财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
美股大涨投资者翘首以待美国经济刺激方案
日期:2020.03.25 资讯来源:上海证券报 浏览人次:1638
   在美国民主党和共和党即将就经济刺激计划达成一致的强烈预期之下,叠加全球大规模宽松政策出台,美股市场情绪迅速回暖,周二美三大股指开盘涨幅均超过5%,随后继续扩大。

截至北京时间24日23时55分,道指大涨1604.47点至20194.64点,涨幅为8.73%;标普500指数上涨近170点,涨幅为7.69%;纳指上涨近460点,涨幅为6.69%。标普500指数十一大板块全部上涨,能源板块、材料板块和金融板块等分别以11.2%、10.61%和10.38%的涨幅领涨。

引爆美股上涨行情的关注点在于,美国共和党提出的第三轮紧急经济援助计划24日能否获得议会投票通过。纽约投资银行Odeon Capital的银行业分析师迪克·博夫称,如果刺激方案获得通过,美股将在美联储宽松货币政策以及国会大规模财政政策的双重刺激下迎来强烈反弹。

为推动上述刺激方案尽快落地,美国总统特朗普24日在推特上施压称,议会当天必须通过这份刺激方案,否则时间拖得越久,对经济恢复工作越不利,美国工人也将深受其害。

美众议院议长佩洛西在美股24日开盘十几分钟后称,预计几小时内将和共和党就财政刺激方案达成一致,以应对新冠肺炎疫情的影响。此番表态再次点燃市场乐观情绪。此前,包括佩洛西在内的多数反对人士称,共和党制定的刺激方案只是企业援助计划,并不能解决疫情蔓延问题。双方还有一个争执不下的关键点是方案中5000亿美元规模的企业救助贷款。民主党认为,贷款对企业的约束性不够强,无法确保企业获得政府贷款后能够稳定就业市场;另外,款项透明度不高也是问题。

而据最新报道,白宫方面已同意对大规模贷款计划进行更严格的监管,这或为反对人士投赞成票铺平道路。

机构对美股市场走势仍持谨慎态度。花旗认为当前主要风险在于全球各国能否有效管控疫情蔓延,美国及全球新增确诊人数何时触顶下滑。而由于欧美疫情仍然处于上升期,未来4至8周市场仍然可能持续大幅波动。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 史无前例美股一周两次熔断 · 朝美紧张局势升级引爆避险美股大跌
· 美三大股指暴力反弹近5% · 美股周一整体收高但科技股拖累纳指下挫
· 新兴市场2019年或迎来复苏 · 特朗普预算案公布投资者释怀美股上涨
· 美股三大指数连续第三天齐创历史新高 · 受累美股大跌恒指结束4连升成交增至1035亿
· 受朝鲜局势最新发展打击美股急挫 · 美联储年内或加息四次美股牛市有望延续?
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 西山煤电集团实现首季开门红 4.7 
 · 淡水河谷正在测试Brucutu 4.3 
 · 第一钴业3000万美元重启 4.2 
 · 不锈钢材市场将逐步回归正轨 4.1 
 · 复产复工进行时看江铜“以 3.31 
 · 推进中国有色金属行业国际化 3.30 
 · 煤电预警“全面飘绿”引争议 3.27 
 · 25日铅价持稳下游企业按 3.26 
 · 云铝股份扭亏 2019年盈利 3.25 
 · 中国八种矿产资源储量世 3.24 
经济要闻 更多>>
 · 商务部:制造业外资企业复 4.7 
 · 瑞幸启动巨额理赔申请国 4.7 
 · 稳存量促增量稳外资再获 4.7 
 · 定向降准支持实体经济被 4.7 
 · 长三角示范区“金融16条” 4.7 
 · 从严从重从快查处妨碍复 4.7 
 · 重磅政策连发资金“组合拳 4.3 
 · 商务部出硬招实招力促消费 4.3 
 · 长三角示范区“金融16条” 4.3 
 · 2020年光伏电价新政落地 4.3 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号