财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
魏桥创业向意、德两国捐赠紧缺抗疫物资
日期:2020.03.25 资讯来源:中国有色金属报网 浏览人次:819
人类生活在同一个地球村里,每个国家、每个民族的前途命运紧密联系在一起,人类命运共同体是一个历史和现实交汇的统一时空,在疫情面前显得更为突出和实在。

向意大利捐赠防疫物资

近日,中国国家主席习近平先后致电意大利总统马塔雷拉和总理孔特,表示中国政府和人民坚定支持意方抗击疫情的努力,愿开展合作,提供帮助。

为响应习总书记号召,山东魏桥创业集团通过中国发展研究基金会向意大利捐赠8万个医用口罩。3月20日,集团海外事业部总经理王艳博士在北京代表公司出席捐赠仪式。中国发展研究基金会副理事长卢迈、意大利驻华大使方澜意等出席仪式并致辞。

疫情爆发以来,作为中国本土的世界500强企业,山东魏桥创业集团积极响应各级党委和政府号召,全力投入到国内的抗疫工作中,率先多次捐款、捐物支援抗疫一线。1月底,为筹措急缺防疫物资,山东魏桥创业集团董事长张波就委托公司驻外机构在欧洲采购防护物资,当时正是中国抗疫最艰难的时刻,在欧洲各方合作伙伴和朋友的支持下,集团成功采购到口罩、防护服、护目镜等医用物资并紧急捐赠回国。

目前,疫情在中国境内基本平稳,却在欧洲蔓延,中国虽大病初愈,但仍克服困难,第一时间向意大利派出医疗专家组和医疗物资。中国发展研究基金会副理事长卢迈说:“投之以桃,报之以李。中意之间的友谊经得起考验。”山东魏桥创业集团与政府一起勇于担当,通过魏桥德国分公司和中国发展研究基金会向德国、意大利捐赠前期在全球采购的医疗物资。意大利驻华大使方澜意在捐赠仪式上表示:“感谢中国的朋友,在意方处在艰难时刻给予的宝贵支持和援助。”

向德国杜塞尔多夫市捐赠

3月19日,山东魏桥创业集团通过在建中的魏桥德国分公司向公司注册地、德国杜塞尔多夫市消防局赠送口罩等防疫物资。山东魏桥创业集团海外事业部总经理王艳博士委托何蓉博士出席了捐赠仪式。中国驻杜塞尔多夫总领馆代表、杜市消防局负责人、杜塞尔多夫经促局代表、德国联邦议会议员及魏桥公司的德国友人共同出席捐赠仪式。

 何蓉博士代表山东魏桥创业集团向消防局负责人赠送了物资,并转交了王艳总经理致德方友人的信函。消防局负责人对中国企业的无偿捐赠表示感谢,表达了对战胜疫情的信心。

 疫情爆发以来,山东魏桥创业集团积极响应党和国家号召,全力投入到抗疫工作中。张波董事长指挥公司有关部门通过德国、瑞士等渠道,在欧洲采购防疫物资,及时、多次地捐赠给湖北、山东、重庆等地。目前,疫情在欧洲国家蔓延,中国政府在自身仍有困难的情况下,第一时间向欧洲国家支援人员和物资。山东魏桥创业集团勇于担当,以实际行动表达对德国人民的支持,将公司在德国仓库中现有的抗疫物资无偿捐赠给德国杜塞尔多夫市消防局。




 
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 西山煤电集团实现首季开门红 4.7 
 · 淡水河谷正在测试Brucutu 4.3 
 · 第一钴业3000万美元重启 4.2 
 · 不锈钢材市场将逐步回归正轨 4.1 
 · 复产复工进行时看江铜“以 3.31 
 · 推进中国有色金属行业国际化 3.30 
 · 煤电预警“全面飘绿”引争议 3.27 
 · 25日铅价持稳下游企业按 3.26 
 · 云铝股份扭亏 2019年盈利 3.25 
 · 中国八种矿产资源储量世 3.24 
经济要闻 更多>>
 · 商务部:制造业外资企业复 4.7 
 · 瑞幸启动巨额理赔申请国 4.7 
 · 稳存量促增量稳外资再获 4.7 
 · 定向降准支持实体经济被 4.7 
 · 长三角示范区“金融16条” 4.7 
 · 从严从重从快查处妨碍复 4.7 
 · 重磅政策连发资金“组合拳 4.3 
 · 商务部出硬招实招力促消费 4.3 
 · 长三角示范区“金融16条” 4.3 
 · 2020年光伏电价新政落地 4.3 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号