财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
战略性矿产资源绿色勘查开发利用高峰论坛召开
日期:2020.11.20 资讯来源:中国矿业报 浏览人次:999
11月16日,“战略性矿产资源绿色勘查开发利用高峰论坛”在德昌县召开,会议由中国地质调查局成都矿产综合利用研究所和四川省凉山彝族自治州德昌县人民政府主办。会上,成都矿产综合利用研究所向全国矿业界同仁发出战略性矿产资源绿色勘查开发倡议,并倡议牵头成立四川稀土学会。论坛还发布了战略性矿产资源绿色勘查开发利用论文专集。
 
本次论坛以聚焦国家稀土、钒钛、锂等战略资源需求,推进绿色勘查开发科技创新,推进产学研用融合,建设全产业链绿色示范基地为主题,安排了9个特邀学术报告、19个专题报告,共举办了25场学术报告。与会代表重点从矿山绿色勘查、绿色高效分选、尾矿资源综合利用、绿色矿山建设及矿山生态保护与修复等方面,研讨了战略性矿产资源科技领域的新理论、新技术、新方法等国内外前沿及热点问题。


 

论坛上,中国工程院院士陈毓川,长江学者、中南大学教授孙伟,中国地质调查局李四光学者、成都地质调查中心主任李文昌等知名院士专家在报告中重点介绍了我国在绿色矿业、稀有金属、矿产综合利用方面的成果与未来的发展趋势。
 
来自自然资源部中国地质调查局发展研究中心、四川农业大学、成都理工大学、西南科技大学、陕西省地质调查院、攀钢矿业公司、包头稀土研究院、贵州省地矿局、西部(重庆)地质科技创新研究院、中国地质调查局地质研究所、探矿工艺研究所、郑州矿产综合利用研究所、成都矿产综合利用研究所的专家教授与与会代表共同探讨了新时代战略性矿产资源绿色发展新方向,探索了矿山生态保护与修复发展新路径。
 
本次论坛为矿业科技工作者提供了一个相互交流和学习的平台,推动了我国矿业绿色发展与技术进步,促进了我国矿产资源利用向创新、协调、绿色、开发、共享方向加快发展,提高了其解决战略性矿产资源绿色勘查开发的技术水平和综合能力。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 中国石化航天助威团为“嫦 11.26 
 · 内蒙古自治区印发绿色矿 11.25 
 · 黄金行业分享安全经验 11.24 
 · 智能化矿山创新发展论坛 11.23 
 · 2020年第十届中国钨钼产 11.20 
 · 国际矿业并购不能只做价 11.19 
 · 明年煤炭市场怎么发展? 11.18 
 · 亚洲LNG现货价连续第二周 11.17 
 · 黄金的故事远未到大结局 11.16 
 · 观望情绪渐起煤炭现货价 11.13 
经济要闻 更多>>
 · 央地可再生能源政策密集 11.26 
 · 浙江将出台重磅政策支持 11.26 
 · 2000亿元支持中小银行专 11.26 
 · 建设规划接连出炉新设自 11.26 
 · 苏锡常倡议共建太湖湾科创带 11.26 
 · 城乡居民养老金委托投资 11.25 
 · 世贸组织报告:加强国际合 11.25 
 · 消费帮扶政策酝酿“十四五 11.25 
 · 扛鼎稳投资重点项目年末 11.25 
 · 迎政策礼包10万亿级消费 11.25 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号