财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
中色东方持续改进钽粉产品质量
日期:2020.05.21 资讯来源:中国有色金属报网 浏览人次:825
近年来,中色(宁夏)东方集团有限公司(以下简称“中色东方”或“公司”)以客户需求为导向,以改进质量为抓手,围绕生产经营目标任务在技术攻关上精准发力,在新品研发和质量提升上作文章,解决技术问题,攻克质量难关。

据悉,近来有客户提出需要特殊电容器用钽粉,中色东方领导高度重视,多次组织钽粉专家、技术人员讨论实验方案。经过多轮次探索性实验和重复性验证试验,最终成功研制出满足客户需求的钽粉样品。之后,客户又提出钽粉新样品半固态检测结果需超越前期样品的要求,公司再次迅速组织技术专家进行技术攻关。在检测设备不成熟、检测人手不足的情况下,钽粉技术专家连续一周和电检班组检测人员一起完成了三轮次共计两千只阳极块半固态检测。从压制、烧结、赋能……事无巨细,只为确保检测结果的准确性。经过与客户的多次交流以及三轮次检测结果的沟通,客户肯定了新样品半固态检测结果。目前,该钽粉已经通过了客户专用电容器耐温耐压及寿命测试,并实现批量销售,为开拓新品市场奠定了良好的基础。

同时,面对钽粉原粉碳含量波动的问题,中色东方组织技术专家和技术人员对生产工艺流程进行梳理,查找问题症结。从人员、机器、原料、方法、环境等方面逐一排查,进行多项验证试验,最终找到影响因素。通过数据分析,“量体裁衣”制定对策,现场技术人员和工作人员快速响应,积极落实,最终实现钽粉原粉碳含量合格率达到百分之百。

钽丝用冶金级钽粉镁含量过高的问题一直困扰着钽粉技术专家们,为了尽快解决这一问题,公司组织技术人员通过多轮次的工艺改进、质量改进,实现了冶金级钽粉镁含量大幅下降,合格率大幅提升,连续3个月达到99%以上,比今年的目标值高出了4个百分点。

中色东方相关负责人表示,近年来,中色东方坚持以技术创新为主,加快技术攻关和新品研发速度,为争夺更多的市场份额奠定良好基础。公司在改进钽粉产品质量过程中,涌现出雒国清、陈学清、马应会等一批钽粉技术骨干,他们刻苦踏实、积极作为,为公司近年来工艺技术、产品质量的提升作出了不小的贡献。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 万基4月铝箔产量创新高 5.27 
 · 卞博士夜访天骄书画院萧 5.26 
 · 彩虹铝业5500吨挤压机正 5.25 
 · 菲律宾一季度镍矿石产量 5.22 
 · 中国批准进口10,423吨废铜 5.21 
 · Covid-19对铁矿石市场的影响 5.20 
 · 土耳其红马登铜金矿见特 5.19 
 · 这家高新区的稀土产业有 5.18 
 · 河南煤化工企业热议如何 5.15 
 · 2020年内蒙古自然保护区 5.14 
经济要闻 更多>>
 · 央地政策组合拳力挺战略 5.27 
 · “新基建”施工图明晰多方 5.27 
 · 为何今年政府工作报告未 5.27 
 · 成昆铁路扩能改造(复线) 5.27 
 · 禁令写入民法典草案高利 5.27 
 · 全球经济下行趋势有望在 5.27 
 · 支持中小微企业政策“组合 5.26 
 · 支付宝数据显示个体户就 5.26 
 · 新能源汽车和充电桩迎来 5.26 
 · 财政部:1-4月国有企业利 5.26 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号