财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 金属市场动态
  金属市场动态
LME市场盘点
日期:2020.03.26 资讯来源:中国金属资讯网 浏览人次:843
伦敦3月25日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周三上涨,因政府出台经济刺激措施提振市场情绪,但对封锁措施实施时间延长以及活动和需求受到更持久打击的担忧令涨幅受限。

美国参议员将于周三就一项价值2万亿美元的一揽子议案进行投票,该计划旨在缓解新冠病毒疫情带来的破坏性经济影响。

伦敦时间3月25日17:00(北京时间3月26日01:00),LME三个月期铜上涨0.85%,报每吨4,855美元。自1月中以来,广泛用于电力和建筑的铜金属价格已暴跌25%,接近四年最低水平,但周二反弹4%。

“对经济成长和需求的影响将比人们想象的持续更长时间。工业活动将需要更长时间才能复苏,”Simpson Spence Young董事Ben Taylor表示,“价格可能会在短期内回升,但从宏观角度来看,我们将迎来另一轮跌势。”

各国政府已不断加码祭出一系列措施,某些举措力度前所未有,以努力减轻新冠病毒疫情影响,措施包括给民间部门提供贷款担保信贷流动性干预以及直接实施财政刺激。

一些人预计需求疲软将被采矿作业关闭、暂停和中断的影响盖过,但现货金属较三个月期合约价差收窄表明,市场预期将出现过剩。

铝在LME市场中交投量最大。现货铝较三个月期铝贴水目前超过每吨30美元,3月初时约为每吨贴水10美元。

分析师估计,为应对疫情引发的价格大跌,中国炼铝商年产能缩减幅度高达34万吨。

分析师表示,在一个今年规模约为6,700万吨的市场上,因库存不断攀升,上述减产幅度的影响可以忽略不计。

上海期交所追踪的铝库存位于10个月高点533,994吨,与此同时LME注册仓库铝库存升至一个月高点110万吨。

三个月期铝下跌0.65%,报每吨1,537.5美元;三个月期锌上涨1.13%,报每吨1,836美元;三个月期铅攀升3.72%,报每吨1,644.5美元;三个月期锡跃升6.7%,报每吨14,299美元;三个月期镍上涨0.28%,报每吨11,289美元。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 昨日原油大幅反弹 LME金属涨跌不一 · 铅价重心将下移
· Hussey铜业公司4月2日铜价报2.4830美元/磅 · LME 3月30日金属综述
· 工业品价格全面塌陷 一吨电解铝亏损近2000元 · 铜市场正面临新一波冲击
· Hussey铜业公司4月1日铜价报2.4420美元/磅 · LME 3月27日金属综述
· 国内PMI转好隔夜LME金属普遍上涨 · 铅价下方存在支撑
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 淡水河谷正在测试Brucutu 4.3 
 · 第一钴业3000万美元重启 4.2 
 · 不锈钢材市场将逐步回归正轨 4.1 
 · 复产复工进行时看江铜“以 3.31 
 · 推进中国有色金属行业国际化 3.30 
 · 煤电预警“全面飘绿”引争议 3.27 
 · 25日铅价持稳下游企业按 3.26 
 · 云铝股份扭亏 2019年盈利 3.25 
 · 中国八种矿产资源储量世 3.24 
 · 新疆富蕴矿业2020年招聘计划 3.23 
经济要闻 更多>>
 · 重磅政策连发资金“组合拳 4.3 
 · 商务部出硬招实招力促消费 4.3 
 · 长三角示范区“金融16条” 4.3 
 · 2020年光伏电价新政落地 4.3 
 · 资金多渠道涌入激活产业 4.3 
 · 宏观数据有望改善下半年 4.3 
 · 利好政策激活汽车消费潜力 4.2 
 · 湖南5市相继出台稳楼市举措 4.2 
 · 促制造业链式复工金融支 4.2 
 · 支持政策相继落地文旅产 4.2 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号