财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
今年国际矿业大会首次采用线下+线上方式举行
日期:2020.10.14 资讯来源:中国矿业报 浏览人次:897
记者从中国矿业联合会获悉,主题为“责任、创新、治理”的2020(第22届)中国国际矿业大会将于10月22日-24日在天津市举行。本届大会将首次采用“线下+线上”相结合的方式进行。
 
本届大会主要活动包括云巡展、云展厅、云洽谈、主题论坛、专题论坛、国家推介、项目推介和线上展览等。
 
云巡展将集中展示部分企业近年来矿业国际合作成绩、企业发展、资源保障、企业社会责任等方面的内容。与会领导嘉宾、线上参会代表可通过现场屏幕及线上平台观看企业巡展视频。
 
云展厅主要分为4个部分:一是主要赞助企业及各协办国(机构)展区;二是矿业项目展区;三是技术装备企业展区;四是地勘单位及第三方服务机构展区。届时,通过现场屏幕,可以实时观看展商与参展观众、需求方等针对矿业项目或设备进行洽谈的实况,实现云洽谈。
 
展览与洽谈将运用“中国国际矿业大会云平台”展示企业、设备、项目和服务。制作展位单元,以文字、图片、视频的展示性展览模式呈现,免费提供约400个展位供国内外企业展览展示,初步拟定线上展览时间为7天。云洽谈对每一个线上展厅都设置了洽谈功能模块,具有文字及视频沟通功能,可实现24小时在线洽谈。
 
主题论坛将围绕大会主题,从金融投资、矿业国际合作、资本市场等领域邀请国内外嘉宾演讲。专题论坛主要包括资本市场论坛、矿业投资环境论坛、企业社会责任论坛、市场与形势分析论坛、智能矿山论坛、创新发展论坛6个部分。
 
在国家推介环节,部分国家驻华大使或有关官员将在线上做国家投资环境与机会总体介绍,对本国的矿产资源概况、勘查开发现状和国家招商引资优惠政策等主要内容进行推介。项目推介有两种方式:一是以国家或企业为单位,设专场项目推介会;二是单个项目推介,制作VCR进行录播或现场录制直播。第三方服务推介将邀请国内外知名第三方服务机构,结合典型案例,介绍矿业勘查开发全过程的商业模式以及第三方服务的重要作用和操作方式。推介旨在促进国内企业进一步了解海外矿业投资环境、勘查开发现状、风险因素等。在网上展示的同时,对重点国家、重要项目和第三方服务做全面推介,促成矿业项目合作交易。
 
本届大会由中华人民共和国自然资源部、天津市人民政府指导,由中国矿业联合会主办、天津矿博国际会展有限公司承办,预计参会参展国家约20个,线上线下参会参展参观总人数约万人,其中线下参会人数约100人,线上参展单位约400家。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 中矿联六届五次理事会在京召开 · 中国矿联第六次会员代表大会选举新理事会
· 首批地质勘查信用信息红名单公布 · 探矿者年会:打造矿产勘查开发平台“升级版”
· 中国矿业联合会法律专业委员会成立 · 中矿联召开地矿行业诚信自律体系专家座谈会
· 重塑矿业形象提振矿业精神 · 中矿联:地勘市场秩序维护将转向行业自律
· 绿色矿业发展战略联盟矿山修复产业融合专委会成立 · 中国矿联将在地勘行业建立诚信自律体系
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 供需失衡美油跌至三周新低 10.30 
 · 招金矿业前三季度净利突 10.29 
 · 山西两焦化企业关停 10.28 
 · 2020年中国国际铝业周观 10.27 
 · 辽河油田全流程提质增效 10.26 
 · 共同打造中国矿业绿色明天 10.23 
 · 张浦环境友好型不锈钢成 10.22 
 · 黄金价格上升空间有限或 10.21 
 · 四川推进矿产资源管理改革 10.20 
 · 黄金如何在逆境中破茧 10.19 
经济要闻 更多>>
 · 长三角G60科创走廊形成“ 10.30 
 · 促科技成果转移转化再迎 10.30 
 · 9月份国有企业利润总额较 10.30 
 · 五中全会释放未来中国发 10.30 
 · 前三季度全国网络零售额 10.30 
 · 14部门联合发文力挺扩内 10.30 
 · 减免社保费政策已为企业 10.29 
 · 攻坚四季度稳外资政策组 10.29 
 · 促科技成果转移转化再迎 10.29 
 · 国有资产评估管理办法启 10.29 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号