财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
中国矿产资源与材料全产业链大会12月举办
日期:2019.12.02 资讯来源:中国矿业报 浏览人次:666
   近日,中国矿产资源与材料应用创新联盟第一届第二次常务理事会在北京国际会议中心召开。
 
   中国工程院院士、中国工程院能源与矿业工程学部主任苏义脑,中国工程院院士、中国矿产资源与材料应用创新联盟理事长彭苏萍,中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华,中国地调局副局长、中国地质科学院常务副院长李金发讲话,对行业发展和联盟的宗旨目标等发表观点,并表示全力支持即将在12月23-24日北京国际会议中心召开的“2019中国矿产资源与材料全产业链大会——夯实产业链条 驱动创新发展”。


 

    苏义脑院士表示,矿业是我国国民经济的主要支柱,不仅要发展能源,也要高度重视矿业,中国工程院能源与矿业工程学部将会高度重视联盟,做好相关的支持和服务工作。
 
   彭苏萍院士表示,联盟应从矿产资源找矿开发和矿产资源应用这两条线来组成全产业链,希望大家积极参与,同时把矿产资源和大数据联系起来,把矿业咨询做好,做好学术交流和合作开放平台。
 
   王建华表示, 联盟要有权威性、广泛性、代表性,建立联盟的目的是为行业的创新和发展作出引领,特别是在跨界融合方面,联盟要切实发挥重要作用。
 
   中国工程院院士、中国矿产资源与材料应用创新联盟常务副理事长毛景文主持会议,他表示,我国正由矿业大国向矿业强国迈进,这也是我们矿业人的共同使命;联盟将促使矿业发展与国际先进水平看齐,延伸产业链,研发出世界领先的新技术、新材料、新设备。
 
   中国矿产资源与材料应用创新联盟是在中国产学研合作促进会的指导下,由中国工程院能源与矿业工程学部、国家能源投资集团、中国五矿集团等200余家从事矿业与材料产业的科研院所和企业,以及30余名院士和50余位行业专家联合于2017年发起成立的矿业全产业链服务平台。
 
   该联盟宗旨以科技创新为驱动力,促进矿产资源与材料产业合作,提升联盟单位行业竞争力,推动我国矿产资源与材料产业全产业链的整体协调发展。

 

 

 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 中国矿产资源与材料应用创新联盟搭台 · 中国矿产资源与材料应用创新联盟在京成立
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 广元千亿级铝产业集群在崛起 12.6 
 · 昆勘院中标易门铜业EPC项目 12.5 
 · 中国那几个瑞士式美景可惜了 12.4 
 · 紫金矿业拟约70亿元收购 12.3 
 · 湖南宝山矿业规模化采矿 12.2 
 · 西藏矿业拟向大股东出售 11.29 
 · 未来房企焉能倒闭60% 11.28 
 · 沪铅触及一年半低位因库 11.27 
 · 矿山遥感监测助力美丽中 11.26 
 · 紫金矿业A股公开增发成功 11.25 
经济要闻 更多>>
 · 央地加力为制造业融资广 12.6 
 · 北京试点中国版金融科技“ 12.6 
 · 实现生态价值的“抚州路径” 12.6 
 · 海南加快建设自贸港区块 12.6 
 · 今后绝大部分PPP项目都要 12.6 
 · 国务院:更大力度实施就业 12.5 
 · 新能源汽车未来15年发展 12.5 
 · 科创板现上市首日破发新 12.5 
 · 18个自贸试验区开展证照 12.5 
 · 千名企业家齐聚博鳌探寻 12.5 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号
s