财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
宜都昊飞绿色矿业示范项目揭牌
日期:2020.09.16 资讯来源:中国矿业报 浏览人次:609
中国矿业大学(北京)矿山生态修复科研合作国家级示范基地及国际生态经济协会绿色矿山环保专业委员会示范项目揭牌仪式近日举行,项目落户湖北宜都市昊飞矿业有限公司。这是我国砂石骨料行业首家被中国矿业大学(北京)授予矿山生态修复科研合作国家级示范基地的矿山企业。
 
为推进生态文明建设,促进矿山企业升级,更好为地方政府提供绿色发展科研合作模式,加快国家级绿色矿山示范建设,中国矿业大学(北京)和国际生态经济协会绿色矿山环保专业委员会经过多次调研论证,决定将矿山生态修复科研合作国家级示范基地和绿色矿山环保专业委员会示范项目设在昊飞矿业有限公司。此举将为昊飞矿业有限公司提供更加强大的技术支撑,并整体带动和提升当地绿色矿山建设水平。


 

揭牌仪式现场

宜都市位于鄂西山地和江汉平原过渡地带,境内蕴藏着水泥石灰岩、煤、方解石、重晶石、建筑石料等矿产资源。近年来,该市大刀阔斧转变经济增长方式,致力于绿色矿山建设,引导建材、化工等行业走绿色高质量发展之路,并取得显著成效。宜都市昊飞矿业有限公司就是力推绿色矿山建设的一个典型。昊飞矿业公司先后与国内多家专业机构开展技术合作,其矿山经过1年多的改造建设,达到绿色矿山标准,已通过湖北省“省级绿色矿山”评审,并作为国家级绿色矿山的省级推荐。
 
“矿山发展坚持走绿色高效之路,这是新的思想、新的趋势。”中国工程院院士、中国矿业大学(北京)教授、绿色矿山环保专业委员会主任彭苏萍表示,国家在政策法规上给予绿色矿业多项支持,未来中国矿业大学(北京)、绿色矿山环保专业委员会将与宜都市政府及昊飞矿业长期配合,全力支持,严格过程监管,落实各项成果。
 
据国际生态经济协会专职副会长兼秘书长李军洋介绍,宜都昊飞绿色矿业示范项目是生态协会与科研院校、地方政府、企业四方携手合作支持的项目。该协会引入中国工程院院士、中国矿业大学(北京)、自然资源部、生态环境部、中国建材集团等专家进行项目指导,同时也得到当地政府支持和企业上亿元真金白银的投入。他表示,以绿色发展为战略定位的矿业企业,需要坚持在长远发展与短期利益方面做好平衡,注重经济效益与环境协同高质量发展。协会也将继续支持宜都昊飞绿色矿山示范项目推向全国,在行业内推广这一传统矿业绿色升级的示范建设成果。
 
宜都市人民政府副市长杨晓军表示,绿色矿山创建是一项长期而艰巨的任务,是实现科学发展、社会和谐的必然选择。此次授牌仪式是宜都市推进绿色矿山建设里程碑上的一个重要起点,宜都市将进一步树立生态矿业理念,推进绿色矿业建设,希望昊飞矿业抓住机遇,乘势而上,发展成为高新技术成果转化和高水平绿色创建企业的典范。
 
中国矿业大学(北京)矿山生态修复科研合作国家级示范基地及国际生态经济协会绿色矿山示范项目授牌,是我国首个《国家绿色矿山非金属砂石矿行业示范标准建设指南》在指导矿业绿色发展上将理论与实践相结合的有益尝试,也是地方政府和科研院校、企业合力而为的又一成功案例,对于整合相关资源深入绿色矿山领域,发挥专业性社会团体作用,以及构建示范体系、有效支撑我国绿色矿业发展,将起到很好的示范意义。
 
中国矿业大学(北京)、国际生态经济协会(IEEPA)、宜昌市自然资源和规划局、宜都市人民政府等领导;市各相关部门负责人、中建材、昊飞矿业的代表等近百人参加了仪式。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 铝价四季度有望保持高位运行 9.21 
 · 让绿色覆满矿山 9.18 
 · 金价震荡区域收缩技术面 9.17 
 · 华能伊敏露天矿创建绿色 9.16 
 · 前7月俄罗斯金产量同比下 9.15 
 · 看山东淄博如何实现绿色 9.14 
 · 印度计划限制铜和铝进口 9.11 
 · 多头死守关键低位金价大 9.10 
 · 邱启文调研北方稀土盐碱 9.9 
 · 非农亮点在这里黄金承压 9.8 
经济要闻 更多>>
 · 多部门齐发声数字中国建 9.21 
 · 小贷公司融资渠道获放宽 9.21 
 · 财政收入连续3个月实现正 9.21 
 · 并购消息疑提前泄露可能 9.21 
 · 央企自主创新将获升级版 9.21 
 · 车险综改正式实施监管紧 9.21 
 · 科技部发布创新创业国际 9.18 
 · 富时罗素纳A调整今起生效 9.18 
 · 多部门齐发声数字中国建 9.18 
 · 经合组织上调全球经济增 9.18 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号