财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
标普:铜矿的发现率仍然很低
日期:2020.07.01 资讯来源:外媒 浏览人次:831
外媒报道,标准普尔全球市场情报公司(S&P Global Market Intelligence)发布的一份报告显示,在1990年以来发现的近10.8亿吨铜资源中,只有8%存在于过去10年发现的矿藏中。
 

 报告称,1990年至2019年期间发现的224个铜矿矿床,包括10.8亿吨铜的储量、资源和过去的产量。
 
标普指出,其中只有16个是在过去10年发现的,2015年以来只发现了一个。
 
一段时间以来,标普一直在跟踪新重大发现的下跌趋势,并表示情况一直在恶化。
 
尽管标普表示,这种表现不佳主要是由于对新发现的勘探较少,但部分不足反映出,对于最近的新发现,仍需要进行额外的勘探,才能使储量超过主要发现阈值。
 
为此,标普估计,未来已探明的铜储量将符合其标准。这导致近年来发现的铜量增加,过去十年的总数已增加到2.53亿吨。
 
虽然仍有大量未开发的发现,但大多数是较小的或低品位的,可供开发的高质量资产相对较少。该报告指出,目前缺乏可供开发的高质量发现。
 
与此同时,未来5年,预计只有7个未开发的将投产。
 
标普说,即使未来几年完成了更多的勘探工作,预计2010年至2019年仍将是铜矿发现情况最差的10年。报告指出,缺乏重大发现的一个原因是,勘探部门的重点发生了关键转变,公司更加关注已建立的资产。
 
在接下来的十年里,自1990年以来发现的几乎可以保证投产的矿藏只有3处,因为它们目前正在开发中。另外四项资产可能会在2030年投入使用。
 
虽然有足够的高质量资产正在开发,以满足短期内不断增长的需求,但随着现有业务的下降或关闭,中期将需要更多的资产。
 
这意味着,各种规模的公司都需要加大对基层勘探的投资,以发现未来20年所需的矿藏。
 
报告指出,拉丁美洲仍然是发现铜最多的地区,但发现率正在下降。
 
该地区拥有许多世界上最大的铜矿,并在2019年占据了全球近一半的铜矿。
 
在过去十年中,该地区仍然是发现铜最多的地区,在此期间发现了2450万吨铜;然而,这比1990年以来的任何十年都要低得多。
 
与此相反,非洲的发现率在过去十年中大幅增加,占同期发现铜的四分之一。
 
此外,尽管传统上加拿大和美国不是铜矿发现的多产地区,但过去10年里,两国一直处于衰退状态,根本没有重大铜矿发现。
 
标普表示,这一趋势短期内不太可能改变,因为在过去5年里,北美只有10个铜矿拥有初始资源,没有一个铜矿储量超过10万吨。
 

 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 我国再生铜利用率远低于发达国家 · 繁荣再现:铜资源再次迎来“黄金期”
· 中国有色集团积极开发海外铜资源 · 上杭金铜产业向千亿目标迈进
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 海王星能源在儒艮井发现油气 7.10 
 · 透视能源安全背景下的油 7.9 
 · 合深3井完钻创多项纪录 7.8 
 · 海南“世界大学城”潜藏万 7.7 
 · 河南正盛铝模板项目落户 7.6 
 · 包头铝业实现班组智能化 7.3 
 · 埃及称在东南部发现金矿 7.2 
 · 卞洪登博士对话施一公院 7.1 
 · 矿区跃动绿色音符 6.30 
 · 贝莱德:投资组合中的黄金 6.29 
经济要闻 更多>>
 · 国常会部署推进重大水利 7.10 
 · 辽宁:将出台促进夜经济发 7.10 
 · 自贸区自贸港建设提速培 7.10 
 · 6月CPI温和上涨传递经济 7.10 
 · 人民币汇率强势跃回“6”时代 7.10 
 · 央地降用电成本“大礼包” 7.9 
 · 多地谋划专项资金力推传 7.9 
 · 十大项目百亿元投资落地 7.9 
 · 加速抱团多家中小银行酝 7.9 
 · 内需持续改善6月消费增速 7.9 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号