财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 企业动态
  企业动态
中州铝业非冶金级氧化铝产品成功进入印度市场
日期:2019.11.07 资讯来源:中国有色金属报网 浏览人次:1479
 日前,从中铝中州铝业有限公司传出喜讯,经过两个月的不懈努力,非冶金级氧化铝(简称非铝)产品搭乘“买好铝,找中铝”的巨轮远销印度566吨,首次叩开国外市场的大门。

  面对冶金级氧化铝市场竞争日益激烈、价格低迷的严峻形势,该公司深入调研市场后发现,市场上拥有众多氟化盐、耐火材料和陶瓷生产企业,他们的生产原料类似于冶金级氧化铝,却又在某些属性方面区别于冶金级氧化铝,售价也高于冶金级氧化铝。这就是双五氢氧化铝、中性氧化铝、低钠氧化铝等“非冶金级氧化铝”。

  近年来,中州铝业着力于打造“国际的精细氧化铝(含非冶金级氧化铝)生产基地”的愿景和产品结构调整规划,在以市场为导向和效益化为原则,在充分利用现有设备的基础上,根据不同产品生产工艺的不同要求,分别采用改造现有生产流程、改变工艺制度、改变种分分解制度、调整洗涤工艺等方式方法,“腾出”冶金级氧化铝的部分产能,转向开发技术含量较大、价值较高、经济效益较好的非冶金级氧化铝产品投放市场,实现了该产品从无到有,并成为A股上市公司创业板的多氟多化工股份有限公司重要的生产原料供应商。

  该公司在一手抓住国内市场的同时,一手大力开拓国际销售市场。“我们就要在创新求变和坚持求效的道路上走出去。”该公司营销采购中心负责人提出拓展创效空间、开发海外市场的想法。7月底,他牵头到中铝青岛国际贸易有限公司沟通考察,在提供非冶金级氧化铝产品的样品与相关参数后,却得到了否定的答案。

  中州人就要勇闯难关,提升质量才是“敲门砖”。营销采购中心反复调研客户需求,邀请青岛国贸协助实地调研,并与第二氧化铝厂等多家单位开展技术攻关,迅速敲定出口产品的生产方案。通过严格控制产品水分、白度、粒度等指标,变抽样检查为逐一化验,进一步稳定优化生产流程,产出了更高质量的产品,获得了外方同意试用的意向。

  营销就要提供优质服务,“量身定制”才是“金钥匙”。外国客户对产品细节要求近乎完美,出口产品要求使用英文印刷的特殊包装。然而,该公司前期并无非冶金级氧化铝出口业务经验。如何利用现有资源对包装袋进行改良和再利用?经过与第二氧化铝厂、中州物流多次协商,最终采取将内衬塑料包装袋改为外衬防护袋,既减少了材料成本,又有效确保了产品在运输途中整洁无污染。为进一步降低成本,采购人员多方了解有关企业产品的出口包装规格和样式,与多家包装袋生产企业联系,经过综合对比分析,反复4次设计修改,最终确定的加工特殊包装袋比预算降幅5%。

  走出国门就要品牌过硬,精益求精才能赢得人心。国内销售产品只需要在货品堆放的外侧产品上挂标识,而国外客户则要求在每袋产品上注明生产批号。任务重,人员少,非冶金级氧化铝销售人员协助质检人员在每袋产品上逐一手工标注。同时,定时对包装秤进行校准,并加设新秤人工进行复检,控制每袋产品重量误差在2kg左右。

  良好的开端是成功的一半。日前,印度客户反映该公司产品使用情况良好,青岛国贸也对中州人的快速反应及优质服务给予肯定,并向日本、韩国企业提供样品,有望进一步拓展国际市场销售空间。


 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 中州铝业一季度利润三连增成本三连降 · 中州铝业连续六个月盈利
· 中州铝业签订产业园项目合作战略框架协议
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 彩虹铝业5500吨挤压机正 5.25 
 · 菲律宾一季度镍矿石产量 5.22 
 · 中国批准进口10,423吨废铜 5.21 
 · Covid-19对铁矿石市场的影响 5.20 
 · 土耳其红马登铜金矿见特 5.19 
 · 这家高新区的稀土产业有 5.18 
 · 河南煤化工企业热议如何 5.15 
 · 2020年内蒙古自然保护区 5.14 
 · 酒钢首卷彩色铝产品成功下线 5.13 
 · 云铝润鑫挑战极限降电耗 5.12 
经济要闻 更多>>
 · 业内预测后市猪价将保持回落 5.25 
 · 重点城市二手房市场快速复苏 5.25 
 · 国家实验室体系建设提速 5.25 
 · 稳外资系列关键政策加快落地 5.25 
 · 贸易新业态外汇政策放宽 5.25 
 · 严惩欺诈发行建议最高刑 5.22 
 · 要发挥证券市场在恢复经 5.22 
 · “十四五”拟建百家国家技 5.22 
 · 高溢价地块增多土地市场 5.22 
 · 科技部:去年全社会研发支 5.22 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号