财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
产地煤价存滞涨下跌风险
日期:2020.10.15 资讯来源:金投网 浏览人次:1233
节日期间,产地部分矿前期火爆态势暂缓,价格开始下调,部分矿依然涨价,总体涨跌互现。大秦线检修如期开始,每天早晨停电3-5小时。维护期为25天,31日结束,在此期间,铁路进港换乘量将下降。由于进口煤受到严格限制,检修影响可能超过往年。

港口市场维持涨价氛围,但下游接受度减弱,终端采购节奏减弱,到港拉煤船舶减少,寻货积极性下降。环渤海港口进出口量双双下降,整体库存变化不大。内蒙古政府召开会议要求保障供应。预计后期将释放部分运力,内蒙冀线、朔黄线运力将有所改善。

煤矿限产、停产、叠加安全环保检查、程序整改、双休眠,导致存煤量下降。受陕西省安检等因素影响,榆阳地区产量释放有限,而下游采购积极性较好,煤炭价格持续上涨。据市场消息,内蒙古支持释放高效产能(1540万吨);6个具备安全生产条件的煤矿开展不间断整改;协助4个因土地手续停产的煤矿尽快办理复产手续。此外,内蒙古自治区积极与铁路部门协调,加强运力支撑,密切关注煤炭安全生产,加大投放、管理和服务力度。对具备生产条件和产能核定的煤矿,将为全国煤炭供应市场做出贡献。从本周开始,部分产地煤炭价格出现回落,预计下周起产地煤炭价格将全面回落。

东北、华北电厂逐步进入冬储阶段,采购积极性有所提高。但华东、华南地区气温适宜,大部分电厂存煤量维持在较高水平,不急于补充存煤量。深秋时节,电厂日耗量下降,国内煤价上涨,用户购买积极性下降。下游方面,已完成阶段性抢运。秦皇岛港、黄骅港锚泊船舶总数73艘,比9月28日减少29艘。但是,随着气温的进一步下降和旱季的到来,火电厂的压力将增大。预计10月底、11月底,冬储采购将进一步加强。进口煤炭方面,限购措施依然严格,暂时没有指导性政策,固定配额有限。随着时间的推移,下游将主要运输国内煤炭。

十月上中旬,港口煤价以上涨为主。随着先进产能的加快释放,环渤海港口库存的回升,供应数量增加,下旬,煤价下跌压力加大。后续市场走势,需要注意关注产地环保、安全检查,内蒙古高效产能释放量的大小,进口煤有无新增配额,以及冬储拉运情况等。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 港口市场煤价格趋稳止跌 · 为何中国煤炭进口创新高
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 共同打造中国矿业绿色明天 10.23 
 · 张浦环境友好型不锈钢成 10.22 
 · 黄金价格上升空间有限或 10.21 
 · 四川推进矿产资源管理改革 10.20 
 · 黄金如何在逆境中破茧 10.19 
 · 中国砂石行业绿色矿山专 10.16 
 · 产地煤价存滞涨下跌风险 10.15 
 · 国际油价波动性加大 10.14 
 · 中国工业复苏助益金属价 10.13 
 · 磷酸铁锂“后发威力”逐渐凸显 10.12 
经济要闻 更多>>
 · 需求全面回暖拉动经济持 10.23 
 · 区块链技术助力陶瓷版权保护 10.23 
 · 互联网平台掘金手机回收“ 10.23 
 · 专家称我国AI发展基础很 10.23 
 · 银保监会:全国在营P2P网 10.23 
 · 一部三局晒“十三五”交通账单 10.23 
 · 践行国家黄河战略沿黄九 10.23 
 · 外贸创新发展将获政策力挺 10.22 
 · 各地新一轮促消费政策再发力 10.22 
 · 科技部:过去五年基础研究 10.22 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号