财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 企业动态
  企业动态
魏桥创业持续打造绿色铝企
日期:2020.06.30 资讯来源:中国有色金属报 浏览人次:1272
6月20日,在魏桥创业集团位于阳信县的年产60万吨原铝生产线的废气排放口,笔者通过企业环境信息监控中心实时监控画面看到,外排烟气二氧化硫浓度为11毫克/立方米、颗粒物为1毫克/立方米,远远低于国家特别排放限值二氧化硫100毫克/立方米、颗粒物10毫克/立方米的标准要求,也低于天然气燃烧的污染物排放浓度,达到了超低排放水平。

据了解,魏桥创业集团对内部环保管理极为严格,建立了严格的环保管理制度和考评体系,所有环保设施全部纳入正常生产管理,环境保护已经成为广大干部职工的共识和不能碰触的“红线”。

今年以来,新冠肺炎疫情肆虐,魏桥创业集团的正常生产经营经受了严峻考验,在各级党委、政府的支持下,企业一手抓疫情防控、一手抓复工复产。同时,面对严峻的形势,魏桥创业集团做好环境保护工作的决心不移、目标不变、力度不减,持续为国家经济社会稳定发展和打赢蓝天保卫战作贡献。

魏桥创业集团在生产技术突出高新、智能化的同时,在能源资源利用上则更着重向“绿色”转型。持续加大在节能环保方面的投入,通过先进生产工艺和技术装备的应用以及严格的生产管理和成本控制,各项能耗指标和排放指标都已经达到世界领先水平。

为打造世界上最环保的铝企,魏桥创业集团从2017年开始,投资17.85亿元,率先在行业内给所有原铝生产线配套建设了“石灰石-石膏”湿法脱硫系统,完全实现清洁、绿色生产,使魏桥创业集团在节能技术领先的情况下,环保治理在行业内也处于领先水平。

通过不懈努力,魏桥创业集团环保治理已经达到行业较优水平。2019年11月,魏桥铝业通过生态环境部评估验收,被评为A级企业,也是滨州市唯一的A级企业。


 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 魏桥创业集团与中国一汽集团就汽车轻量化应用和需求进行交流对接 · 低调、奋进的山东铝电企业
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 海王星能源在儒艮井发现油气 7.10 
 · 透视能源安全背景下的油 7.9 
 · 合深3井完钻创多项纪录 7.8 
 · 海南“世界大学城”潜藏万 7.7 
 · 河南正盛铝模板项目落户 7.6 
 · 包头铝业实现班组智能化 7.3 
 · 埃及称在东南部发现金矿 7.2 
 · 卞洪登博士对话施一公院 7.1 
 · 矿区跃动绿色音符 6.30 
 · 贝莱德:投资组合中的黄金 6.29 
经济要闻 更多>>
 · 国常会部署推进重大水利 7.10 
 · 辽宁:将出台促进夜经济发 7.10 
 · 自贸区自贸港建设提速培 7.10 
 · 6月CPI温和上涨传递经济 7.10 
 · 人民币汇率强势跃回“6”时代 7.10 
 · 央地降用电成本“大礼包” 7.9 
 · 多地谋划专项资金力推传 7.9 
 · 十大项目百亿元投资落地 7.9 
 · 加速抱团多家中小银行酝 7.9 
 · 内需持续改善6月消费增速 7.9 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号