财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
铜陵有色:不负流年不负自己不辱使命
日期:2019.12.02 资讯来源:中国有色网 浏览人次:2208
   春生夏长,秋收冬藏。一年光景现在所剩无几,检验一年劳动成果的时间即将到来。
 
   今年以来,铜陵有色集团公司大事喜事连连:厄瓜多尔米拉多铜矿一举将自产铜量提高两倍,谱写了铜陵有色国际化发展崭新篇章;成功跻身世界企业500强努力实现“铜冠”天下的伟大梦想。
 
   空谈误国,实干兴帮。任何的成功,绝不是纸上谈兵,而是真实的行动,真情的付出。当今时代,崇尚的是实干精神,呼唤的是实干作风,需要的是实干行动。
 
   实事求是地讲,铜陵集团公司这几年发展是有目共睹的,成绩是令人欢欣鼓舞的。但我们也要清醒地看到,与世界500强当中优秀的企业相比,还是有不小的差距。
 
  铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军在2019年年中工作会议上指出,我们必须直面集团公司发展中存在的不足,拉升标杆,追赶超越,争创一流,强化责任担当,加快改革创新,共同推动集团公司实现更高质量发展,全力加快建设“一强五优”国际化企业集团。
 
   有差距和不足并不可怕,怕的是缺乏缩小差距的勇气,怕的是缺乏战胜困难的信心。
 
   上世纪60年代初,县委书记的榜样——焦裕禄在治理兰考县“三害”时曾说过,要想改变兰考的面貌,关键在于领导的思想改变,领导干部必须要从困难中看到希望,要能从不利条件中看到有利因素。所以兰考县干群在当时条件极度恶劣情况下,众志成城,仅用3年时间,粮食初步实现自给,解决当时36万人口饥荒问题,创造人类战胜自然灾害的奇迹。
 
   诚然,如今的环境和条件与过去不能相比,但发展之道是相通的。在困难面前,全体人员不仅要有战胜困难的精神和勇气,更要有实干苦干巧干的责任与担当,我们才能战无不胜。
 
   距离年终提交答卷的时间不到两个月,向年终目标任务发起冲刺的冲锋号已经吹响,铜陵有色各单位干群要做行动上的巨人,全力以赴做好自己的事;领导干部更要敢于直面问题,主动作为,深入现场、深入一线调查研究,用脚丈量,干出成效、干出实绩,众志成城完成全年方针目标,以更加优异的成绩向集团公司成立70周年献礼。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 铜陵有色:5S管理水平应“疫”再提升 · 米拉多铜矿首批两万余吨铜精矿运抵铜陵
· 铜陵有色展示馆正式开馆 · 铜陵有色:稳中向好效益增
· 铜冠冶化参与制定的一项国家标准发布 · 冬瓜山铜矿铜料产量突破60万吨
· 铜陵有色境外矿建项目部冲刺首季“开门红” · 铜陵有色自产铜5.5万吨铜价上涨可增利
· 铜陵有色:担纲经济发展主力军和顶梁柱 · 铜陵有色展示馆建成并进入试运行阶段
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 合深3井完钻创多项纪录 7.8 
 · 海南“世界大学城”潜藏万 7.7 
 · 河南正盛铝模板项目落户 7.6 
 · 包头铝业实现班组智能化 7.3 
 · 埃及称在东南部发现金矿 7.2 
 · 卞洪登博士对话施一公院 7.1 
 · 矿区跃动绿色音符 6.30 
 · 贝莱德:投资组合中的黄金 6.29 
 · 中国铜业多个社会责任案 6.28 
 · 基建投资发力“钢需”韧性仍强 6.24 
经济要闻 更多>>
 · 武汉防汛应急响应和排涝 7.8 
 · 私募活水加速推进产业升级 7.8 
 · 自贸试验区第六批改革试 7.8 
 · 要素市场化配置为主线农 7.8 
 · 巨头涌入消费金融逐鹿战 7.8 
 · A股牛气十足资金跑步入场 7.7 
 · 外资猛追中国资产人民币 7.7 
 · 上海金融机构要用好“金融 7.7 
 · 多项指标向好“预告”6月工 7.7 
 · 迎战特别就业季央地政策 7.7 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号