财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 金属市场动态
  金属市场动态
LME 9月11日金属综述
日期:2020.09.14 资讯来源:中国金属资讯网 浏览人次:510
 伦敦9月11日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周五上涨,因对最大消费国中国需求的乐观情绪、平衡的市场、LME注册仓库铜库存处于纪录低位及美元走低,推动新的买盘。

    伦敦时间9月11日17:00(北京时间9月12日00:00),LME三个月期铜收盘上涨1.06%,报每吨6,739美元。本月早些时候,铜价触及每吨6,830美元的26个月高位。

    其他基本金属中,三个月期铝收盘下滑0.8%,报每吨1,775.00美元。

    三个月期锌收盘上涨2.26%,报每吨2,471美元。

    三个月期铅收盘上涨0.37%,报每吨1,889.50美元。

    三个月期锡收盘上涨0.6%,报每吨18,102美元。

    三个月期镍收盘上涨1.77%,报每吨15,094美元。

    CRU分析师估计,受新冠疫情影响,中国第一季需求下降了15%。“但第二季出现强劲复苏。我们预计今年中国精炼铜需求将增长1-2%。”

    “铜价应该会在6,000美元中段左右保持支撑。短期内的大部分风险来自铜市以外的特定因素,即美元、进一步的资金流入、政府刺激措施或新冠疫情的发展。”

    中国7月铜进口量升至76.2210万吨的创纪录高位,从这可以看出中国对铜的强劲需求。2020年前8个月,中国铜进口量同比增长38%,达到427万吨。

    美元走低使以美元计价的金属对持有其他货币的投资者来说更便宜,这可能会提振需求。

    LME仓库铜库存报75,550吨,为2005年以来的最低水平。2005年,由于中国需求加速,大宗商品价格的牛市开始。

    自7月初以来,现货铜较三个月期铜一直处于升水状态,显示供应趋紧。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· Hussey铜业公司9月18日铜价报3.3635美元/磅 · “中国因素”仍是全球铜市场焦点
· LME 9月18日金属综述 · 马来西亚现货锡价格下跌100美元成交量为25吨
· 马来西亚现货锡价格上涨180美元成交量为24吨 · LME 9月15日金属综述
· LME 9月17日金属综述 · LME 9月14日金属综述
· LME 9月16日金属综述 · 安泰科:中国8月精炼铜产量下滑。因加工费用较低
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 铝价四季度有望保持高位运行 9.21 
 · 让绿色覆满矿山 9.18 
 · 金价震荡区域收缩技术面 9.17 
 · 华能伊敏露天矿创建绿色 9.16 
 · 前7月俄罗斯金产量同比下 9.15 
 · 看山东淄博如何实现绿色 9.14 
 · 印度计划限制铜和铝进口 9.11 
 · 多头死守关键低位金价大 9.10 
 · 邱启文调研北方稀土盐碱 9.9 
 · 非农亮点在这里黄金承压 9.8 
经济要闻 更多>>
 · 多部门齐发声数字中国建 9.21 
 · 小贷公司融资渠道获放宽 9.21 
 · 财政收入连续3个月实现正 9.21 
 · 并购消息疑提前泄露可能 9.21 
 · 央企自主创新将获升级版 9.21 
 · 车险综改正式实施监管紧 9.21 
 · 科技部发布创新创业国际 9.18 
 · 富时罗素纳A调整今起生效 9.18 
 · 多部门齐发声数字中国建 9.18 
 · 经合组织上调全球经济增 9.18 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号