财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
美三大股指涨幅超7%国际油价大幅收跌
日期:2020.04.08 资讯来源:上海证券报 浏览人次:1926
  上证报中国证券网讯 在新冠肺炎疫情出现积极信号的乐观消息刺激下,美股周一大幅高开后持续上涨,尾盘暴力拉升进一步大涨,收盘三大股指涨幅均超7%。

截至周一收盘,道指上涨1627.50点至22679.99点,涨幅为7.73%。标普500指数上涨175.00点,涨幅为7.03%,报2663.68点;纳指上涨540.20点,涨幅7.33%,报7913.24点。

板块方面,标普500指数十一大板块全部上涨。其中,信息技术板块大涨8.78%,涨幅位居所有板块之首;公共事业板块、非必需消费品板块、材料板块等也涨超7%。必需消费品板块涨幅最小,为3.92%。

欧洲市场也受到积极提振。英国富时100指数收盘上涨166.89点,涨幅为3.08%;法国CAC 40指数涨幅为4.61%,德国DAX指数大涨549.4点,涨幅为5.77%。

富时中国A50期指上涨0.72%。

Bleakley咨询集团首席投资官彼得·布克瓦尔评论市场表现时称,疫情方面的积极消息让人们看到了经济重新启动的希望。就目前而言,市场会把有关疫情的任何好转消息当作市场积极信号,该机构首先关注的是疫情蔓延持续时间,然后是政府停摆持续时间,接下来才会讨论论经济需要多长时间才能恢复正常。

美股上涨行情能否持续?华尔街投资者们认为市场波动性和投资者的抛售行为并未结束。

安联首席经济顾问穆罕默德·埃里安周一重申,美股积极上扬的行情确实是一个亮点消息,但未来市场仍有更多不确定性。

“市场整体表现将与上周类似,即在下降趋势中波动,投资者应该对这种波动性保持谨慎。”穆罕默德·埃里说。

布克瓦尔认为,市场还将经历很多波动,目前市场形势并不意味着抛售结束,投资者还会看到很多次反弹、很多次抛售,不过他预计市场应该不会触及三月份的低点。

由于欧佩克与俄罗斯和美国等非欧佩克产油国联合减产的努力缺乏进展,国际油价6日大幅下跌。

“鉴于疫情严重破坏市场需求,低油价或将持续更长一段时间,市场要为油价或再迎跌势做好准备。”能源咨询服务公司Rystad Energy石油市场负责人东安耿(Bjornar Tonhaugen)表示。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 美股大涨投资者翘首以待美国经济刺激方案 · 受朝鲜局势最新发展打击美股急挫
· 史无前例美股一周两次熔断 · 朝美紧张局势升级引爆避险美股大跌
· 美三大股指暴力反弹近5% · 美股周一整体收高但科技股拖累纳指下挫
· 新兴市场2019年或迎来复苏 · 特朗普预算案公布投资者释怀美股上涨
· 美股三大指数连续第三天齐创历史新高 · 受累美股大跌恒指结束4连升成交增至1035亿
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 汾西矿业贺西矿:坐在办公 5.29 
 · 贵州自然资源厅颁发一批 5.28 
 · 万基4月铝箔产量创新高 5.27 
 · 卞博士夜访天骄书画院萧 5.26 
 · 彩虹铝业5500吨挤压机正 5.25 
 · 菲律宾一季度镍矿石产量 5.22 
 · 中国批准进口10,423吨废铜 5.21 
 · Covid-19对铁矿石市场的影响 5.20 
 · 土耳其红马登铜金矿见特 5.19 
 · 这家高新区的稀土产业有 5.18 
经济要闻 更多>>
 · 国家创新型产业集群蓄势 5.29 
 · 6月1日起济南全面放开落 5.29 
 · APEC商讨合作促进经济复苏 5.29 
 · 文明办:不将占道经营列为 5.29 
 · 多路力量齐发力加码护航 5.29 
 · 工信部:1至4月互联网业务 5.29 
 · 债市发行升温今年以来超2 5.28 
 · 国家创新型产业集群蓄势 5.28 
 · 百城住宅库存整体面临去 5.28 
 · 冲刺上海国际金融中心建设 5.28 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号