财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
国际油价波动性加大
日期:2020.10.14 资讯来源:中国石油新闻中心 浏览人次:4389
国际油价近来进入频繁大幅波动期,结束此前两个月窄幅波动的走势。分析人士认为,世界上多个国家出现新冠疫情反弹、夏季用油高峰季结束以及地缘政治等利空因素是国际油价大幅波动的主要原因。


统计显示,美国西得克萨斯轻质原油期货首行合约价格在9月和10月出现正负3%以上波动天数明显高于7月和8月,显示近期国际油价波动性明显加大。

近来国际油价起伏不定,8日显著上涨。当天收盘时,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格上涨1.24美元,收于每桶41.19美元,涨幅为3.10%;12月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.35美元,收于每桶43.34美元,涨幅为3.22%。

截至9日收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格下跌0.59美元,收于每桶40.60美元,跌幅为1.43%;12月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.49美元,收于每桶42.85美元,跌幅为1.13%。

分析人士认为,飓风“德尔塔”虽然令美国墨西哥湾海上原油产量下降,但这一因素只能在短期内对国际油价起到支撑作用。此前,飓风“劳拉”和飓风“萨利”分别于8月和9月在美国墨西哥湾沿岸登陆后,对油价的支撑作用很快消散,国际油价随后出现显著回调。

雷斯塔能源公司高级副总裁兼石油市场负责人比约纳尔·通海于根认为,飓风等影响因素消失后,油价将很快出现回调。目前油价维持在每桶40美元以上的基础并不稳固。

未来,投资者将主要关注新冠疫情发展、利比亚原油恢复情况、主要产油国的减产计划是否会做出调整以及美国新一轮财政刺激措施谈判进展等因素对国际油价的影响。受多重因素影响,国际油价预计将维持较大的波动性。

奥地利JBC能源表示,全球石油供需在11月或将处于接近均衡的状态,这将不足以使全球库存有显著的下降。

据《华尔街日报》日前报道,由于疫情持续和利比亚原油出口的恢复,沙特和俄罗斯可能会重新考虑减产额度。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 国际油价一度反弹逾3%
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 供需失衡美油跌至三周新低 10.30 
 · 招金矿业前三季度净利突 10.29 
 · 山西两焦化企业关停 10.28 
 · 2020年中国国际铝业周观 10.27 
 · 辽河油田全流程提质增效 10.26 
 · 共同打造中国矿业绿色明天 10.23 
 · 张浦环境友好型不锈钢成 10.22 
 · 黄金价格上升空间有限或 10.21 
 · 四川推进矿产资源管理改革 10.20 
 · 黄金如何在逆境中破茧 10.19 
经济要闻 更多>>
 · 长三角G60科创走廊形成“ 10.30 
 · 促科技成果转移转化再迎 10.30 
 · 9月份国有企业利润总额较 10.30 
 · 五中全会释放未来中国发 10.30 
 · 前三季度全国网络零售额 10.30 
 · 14部门联合发文力挺扩内 10.30 
 · 减免社保费政策已为企业 10.29 
 · 攻坚四季度稳外资政策组 10.29 
 · 促科技成果转移转化再迎 10.29 
 · 国有资产评估管理办法启 10.29 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号