财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿业大社区
  矿业大社区
“城市矿山”——铜的回收循环
日期:2020.02.24 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:17109
当今的全球经济要求有效利用原材料,并通过再利用和循环利用来节约材料。

平均而言,铜产品含有35%的可回收成分,这大大降低了铜的碳足迹。与能源或食品等其它大宗商品不同,铜不被消费。

由于铜在回收过程中不会失去其固有特性,因此它可以在同样的性能预期下反复使用。

铜是少数几种可以反复循环利用而不损失任何性能的材料之一。回收铜(二次生产)和开采铜(初级生产)的质量也没有区别,因此它们可以互换使用。

回收可以节省二氧化碳和能源。回收铜是一种高效的环保方式,可以将有价值的材料重新引入经济。回收铜比初级生产需要的能源少80%-90%。

回收要有效,就需要创新。支持回收的努力可以在新产品设计中实施,以促进生命末期的回收和工业回收过程,提高整体产量。此外,监管政策必须继续鼓励回收和循环利用,无论是在行业层面还是在个人公民层面。

铜的绝大部分(70%)用于终端应用,因为它是最有效的非贵重的热和电导体。所以含铜的东西运作起来更有效率。

电力系统中的铜可以节省100至7500吨的二氧化碳排放量,并为用户节省25000至250万美元的能源成本。

铜优异的导电性和导热性是能源效率的基础。铜是最有效的热和电的非接触导体,所以含铜的东西往往更有效地运行。绝大多数(70%)的铜用于终端应用程序,这些应用程序得益于其高水平的效率。

能源效率是促进可持续发展和经济增长的一个因素。定义现代生活质量的许多必需品都需要能源,这使得能源供应/安全对于长期可持续发展至关重要。能源效率的提高有助于社会减少在新发电能力上的花费,并限制电网压力。

除了对环境有利外,回收复杂的废铜(如电子废物)还可带动回收许多其他金属,如金、银、镍、锡、铅和锌。

除了银之外,铜的导电性是所有金属中最高的。这一特性使铜成为发电和输电(45%的使用量)的首选材料——安全高效地向家庭和企业输送电力。

为电器和消费电子产品提供电路、线路和触点的电气设备占铜使用量的12.5%,其余的12.5%用于运输部门。列车、汽车或卡车中的高纯度铜线束系统将电流从蓄电池传输到车辆的各个部分,如车灯、中控锁、车载电脑和卫星导航系统。

另外20%的铜被用于建筑的管道、屋顶和覆层。铜提供轻,耐用的免维护结构,是自然好看,持久和充分回收利用。

剩下的10%用于硬币、雕塑、珠宝、乐器、炊具和其他消费品。

这种巨大的铜储量,包含在各种各样的最终用途中,相当于矿山近30年的产量,通常被称为社会的“城市矿山”。

回收利用不仅有助于满足铜的年度需求,还能节约宝贵的自然资源,节约能源,减少二氧化碳排放。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 铜业巨头表示贸易战未能减少市场铜需求 · 全球铜库存大挪移 内外铜价是否受影响?
· 拨开中国铜铝资源概况的迷雾 · 邵宇:融资铜揭开套息交易冰山一角
· “土豪金”为何不敌“铜博士” · 发现三千年禁酒器证明了什么
· 吴育能:江铜离不开期货 用期货建立虚拟矿山 · 中国陕西发现三千年前酒肉
· 铜精矿加工费变化趋势对铜价的影响 · 哈萨克斯坦1月同比增加0.8%
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 山西两焦化企业关停 10.28 
 · 2020年中国国际铝业周观 10.27 
 · 辽河油田全流程提质增效 10.26 
 · 共同打造中国矿业绿色明天 10.23 
 · 张浦环境友好型不锈钢成 10.22 
 · 黄金价格上升空间有限或 10.21 
 · 四川推进矿产资源管理改革 10.20 
 · 黄金如何在逆境中破茧 10.19 
 · 中国砂石行业绿色矿山专 10.16 
 · 产地煤价存滞涨下跌风险 10.15 
经济要闻 更多>>
 · 从经济“晴雨表”看中国经 10.28 
 · 工信部编制新阶段工业互 10.28 
 · 聚焦三大机制国企改革“双 10.28 
 · 工业企业利润逐季回升保 10.28 
 · 政策暖风频吹金融业高水 10.28 
 · 马云:应改掉金融“当铺”思想 10.27 
 · 大咖齐聚外滩把脉数字金 10.27 
 · 逾七成省份前三季度经济 10.27 
 · 税收征管体制改革红利持 10.27 
 · 央地多举措力促战略性新 10.27 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号