财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
突发!多家券商暂缓披露8月业绩
日期:2020.09.16 资讯来源:中证网 浏览人次:1185
中证君9月15日从多家券商获悉,近期这些券商接到通知,暂缓披露8月经营数据,具体原因尚不清楚。至于后续是否会恢复披露,需要等待进一步的明确通知。
 
得益于市场的交投火热,7月A股39家上市券商多数实现业绩增长。今年上半年上市券商营业总收入及净利润双双同比增长20%以上。尽管从市场表现看,近期券商板块持续震荡,但多家机构认为,券商基本面、政策面均处于高景气区间,未来政策利好也将延续。
 
多家券商确认
 
暂停披露数据
 
通常情况下,上市券商月度经营数据会在每月10日前后陆续披露,但截至9月15日,仍未有上市券商披露8月最新的月度经营数据。
 
有头部券商的合规业务部门人士表示,目前接到监管部门通知,要求不披露上个月的业绩,至于后续是否继续披露尚不清楚,需等待正式通知。
 
2010年,证监会发布《关于修改〈关于加强上市证券公司监管的规定〉的决定》规定,上市证券公司在向监管部门报送综合监管报表的同时,应当以临时公告的形式在交易所网站公开披露公司月度经营情况主要财务信息,包括当期营业收入、当期净利润、期末净资产等数据,以及公司认为应当披露的其他财务信息。
 
另外,上市证券公司有控股证券子公司的,应当同时披露证券子公司相关数据(可不予披露合并报表数据)。上市证券公司披露上述数据应当注明数据统计范围及未经审计。


 

图片来源:证监会官网


       前7个月业绩表现亮眼
 
7月上市券商月报显示,多家券商业绩大增。A股39家上市券商合计实现营业收入486.34亿元,实现净利润230.44亿元。
 
其中,中信证券营收达65.98亿元,稳居营收榜单首位,环比增长163.88%;中信建投实现营收31.15亿元,位居第二;国泰君安、海通证券、招商证券、国信证券、华泰证券、广发证券营收均超20亿元。
 
从7月营收环比变化情况看,中小券商增长明显,红塔证券7月营收环比大增512.68%,环比增幅居首;国联证券、华西证券、长城证券、国金证券等营收环比均翻倍。
 
净利润方面,中信证券以44.43亿元净利润高居榜首,环比增长369.16%;中信建投以16.98亿元的净利润紧随其后,环比增长69.02%;海通证券则位居行业第三名,实现净利润14.05亿元,环比上升超过200%。此外,净利润超过10亿元的,还有国泰君安、国信证券和招商证券。东方证券、中银证券、天风证券等在内的多家券商,净利润增长幅度超过100%。


 

图片来源:Wind


 今年上半年,A股市场交投活跃,带动券商的经纪、信用、自营等业务全面丰收。39家上市券商上半年合计实现营业收入2289.9亿元,同比增长20.93%;合计实现净利润726.97亿元,同比增长26.42%。
 
  收入及利润或保持高增长
 
从市场表现看,Wind主题行业中,券商板块年初至今的涨幅约为15%。自7月初迎来一波上涨行情之后,券商板块目前一直处于震荡调整态势。
 
华创证券表示,2016年至2019年,大型综合类券商ROE表现稳定,原因在于资本实力、风控体系、业务深耕程度和资源整合能力等方面都表现较优,今年上半年基本延续这一趋势。
 
兴业证券指出,券商基本面、政策面均处于高景气区间,行业内并购预期有望抬升板块估值。政策面上,监管层大力支持券商发展直接融资市场及行业内并购重组,未来政策利好将延续。券商收入及利润有望继续保持高增长,盈利能力持续上修。
 
天风证券表示,创业板注册制改革顺利落地,全市场注册制改革政策可期。此外,提升交易活跃度与鼓励中长期资金入市的政策仍值得期待。供给侧改革将重塑行业竞争格局,头部券商估值溢价将现。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 铝价四季度有望保持高位运行 9.21 
 · 让绿色覆满矿山 9.18 
 · 金价震荡区域收缩技术面 9.17 
 · 华能伊敏露天矿创建绿色 9.16 
 · 前7月俄罗斯金产量同比下 9.15 
 · 看山东淄博如何实现绿色 9.14 
 · 印度计划限制铜和铝进口 9.11 
 · 多头死守关键低位金价大 9.10 
 · 邱启文调研北方稀土盐碱 9.9 
 · 非农亮点在这里黄金承压 9.8 
经济要闻 更多>>
 · 多部门齐发声数字中国建 9.21 
 · 小贷公司融资渠道获放宽 9.21 
 · 财政收入连续3个月实现正 9.21 
 · 并购消息疑提前泄露可能 9.21 
 · 央企自主创新将获升级版 9.21 
 · 车险综改正式实施监管紧 9.21 
 · 科技部发布创新创业国际 9.18 
 · 富时罗素纳A调整今起生效 9.18 
 · 多部门齐发声数字中国建 9.18 
 · 经合组织上调全球经济增 9.18 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号