财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 企业动态
  企业动态
青海省金昆仑锂业金属锂首次出口国外
日期:2020.05.20 资讯来源:澎湃新闻 浏览人次:852
西宁海关5月13日晚对外表示,青海省金昆仑锂业有限公司生产的一批金属锂经西宁海关所属格尔木海关检验合格后,顺利出口日本。这是青海省金属锂首次出口国外。

青海是世界新能源发展的重要接续地,青海锂资源占全球锂储量的60%以上,青海是中国锂资源最丰富的省份。金属锂是锂行业深加工产品,被称为“能源金属”,是一种非常理想的锂电池负极材料,市场前景广阔。

“我们公司很早就有出口的意向,但金属锂的活性很强,生产和运输过程中都存在很大的危险性,更别说是漂洋过海了。”青海省金昆仑锂业有限公司总经理庞全世说,格尔木海关帮助他们建立了系统完整的安全管理体系,消除疫情影响,及时复工复产。

格尔木海关副关长赵起峰介绍,为帮助青海省金昆仑锂业有限公司金属锂产品顺利出口,格尔木海关为企业量身打造“一企一策”帮扶措施,并指导企业办理进出口收发货人备案、出口检验检疫、报关单申报等手续。组织海关商品检验专家以视频培训的方式,为企业详细讲解危险化学品及其包装检验、报关单填制、出口报关、原产地签证等相关内容。

同时,针对产品危险特性鉴定、标签信息标注等环节,加强对企业的技术指导,确保出口产品符合国际标准和进口国要求。

“为解决疫情期间产品检测难的问题,我们派专家组对企业的质量管理体系和实验室检测能力进行了现场评估,指导企业按照国际质量管理体系和实验室管理体系规范管理,经评估合格后采信企业实验室检测报告作为货物通关的参考,便利了企业的出口。”赵起峰说。

赵起峰表示,下一步,格尔木海关将继续发挥技术职能优势,听取企业诉求,优化监管流程,解决企业困难,持续帮扶企业稳住外贸、扩大进出口。

“我们要积极扩大出口,争取早日实现年内出口百吨的目标。”庞全世说。


 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 万基4月铝箔产量创新高 5.27 
 · 卞博士夜访天骄书画院萧 5.26 
 · 彩虹铝业5500吨挤压机正 5.25 
 · 菲律宾一季度镍矿石产量 5.22 
 · 中国批准进口10,423吨废铜 5.21 
 · Covid-19对铁矿石市场的影响 5.20 
 · 土耳其红马登铜金矿见特 5.19 
 · 这家高新区的稀土产业有 5.18 
 · 河南煤化工企业热议如何 5.15 
 · 2020年内蒙古自然保护区 5.14 
经济要闻 更多>>
 · 央地政策组合拳力挺战略 5.27 
 · “新基建”施工图明晰多方 5.27 
 · 为何今年政府工作报告未 5.27 
 · 成昆铁路扩能改造(复线) 5.27 
 · 禁令写入民法典草案高利 5.27 
 · 全球经济下行趋势有望在 5.27 
 · 支持中小微企业政策“组合 5.26 
 · 支付宝数据显示个体户就 5.26 
 · 新能源汽车和充电桩迎来 5.26 
 · 财政部:1-4月国有企业利 5.26 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号