财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
1.6亿人将陆续返程返岗交通防疫战升级
日期:2020.02.12 资讯来源:经济参考报 浏览人次:1692
   “根据大数据的监测分析,从现在到春运结束,也就是到2月18日,预计还有1亿6千万人要陆续返程返岗。”交通运输部运输服务司司长徐亚华在2月11日的国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制新闻发布会上表示,将采取一系列措施,坚决防止通过交通运输工具传播疫情。

他表示,将严格控制交通运输工具的客座率,春运期间长途客运班车、班轮和农民工包车客座率不得超过50%,为乘客隔座、分散就座以及在交通运输工具内设置途中留观区域创造条件。同时,还将严格按照疫情防控相关的技术要求,做好交通运输场站和交通运输工具的消毒、通风、卫生清洁工作。此外,加强交通场站进出站旅客的测温,对体温超过37.3度的发烧乘客,及时移交给卫生健康部门。

数据显示,截至2月10日,铁路部门累计在进出站环节排查发现发热旅客7573名;配合协查确诊或疑似病例车上密切接触者1800余批次。

此外,交通部还将全力做好交通运输服务保障工作。其中包括,指导湖北以外的地方在做好疫情防控的基础上,有序恢复道路客运服务。

徐亚华介绍说,截止到2月10日,有四川、广东、湖南、山东、江苏、福建等省份省际、市际客运已经逐步恢复运营。另外,有18个省区市的市内客运班线也已经逐步恢复运营。

农民工返岗的包车运输也是重点工作之一。截至2月10日,已经有四川、山东、浙江等地方政府组织了200多趟次的农民工包车,组织了近9000名农民工返回工作岗位。

城市公共交通服务也在逐步恢复。受疫情影响,全国有27个省份、428个城市停运了公交服务。截至2月10日,已经有20个地级市和18个县级市的公交相继恢复了运营,长春等城市的轨道交通也逐步恢复运营。

此外,交通运输部强化应急物资运输保障。明确在疫情防控期间,将防护服、口罩、试剂盒、消毒液、测温仪等防疫用品,粮、油、肉、禽、蛋、奶、果、蔬等生活必需品,以及煤炭、油气能源等,统筹纳入应急运输的保障范围,落实好绿色通道政策,保障优先便捷通行。

截止到2月10日,全国通过公路、铁路、水运、邮政等运输方式向湖北地区运送的防疫物资和生活物资达到了16.6万吨,运送的电煤、燃油等生产物资68.8万吨。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 中国夜市能将抗疫损失补回来 2.22 
 · 包头铝业产业园区33家企 2.21 
 · 金鼎锌业圆满完成疫期首 2.20 
 · 我与孟晓苏博士三点不同看法 2.19 
 · 中国假摔经济潜藏诸多增 2.18 
 · 武汉抗疫战区急需逆行者 2.17 
 · 卞洪登博士谈西医入华夏之源 2.14 
 · 江苏历史上十大“豪横” 2.13 
 · 福建煤田局构建联防联控体系 2.12 
 · 我国锂电池行业受到疫情 2.11 
经济要闻 更多>>
 · 一些经济大省工业企业复 2.21 
 · 社保要精准执行分类施策 2.21 
 · 财政部:预计减免社保费60 2.21 
 · 疫情对一季度消费影响大 2.21 
 · 央行节后投放的短期流动 2.21 
 · 减税新政密集落地助力企 2.20 
 · 国务院决定阶段性减免企 2.20 
 · 央企2万余户生产型子企业 2.20 
 · 商务部:重点超市门店开业 2.20 
 · 银行业多举措输血战“疫” 2.20 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号