财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
紫金矿业拟约70亿元收购大陆黄金
日期:2019.12.03 资讯来源:全球金属网 浏览人次:2490
     中国证券报12月3日报道:紫金矿业12月2日晚公告称,公司与大陆黄金股份有限公司(简称“大陆黄金”)于12月2日签署《安排协议》,公司将通过境外全资子公司金山(香港)国际矿业有限公司设立的子公司,以每股5.50加元的价格,以现金方式向大陆黄金现有全部已发行股份2.03亿股和待稀释股份发出协议收购。以每股5.50加元计,大陆黄金100%股权总价值约为13.7亿加元,扣除有关权益类工具的行权价后,公司实际收购大陆黄金100%股权的总对价约为13.3亿加元,约合人民币70.3亿元。

  标的为大型金矿公司

  紫金矿业表示,公司同时与大陆黄金第一大股东纽蒙特黄金公司(简称“纽蒙特黄金”,现持有约19.9%股权)、大陆黄金的董事及高管(现持有约1.6%股权)签署《锁定协议》,纽蒙特黄金、大陆黄金的董事及高管将在特别股东大会投票支持本次收购。

  紫金矿业称,本次交易金额以最终收购成交金额为准,大陆黄金一定额度的负债由收购后的股东承接。在签署《安排协议》的同时,公司认购大陆黄金的可转换债券,金额为5000万美元,主要用于矿山建设。

  公告显示,大陆黄金为一家哥伦比亚领先的大型金矿公司,总部设在加拿大,在加拿大多伦多交易所和美国OTCQX国际市场上市,主要在哥伦比亚从事黄金资源的勘探、开发、收购和评估。大陆黄金核心资产是位于哥伦比亚安蒂奇省的武里蒂卡(Buriticá)金矿项目100%权益。武里蒂卡金矿项目矿权面积为617平方千米,采矿权有效期至2041年(到期后还可延续30年)。

  根据公告,武里蒂卡金矿项目是哥伦比亚重点项目,大陆黄金已取得项目建设所需的证照,包括采矿许可、环境许可及地面使用许可等,项目已经完成大部分工程建设,建成投产后将成为哥伦比亚最大的独立金矿。

  公告显示,该项目按日处理3000吨规模设计建设,拟采用深孔空场法采矿,普通的重选+氰化浸出-锌置换选冶工艺,金回收率为90.8%-94.1%,银回收率为57%-59%。

  将增加黄金资源储量

  紫金矿业表示,武里蒂卡金矿项目基建已接近尾声,2020年即可建成投产,该项目成本低、服务年限长,达产后将产生较好的利润和现金流,与公司目前的全球资产配置高度互补,可改善公司财务指标。本次收购的资金来源以公司为主自筹,将引入财务投资人共同投资。

  紫金矿业表示,本次收购完成后公司黄金资源储量将超过两千吨,增加矿山黄金产量约20%(达产后)。该项目符合公司发展战略,可较大幅度提高公司黄金板块业务比重和盈利能力,显著提升公司在黄金行业的地位。

  紫金矿业称,本次收购将依照《安大略省商业公司法》规定的安排计划生效实施,需要获得大陆黄金特别股东大会审议通过,以及相关监管机构、法院和证券交易所的批准。本交易已获得大陆黄金独立董事特别委员会和董事会全体一致通过。本次交易尚需获得必要的备案或审批,包括但不限于取得中国政府或其授权的有关部门和加拿大有关监管部门的有效批准或豁免。

  紫金矿业表示,本项目的成交受外部交割条件制约,能否顺利完成交易存在不确定性。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 紫金矿业A股公开增发成功的背后 · 紫金矿业海外首个铜矿出铜
· 紫金矿业位列福布斯2000强第889位 · 福建省领导为紫金矿业创新发展支招
· 紫金矿业卡莫阿铜矿项目大喜过望 · 紫金矿业:营利大幅好转开启铜矿大开发序幕
· 紫金矿业上半年纯利润同比增180% · 紫金矿业:矿业寒冬持续稳健运营净利增11%
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 平果地区发现沉积型铝土 12.11 
 · 安徽省推进矿山综合治理纪实 12.10 
 · 发改委:10月份有色金属行 12.9 
 · 广元千亿级铝产业集群在崛起 12.6 
 · 昆勘院中标易门铜业EPC项目 12.5 
 · 中国那几个瑞士式美景可惜了 12.4 
 · 紫金矿业拟约70亿元收购 12.3 
 · 湖南宝山矿业规模化采矿 12.2 
 · 西藏矿业拟向大股东出售 11.29 
 · 未来房企焉能倒闭60% 11.28 
经济要闻 更多>>
 · 财政部公布《政府采购信息 12.11 
 · 央地新一轮政策加码知识 12.11 
 · 社科院:未来两三年是房地 12.11 
 · 核心CPI显示通胀压力有限 12.11 
 · 浙江人承包了全国人民的 12.11 
 · 上海银行业助力长三角区 12.11 
 · 北京将取消高速通行费起步价 12.11 
 · 我国消费养老加快建设 12.10 
 · 预算绩效管理迈向高质量发展 12.10 
 · 提质增效中国经济新图景 12.10 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号
s