级铝产业集群在崛起 12.6 
 · 昆勘院中标易门铜业EPC项目 12.5 
 · 中国那几个瑞士式美景可惜了 12.4 
 · 紫金矿业拟约70亿元收购 12.3 
 · 湖南宝山矿业规模化采矿 12.2 
 · 西藏矿业拟向大股东出售 11.29 
 · 未来房企焉能倒闭60% 11.28 
经济要闻 更多>>
 · 财政部公布《政府采购信息 12.11 
 · 央地新一轮政策加码知识 12.11 
 · 社科院:未来两三年是房地 12.11 
 · 核心CPI显示通胀压力有限 12.11 
 · 浙江人承包了全国人民的 12.11 
 · 上海银行业助力长三角区 12.11 
 · 北京将取消高速通行费起步价 12.11 
 · 我国消费养老加快建设 12.10 
 · 预算绩效管理迈向高质量发展 12.10 
 · 提质增效中国经济新图景 12.10 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号
s