财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 地勘简讯
  地勘简讯
全球矿业每日资讯(6月30日)
日期:2020.06.30 资讯来源: 浏览人次:834

来源:中国矿业报 本报记者:王智/译

◎标普:全球矿业项目链活动指数持续上升

标普全球市场财智的数据显示,5月份全球矿业项目链活动指数(PAI)从4月份的67上升至80,重要融资和初始资源的大幅增加被重大钻探成果的减少略微抵消(里程碑式的积极项目数量没变)。其中黄金PAI从104增加至128,基本金属PAI从38增加至44。

◎哈莫尼筹集2亿美元收购盎格鲁黄金公司南非资产

哈莫尼黄金公司日前表示,已从计划的配股中筹集了2亿美元,将用于收购盎格鲁黄金公司在南非的资产。上周,哈莫尼以每股57.50兰特(3.35美元)的价格发行了6000多万股新普通股,占其配售前已发行普通股股本的11%。

◎智利Chuquicamata铜冶炼厂因疫情关闭

由于出现第三名工人死亡案例,智利国家铜业公司Codelco已关闭Chuquicamata铜冶炼厂和精炼厂,以遏制新冠病毒的进一步蔓延。Chuquicamata铜冶炼厂是国有企业Codelco旗下的铜冶炼厂,也是全球最大的铜冶炼厂之一。Codelco预计,将有大约400名工人停工。

◎Trevali暂停秘鲁Santander矿运营

Trevali Mining上周五宣布,由于秘鲁Santander矿19名工人新冠病毒检测呈阳性,公司暂停了矿山和工厂的运营,已进行其他现场测试。Trevali Mining隔离了现场所有工人,并将使用PCR法对工人进行病毒检测。该公司表示,目前尚未确定重启运营时间。

◎Orocobre预计第二季度锂销量将下降

澳大利亚矿商Orocobre Ltd报告称,由于新冠疫情削弱了锂的生产和需求,预计公司今年第二季度的锂副产品总销量将达到1600吨,而去年同期为3387吨。此外,Orocobre位于阿根廷的Olaroz矿将在7月底或8月初进行维护,比预期时间有所提前。

◎加拿大批准Endeavor Mining与Semafo并购交易

加拿大创新、科学和工业部部长日前表示,没有必要对Endeavor Mining与Semafo今年3月宣布的100万加元的并购交易进行国家安全审查,这意味着并购交易已获得所有监管部门批准。两家公司的董事会和Endeavour的股东都已经批准了这项合并业务,交易有望在7月1日前后完成。

◎淡水河谷在Itabira签署新冠疫情监测协议

淡水河谷已与米纳斯吉拉斯州的劳动检察官和当地法院商定了一系列卫生措施,对其Itabira综合体可能出现的新冠病毒病例进行监测,例如每21天对所有工人进行一次检测。淡水河谷有15天时间来制订病毒缓解计划。本月早些时候,Itabira因疫情问题暂时关闭。

◎中国5月份镍矿进口量上涨

据上海金属网(SMM)报道,中国5月份镍矿石和镍精矿进口总量为168万吨,相比4月份上涨24.83%。主要原因为镍矿主要供给国菲律宾放松了此前因防止新冠疫情传播而颁布的出口禁令。但与往年同期相比,中国5月份镍矿进口量仍然下降了67.6%。

◎智利矿业部长预计铜产量将下降20万吨

智利矿业部长巴尔多·普罗库里卡(Baldo Prokurica)上周五表示,由于新冠病毒对采矿业的影响越来越大,该国铜产量将下降20万吨。普罗库里卡在一份声明中表示,采矿业已经采取一切必要措施,保护工人的生命和健康,政府也要求企业这样做。

◎哈萨克斯坦将启动4个地区的大规模地质勘探工作

据哈萨克斯坦国家矿业公司消息,哈萨克斯坦境内4个地区的大规模地质勘探工作将由哈萨克斯坦国家矿业公司和Kazakhstan Fortescue合作启动实施。Kazakhstan Fortescue是哈萨克斯坦国家矿业公司与FMG的全资子公司,该公司于2020年6月16日签署了所有者-经营者协议。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 成都地调中心有力支撑贵州松桃“7.8”山体滑坡应急工作 · 西藏罗布莎铬铁矿选矿扩大连续试验即将启动
· 助推喀喇沁旗“生态示范县”建设 · 地质调查支撑服务郑州国家中心城市建设
· “煤黑子”也扛起了“金扁担” · 山东省地调院赴大武水源地开展技术交流
· 以创新驱动锻造核心竞争力 · 昔日矿山废弃地 今夕网红打卡地
· 西安中心建言献策柴达木水资源开发利用 · 扎实推进尾矿库安全生产暨非煤矿山安全专项整治三年行动工作
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 海王星能源在儒艮井发现油气 7.10 
 · 透视能源安全背景下的油 7.9 
 · 合深3井完钻创多项纪录 7.8 
 · 海南“世界大学城”潜藏万 7.7 
 · 河南正盛铝模板项目落户 7.6 
 · 包头铝业实现班组智能化 7.3 
 · 埃及称在东南部发现金矿 7.2 
 · 卞洪登博士对话施一公院 7.1 
 · 矿区跃动绿色音符 6.30 
 · 贝莱德:投资组合中的黄金 6.29 
经济要闻 更多>>
 · 国常会部署推进重大水利 7.10 
 · 辽宁:将出台促进夜经济发 7.10 
 · 自贸区自贸港建设提速培 7.10 
 · 6月CPI温和上涨传递经济 7.10 
 · 人民币汇率强势跃回“6”时代 7.10 
 · 央地降用电成本“大礼包” 7.9 
 · 多地谋划专项资金力推传 7.9 
 · 十大项目百亿元投资落地 7.9 
 · 加速抱团多家中小银行酝 7.9 
 · 内需持续改善6月消费增速 7.9 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号