财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 有色市场
  有色市场
LME 1月10日金属综述
日期:2020.01.13 资讯来源:网络来源 浏览人次:3267
    伦敦1月10日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周五走高,本周上涨逾1%,因对中东爆发冲突的担忧减弱且交易所库存继续减少,但美元走强令涨势受限。

    伦敦时间1月10日17:00(北京时间1月11日01:00),LME三个月期铜收盘上涨18美元或0.29%,结算价报每吨6,198美元。

    期铜周线上涨1.1%。上周下跌1.4%,因在美国空袭狙杀一名伊朗指挥官后德黑兰方面威胁要报复。

    荷兰国际集团(ING)分析师Wenyu Yao表示,“在伊朗问题缓解后,投资者的风险偏好重回铜市。库存减少,支撑价格,但美元走强令上行动能受限。”

    美元兑一篮子主要货币本周上涨0.6%,使得以美元计价的金属对持其他货币的买家来说更加昂贵,这可能削弱需求。

    全球股市周五创下纪录新高,因投资者对美国和伊朗紧张关系明显降温感到高兴,且转而关注经济增长改善前景。

    外汇策略师认为,今年美元表现可能仍然强势。

    中国商务部周四表示,国务院副总理刘鹤将于本月13日-15日率团访问华盛顿,与美方签署第一阶段经贸协议。

    美国12月就业增长放缓幅度超预期,但就业岗位增幅仍足以维持美国历史上持续时间最长的经济扩张,尽管制造业低迷加剧。

    非农就业数据可能不会改变美国联邦储备理事会(美联储/FED)的评估即经济和货币政策均处于“良好状态”。联储官员曾表示,经济可能已经触底。

    一项调查显示,日本11月核心机械订单料上涨,之前连续四个月回落。

    LME注册仓库铜库存减少3,100吨,至132,725吨,从8月近34万吨的水平回落。

    上海期货交易所监控的仓库的铜库存较上周五下降5.4%,至13.3745万吨。

    投机客减少了对铜价下跌的押注。经纪商Marex Spectron表示,截至周二,其持有的LME铜净空头合约占持仓量的比例已从上月底的17%降至6.5%。

    印尼贸易部周五公布的数据显示,2019年12月印尼出口精炼锡6,447.15吨,较上年同期大幅增加23%。但数据显示,印尼12月精炼锡出口量环比增加40%。

    金属制造商挪威海德鲁公司(Norsk Hydro)示,使用可回收饮料罐和其他废铝制造的低碳铝销量渴望在今年增长逾两倍,并在2021年及以后继续增加。

    其他金属方面,三个月期铝收盘上涨2.50美元或0.14%,报每吨1,806美元。

    三个月期锌小涨1美元,至每吨2,378美元。

    三个月期镍上涨105美元或0.75%,报收于每吨14,190美元。

    三个月期铅收高3美元或0.1%,至每吨1,932美元。

    三个月期锡收盘时未达成交易,最后买盘价下跌0.2%,报每吨17,225美元。

    除期铝外,所有金属周线均上涨。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 隔夜市场美元再次走低LME金属涨跌互现 · LME 7月6日金属综述
· 受中美紧张局势拖累上周五LME金属全线飘绿 · 受中国刺激举措预期提振隔夜LME金属多数收涨
· 中美关系趋于紧张隔夜LME金属普遍走低 · 市场维持乐观预期隔夜LME金属多数上涨
· 受欧盟复苏基金提振隔夜LME金属全线飘红 · 上周五LME金属普遍飘绿今日LME市场休市
· 宏观情绪稍回暖隔夜LME金属普遍上涨 · 市场乐观情绪提升隔夜LME金属全线上涨
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 斯大林的亚欧大运河梦 8.7 
 · 矿企上半年交出亮丽成绩单 8.6 
 · 浅论矿业权许可证制度的完善 8.5 
 · 北疆运河 8.4 
 · CCC计划 8.3 
 · 亚欧大运河 7.31 
 · 中美货币战争 7.31 
 · 石油流通市场长期向好 7.30 
 · 东方不夜城城市综合体 7.29 
 · 澳洲矿产资源公司铁矿石 7.28 
经济要闻 更多>>
 · 人民币中间价大幅调升314 8.7 
 · 7月份300城市土地市场多 8.7 
 · 交通新基建未来15年“施工 8.7 
 · 上半年财政运行逐步回稳向好 8.7 
 · 7月份全球制造业PMI环比 8.7 
 · 各地加大固定资产投资稳增长 8.6 
 · 深圳绘就金融支持大湾区 8.6 
 · 改革提速中小银行并购重 8.6 
 · 多国制造业PMI数据回暖政 8.6 
 · 7月份300城市土地市场多 8.6 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号