财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
未来几年全球铜矿产量预计将稳步增长
日期:2020.01.10 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:888
   据外媒报道,未来几年全球铜矿产量预计将稳步增长,预计将有一些新项目和扩建投产。
 
   据惠誉(Fitch Solutions)预测,到2020~2028年,全球铜产量将以年均3.1%的速度增长,总产量将从2160万吨增至2780万吨。
 
   惠誉在12月15日的一份报告中指出,在2028年之前,铜价上涨和需求上升将为新项目和扩张提供支持。
 
  美国和中国之间关税争端的负面影响,在2019年限制了铜价,铜的交易价格在每磅2.51~2.73美元之间,低于行业建设新矿所需的水平。然而,随着美国和中国上月达成一项将稳定全球经济的临时贸易协议,这种红色金属出现了看涨的逆转,并可能获得一些收益。
 
   到2021年、2022年和2023年,全球铜产量的年增长率将超过4%,其中秘鲁和刚果民主共和国(DRC)的产量增长尤为强劲。
 
   惠誉预计,秘鲁的矿山产量增长将超过全球最大的生产国智利。并表示,尽管存在反采矿抗议活动,但跨国公司仍将继续在秘鲁投资,原因是该国拥有丰富的矿产储量、低成本和有利的监管环境。
 
   例如,南方铜业拥有强大的项目渠道,包括价值14亿美元的Tia Maria项目、25亿美元的Michiquillay项目和28亿美元的Los Chancas项目。
 
   “我们相信中国的投资将在秘鲁的铜业中扮演越来越重要的角色。矿工正在寻求多样化的供应链,以弥补中国国内消费量大于其供应量的情况。”惠誉表示。
 
   惠誉援引秘鲁能源和矿产部的数据称,未来十年,中国企业将向秘鲁的五个矿业项目投资总计102亿美元。
 
   中铝的Toromocho矿于2015年开始商业化生产,并计划投资约13亿美元扩大项目规模。由中国五矿集团持有74%股份的MMG公司,于2014年从嘉能可(Glencore)手中收购了Las Bambas铜矿,并持有Galeno铜金银项目的多数股权。Galeno项目是中国五矿集团和江西铜业集团共同投资的一个新项目,预计投资35亿美元。
 
   鉴于中国铝业的Toromocho扩建项目和Minsur的Mina Justa的生产时间表尚不确定,惠誉将秘鲁2020年铜矿产量增长预测从5.0%下调至1.0%。
 
   对于智利,惠誉解决方案预测,由于全球矿业公司必和必拓(BHP)今年下半年扩大了Spence增长选项,伦丁矿业(Lundin Mining)的Candelaria矿产量增加,以及2019年初受暴雨影响的矿山产量反弹,智利产量将温和增长0.5%至589万吨。由于矿石品位下降和泰克资源(Teck Resources)旗下Quebrada Blanca的产量损失,这些发展应超过安托法加斯塔公司(Antofagasta)的Centinela业务的产量下降。
 
   惠誉指出,生产的下行风险将来自全国各地矿石品级的下降、不利的气候、阻碍供应链运营的抗议活动和工会罢工。
 
   在老化的采矿项目中,企业可以通过提高生产率和整合技术来维持产量水平,从而缓解矿石品位下降的问题。
 
   在刚果(金),铜生产商正艰难应对铜价下跌,这迫使铜矿关闭。随着嘉能可宣布将停止穆塔达(Mutanda)矿山的开采,惠誉已将其对2020年平均每年8%的预测下调至-15%。预计到2020年,该国的年产量将达到111万吨。
 
   惠誉表示,铜产量增长可能在2019年见顶。
 
   “从长期来看,我们认为,在铜价上涨和外国投资持续增长的推动下,该国的铜业前景将会复苏,高品位储备将吸引外国投资。”
 

 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 国内外铜市场供需分析与展望
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 中国五矿全面推开“竞争力 1.17 
 · “引江入黄”与“引江入渤”比较 1.16 
 · “引江入京”的“京江大运河” 1.16 
 · “引江入渤”一切皆有可能 1.15 
 · “江海淡水大循环系统”真好 1.13 
 · 智能矿山建设引领选矿高 1.10 
 · 铜陵有色:稳中向好效益增 1.9 
 · 澳大利亚2020年铝市场展望 1.8 
 · 中国铝板带行业的创新发展 1.7 
 · 新旧动能转换:铜工业迈进 1.6 
经济要闻 更多>>
 · 10.5万亿!广东省GDP超越 1.17 
 · 去年12月全国房价同比涨 1.17 
 · 2020年江西省GDP预期目标 1.17 
 · 市场监管总局:严厉打击哄 1.17 
 · 海关总署加快赶制自贸港 1.17 
 · 去年新增社融逾25万亿元 1.17 
 · 李克强: 确保经济运行在 1.16 
 · 2020年上海要基本建成四 1.16 
 · 国企三年行动方案透底三 1.16 
 · 公募基金“双向开放”进程提速 1.16 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号
s