财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 金属市场动态
  金属市场动态
LME市场盘点
日期:2019.11.29 资讯来源:中国金属资讯网 浏览人次:1560
   11月28日 - 期铜周四下滑,因美国和中国关系恶化,令全球两大经济体之间旷日持久的贸易争端即将得到解决的前景蒙上阴影。

   伦敦金属交易所(LME)指标期铜 CMCU3 收跌0.9%,至每吨5,892美元。对中美两国达成第一阶段贸易协议结束贸易僵局的希望推动期铜周三升至5,968美元的三周高点。

   美国总统特朗普周三签署了支持香港民主抗议者的法案,中国外交部警告必将予以坚决反制。

   自去年贸易争端发生以来,基本金属价格一直承压,因中国是全球最大的工业金属消费国。

   市场正在等待对中国制造业采购经理人的调查,以寻找未来需求的线索。下周将公布的数据预计将显示,11月制造业活动连续第七个月萎缩。

   现货铝较三个月期铝升水 CMNI0-3 从2018年12月以来的最高水平每吨逾13美元下滑至每吨11美元。预计这将吸引LME合约交割所需的金属。

   三个月期铝 CMAL3 下跌0.7%,报1,752美元。

   镍方面,镍价触及13,930美元的四个月低点,因基金和交易商削减多头仓位。在镍价跌穿200日移动均线切入位14,305美元后,抛盘加速。镍价收盘跌2.1%,报14,010美元。

   镍受到主要来自中国的不锈钢工厂需求忧虑的压力,这些工厂约占今年镍消费量的三分之二,今年的消费量约为240万吨。

   在伦敦金属交易所注册的仓库中,镍库存处于历史低位,不到7万吨,且取消仓单占总库存的近34%,预计这将支撑镍价。

   期锌 CMZN3 下跌0.8%,至2,279美元,期锡 CMSN3 上涨0.1%,至16,420美元。期铅 CMPB3 收盘时没有成交,但最后买入价为1,944美元,与上日变动不大。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 有色行业风险管理工具更丰富 · 铝价上行阻力加大
· 沪铜三季度振荡走强 · 铜市缺乏持续上行基础
· 隔夜LME金属普遍上涨LME期铜持续走强 · Jefferies:疫情扰乱智利供应,铜价有望走高
· Hussey铜业公司7月1日铜价报2.9670美元/磅 · Hussey铜业公司6月26日铜价报2.9220美元/磅
· 低库存及供应担忧叠加LME铜价再刷新高点 · 沪铜进入强阻力区域
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 包头铝业实现班组智能化 7.3 
 · 埃及称在东南部发现金矿 7.2 
 · 卞洪登博士对话施一公院 7.1 
 · 矿区跃动绿色音符 6.30 
 · 贝莱德:投资组合中的黄金 6.29 
 · 中国铜业多个社会责任案 6.28 
 · 基建投资发力“钢需”韧性仍强 6.24 
 · 全球铁矿巨头你了解多少? 6.23 
 · 地质青年走进绿色秦岭 6.22 
 · 印度应该尊重中国的十大理由 6.19 
经济要闻 更多>>
 · 西安重点项目建设火热推进 7.3 
 · “两新一重”扛鼎稳投资下 7.3 
 · 农业部发文推进国家农业 7.3 
 · 出口退税提速增效助力外 7.3 
 · 两直达实体货币政策工具“ 7.3 
 · 财政金融协同发力畅通实 7.3 
 · 工业互联网迎落地加速期 7.2 
 · 广西集中开竣工重大项目5 7.2 
 · 三部门发文完善债券违约 7.2 
 · 多地重点项目投资进度加快 7.2 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号