财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 企业动态
  企业动态
德兴铜矿矿铜钼分离磁-浮联合工艺工业试验进入对比试验阶段
日期:2019.11.07 资讯来源:德兴铜矿 浏览人次:2277
近日,经过前期的精心准备和调试,矿钼分离磁-浮联合工艺工业试验成功打通全流程,正式进入对比试验阶段。

在新技术厂选钼工段一期厂房内,记者看到,经过改造的浮选机已经开始对比试验,试验人员正在一旁查看泡沫状况。

“这个浮选机是我们原来流程中的浮选机,现在经过改造专门用来做对比试验,可以实现磁-浮联合工艺和现有工艺之间的相互切换。”选钼工段实习段长助理曾基明告诉记者。

“上周,我们已经对磁选尾矿做了浮选试验,接下来我们打算对预处理沉砂在相同条件下进行对比交叉实验,稳定运行一个星期后又切回到磁-浮联合工艺,通过这样的反复交叉,获得更好的对比试验效果。”江铜研究院宋坤解释道。

与此同时,试验人员要对两种工艺的各项运行数据进行收集和整理,做好比对分析。

“对比试验期间呢,我们主要是要维护浮选设备的运行状态稳定,保证浮选的正常工作。在此期间呢,我们也会对浮选参数进行优化、调整,以保证获得最佳的实验效果。”宋坤如是说。

据了解,铜钼分离磁-浮联合工艺工业试验是公司今年重点督办项目之一。项目自今年1月开始土建施工,5月底完成设备的安装调试及联动带水试车,试运行阶段一直持续到10月底。在此期间,新技术厂积极配合相关单位部门,做好过程中的辅助与对接工作,确保试验进度顺利推进。

由于工业试验需要占用部分生产原料,势必会对生产造成一定影响。对此,选钼工段段长祝武强表示:“我们首先是积极配合,为试验创造便利条件,确保试验进度的推进,同时也要协调好生产和试验的关系,保证全年的生产任务能够顺利完成。”

另一方面,该厂还特别注重对技术人员和操作人员的锻炼和培训,让他们提前介入,尽早掌握相关的技术和技能。

据了解,铜钼分离磁-浮联合工艺工业试验项目是磁选技术应用于国内铜钼分选领域的首次工业化试验探究。对比试验是此次试验的最后一个阶段,为期一个月左右。下一步,将由试验单位对试验进行总结分析,出具最终结论。

 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 江铜锻造绿色竞争力 · 德兴铜矿半自磨操作实现初步智能化
· 江西德兴铜矿深部及外围找矿潜力较大
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 金隆铜业:狠抓产品质量不 5.26 
 · 彩虹铝业5500吨挤压机正 5.25 
 · 菲律宾一季度镍矿石产量 5.22 
 · 中国批准进口10,423吨废铜 5.21 
 · Covid-19对铁矿石市场的影响 5.20 
 · 土耳其红马登铜金矿见特 5.19 
 · 这家高新区的稀土产业有 5.18 
 · 河南煤化工企业热议如何 5.15 
 · 2020年内蒙古自然保护区 5.14 
 · 酒钢首卷彩色铝产品成功下线 5.13 
经济要闻 更多>>
 · 财政部:1-4月国有企业利 5.26 
 · 支持中小微企业政策“组合 5.26 
 · 支付宝数据显示个体户就 5.26 
 · 新能源汽车和充电桩 迎来 5.26 
 · 今年西安新增市级重点项 5.26 
 · 一至四月贵州规模以上工 5.26 
 · 业内预测后市猪价将保持回落 5.25 
 · 重点城市二手房市场快速复苏 5.25 
 · 国家实验室体系建设提速 5.25 
 · 稳外资系列关键政策加快落地 5.25 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号