财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
科研机构发现铜和钛白粉减缓新冠病毒扩散
日期:2020.07.01 资讯来源:中化新网 浏览人次:738
位于加拿大康考迪亚大学的Green-SEAM(先进制造表面工程)网络正在加紧努力,以推广抗病毒金属和陶瓷涂料来减缓病毒的传播。他们发现铜和钛白粉(二氧化钛)喷涂涂料可以帮助减缓新型冠状病毒的扩散。


 “我们知道,铜和钛白粉(二氧化钛)具有杀死细菌和病毒的活性,因此它们是在表面喷洒以抵抗新型冠状病毒传播的有效材料。”Green-SEAM主任兼加拿大表面工程研究主席Christian Moreau指出。
 
“医院、工业厨房、疗养院,公共交通等任何大量人流的公共场所都容易受到被污染的表面的伤害。”Moreau说,他也是Gina Cody School工程与计算机科学学院热喷涂和表面工程研究中心的负责人。
 
“我们希望尽一切力量将一线工人与拥有解决方案的工业涂料公司和研究实验室联系起来,无论是短期解决方案还是长期解决方案。”Moreau说,“我们拥有可以适应大规模生产以及定制表面应用的合作伙伴,从扶手和门把手到台面或暴露于细菌的更大的表面。”
 
Green-SEAM成立于三年前,当时是加拿大自然科学与工程研究委员会(NSERC)战略网络,其使命是将加拿大的表面工程领导者整合到一个凝聚的社区中。成员们正在研究、开发和部署可持续,创新和具有全球竞争力的表面工程解决方案,而这种流行病尤其使网络的协作专业知识成为焦点。
 
“想象一下疗养院中的所有食物托盘,或者将手臂放在急诊室的椅子上。” Green-SEAM网络经理Simon Durham说,“我们的合作伙伴可以利用网络技术,并且可以使这些类型的表面散布污染物的可能性降低。”
 
多伦多大学教授和Green-SEAM成员Javad Mosthaghimi最近在多伦多大学所做的工作证明了铜涂料在医院候诊室椅子扶手上的好处。
 
Green-SEAM网络为加拿大关键的经济部门提供支持,这些部门创造了高价值的就业机会,并且出口密集,包括航空航天业、自然资源行业和可再生能源的先进制造。
 
尽管医疗保健不是其主要领域之一,但Green-SEAM一直致力于将其技术专长应用于这一方向,以发现医院和诊所的涂料机会。
 
在过去的五年中,Gina Cody School的专家一直在定制纳米尺寸的氧化钛涂料结构,以优化其光催化和过滤性能,现在可以利用它们的抗菌和抗病毒能力。
 
“我们在这场新型冠状病毒大流行中处于有利的地位。”Moreau总结道,“我们目前正在为NSERC联盟新型冠状病毒计划开发项目,以研究创新的表面工程解决方案来对抗这种冠状病毒。”
 

 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 包头铝业实现班组智能化 7.3 
 · 埃及称在东南部发现金矿 7.2 
 · 卞洪登博士对话施一公院 7.1 
 · 矿区跃动绿色音符 6.30 
 · 贝莱德:投资组合中的黄金 6.29 
 · 中国铜业多个社会责任案 6.28 
 · 基建投资发力“钢需”韧性仍强 6.24 
 · 全球铁矿巨头你了解多少? 6.23 
 · 地质青年走进绿色秦岭 6.22 
 · 印度应该尊重中国的十大理由 6.19 
经济要闻 更多>>
 · 西安重点项目建设火热推进 7.3 
 · “两新一重”扛鼎稳投资下 7.3 
 · 农业部发文推进国家农业 7.3 
 · 出口退税提速增效助力外 7.3 
 · 两直达实体货币政策工具“ 7.3 
 · 财政金融协同发力畅通实 7.3 
 · 工业互联网迎落地加速期 7.2 
 · 广西集中开竣工重大项目5 7.2 
 · 三部门发文完善债券违约 7.2 
 · 多地重点项目投资进度加快 7.2 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号